82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 기모셔츠, 기모바지에 내복입히나요?

sara 조회수 : 1,634
기모이면, 안입혀도 될거같아 런닝셔츠에만 입혀보냈는데요
내복까지입히면
학교나 유치원은 난방되고 활동하기 너무 부할거같은데요
어른들은 괜찮지만 애들은 또 추울거 같기도 하고요
다들 어떻게 입혀보내시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 9:45 AM (116.32.xxx.74)

기모안에는 봄가을용 아주 얇은 내복 입혀요.

• 2. ..
    '17.12.12 9:45 AM (218.148.xxx.195)

기모티안에 런닝만 입혔어요

• 3. 저는
    '17.12.12 9:46 AM (59.10.xxx.20)

유니클로 히트텍 재질 내복(몸에 딱 붙고 두껍지 않은) 입혀요.
    얇아서 겉옷 입기도 좋아요.
    이거 입히고 날씨에 따라 위에 기모나 기모 안 들어간 거 입혀요.
    오늘 같은 날은 기모 입히구요.
    근데 열 많은 애들은 내복 안(못) 입더라구요.
    저희 아이는 보통이고 아이에 따라 다를 것 같아요.

• 4. 12233
    '17.12.12 9:47 AM (125.130.xxx.249)

오늘은 아래위로 입혀 보냈어요..넘 추워서.

날씨 괜찮을땐 밑에만 얇은내복 입혔어요.
    초4

• 5.
    '17.12.12 9:47 AM (211.192.xxx.1)

애 한테 한번 물어보세요;; 더운지 어쩐지...
    이게 애 마다 다 달라서요. 저희애는 타고 태어나길 약하게 태어나서, 남자애인데도 기모 내복 꼭 입혀 보내요. 겉에 패딩은 초딩들 잘 안 입는 헤비패딩이고요 ㅠㅠ
    그런데 같은 반에 아주 건강한 남자아이는 반팔을 입고 오더라구요 ㅋㅋㅋ 아, 진짜 너무 너무 부러웠어요.

• 6. 저라면
    '17.12.12 9:47 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

레깅스를 속에 입히고 기모바지 입힌뒤 가서 벗으라고 할거같아요. 겨울에 두터운옷 입은 아이들 땀을 철철 흘려요.

• 7. ..
    '17.12.12 10:07 AM (125.177.xxx.200)

전 유니클로 히트텍 얇은거 입혀요. 일반내복은 얇아도 불편할거 같아서요.
    저희 아이들이 조금만 덥거나 불편하면 난리인데
    요건 얇으니 아무소리 않고 입혀주는대로 입더라구요.
    유니클로가 속옷은 좋아요. 여름에도 면100 런닝입히면 덥다고 벗는데 에어리즘은 입구요.

• 8. rainforest
    '17.12.12 10:09 AM (211.192.xxx.80)

첫째는 얇은 내복에 기모입고, 둘째는 여자애인데 안 추운지 절대 런닝, 내복 안 입어요.
    오늘은 춥다고 호들갑 떨었더니 패딩 안에 겉옷 하나 더 입고 갔어요.
    아이들마다 다른 듯.

• 9. 파리로가다
    '17.12.12 10:20 AM (223.39.xxx.87)

열많은 초5딸은 위에만 히트텍에 기모맨투맨
    추위많이 타는 초1 은 위아래 히트텍 챙겨 입혔어요.
    학교 가는 길이 추우니 오늘같은 날은 양쪽 주머니에 미니핫팩 넣어주고요.
    진짜 추워요, 오늘.

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.12 10:50 AM (112.150.xxx.194)

유치원은 난방 많이 한다고. 옷 너무 많이 입히지 말라는 공문 왔어요.
    저는 안에 런닝만 입혀요.
    애들이 어른보다 추위 덜 타지 않나요?

• 11.
    '17.12.12 3:09 PM (61.83.xxx.48)

얇은내복입혔어요 오늘은 넘 춥다해서