82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성기능과 성격, 연관이 있을까요?

.. 조회수 : 4,384
비교대상이 없어서 확실히는 모르겠지만
성격 순한 사람이 성기능도 좀 약한거 같지 않나요..?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 8:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇지 않습니다

• 2.
    '17.12.12 8:37 AM (223.39.xxx.193)

그렇지 않습니다
    편견 이예요
    손하면서 그 쪽으로는 저돌적인 사람도 많아요
    지랄 맞으면서 그 쪽으로만 약한 사람도 있어요
    자격지심에 더 지랄 맞기도 하고요

• 3.
    '17.12.12 8:37 AM (223.39.xxx.193)

손 ㅡ순하면서

• 4. 노노
    '17.12.12 8:45 AM (112.166.xxx.57)

작은 일에도 화내고 팩하는 남자들 성적 열등감 때문 아닌가요? 남편을 그렇게 이해했는데 ㅠㅠ

• 5. ㅔㅔ
    '17.12.12 8:46 AM (121.135.xxx.185)

연옌들 뒷담화 중에..
    남자답고 거친 이미지인데 땅콩만하더라.. 이런 얘기 엄청 많음 ㅋㅋㅋ

• 6. 선녀
    '17.12.12 8:47 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

순한 성격이면 좀 착한편이라 상대를 배려해서 저돌적으로 밀고나가지 않지만
    실제 상황에서 성기능하고는 상관이 없겠죠..
    말로만 하는(음담패설 및 성에 관심있어 계속 말하는) 사람들이 실제 성기능은 강하기는 어렵다고 합니다.
    정기가 입으로 다 빠져나가서요.

• 7. ...
    '17.12.12 8:50 AM (183.98.xxx.136)

맞아요
    빈수레 요란합니다.
    반대로 말많고 허풍자는
    빈수레구요

그리고 보디빌딩해서 남성적 근육 우락부락과
    정력은
    전혀 아니라는...
    빚좋은 개살구임

82에 성에대한 아줌마들의 담론들이
    성백과 펴내겠어요

• 8. ...
    '17.12.12 8:51 AM (183.98.xxx.136) - 삭제된댓글

땅콩민한게...
    치토스만한게...

• 9. ..
    '17.12.12 8:52 AM (183.98.xxx.136)

치토스만한게...라는 말도 있지요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '17.12.12 8:56 AM (223.62.xxx.222)

제 경험 상 남자다운 성격의 남자가 성기능도 강했어요

• 11. 선녀
    '17.12.12 8:56 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

맞아요. 헬스장 트레이너들 같은 몸하고 정력은 상관없어요. (전 개인적으로도 미관상으로도 제취향아님 다만 남편이 할아버지같이 근력도 없고 집안일이나 농사일도 못하믄서 그것만 발딱발딱 서면 싫을것같아서 운동하는거 안말릴뿐). 정력은 그냥 몸의 기운이 모여있다가 뻗치는 거고 혈액순환하고 상관 있거든요. 섹스시간 지속하는것도 거의 기운 정신력이구요..
    암튼 순한 성격하곤 상관없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.12 9:01 AM (121.168.xxx.41)

동양인 특히 한국남자는 대체로 작다고..

• 13. 으흠
    '17.12.12 9:02 AM (58.127.xxx.251)

그런데 근육없는 남자는 시각상 섹시하지않던데.
    비리비리 마르거나 뚱뚱하거나하면 싫을것같음.
    정력의 문제하고는 별관련은 없을것같지만.

• 14. 선녀
    '17.12.12 9:12 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

자기 몸에 맞는 수준의 근육이 있어야죠.. 생활근육 잔근육 그런거요 ^^ 그래야 최소한의 남성미가 있겠죠. 중년남성이 20대 같을 수는 없어도 넘 배나오고 둥글둥글하게 변해버리면 안될것같아요. 시각적으로..
    그리고 남자다운 성격의 남자가 성기능이 강한건 약간 일리 있는데 그건 매사 에너지가 넘쳐서 그런거고..
    진짜 정력은 중년 되어봐야 알아요. 청년을 어찌 살았냐가 중년의 정력을 결정하는것 같구요(자기관리).
    거기다 남자든
    여자든 타고난 건강이라는것도.. 중년이 되어봐야 정말 타고난 건강이었는지..알 수 있는것같아요.

• 15. 선녀
    '17.12.12 9:12 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

자기 몸에 맞는 수준의 근육이 있어야죠.. 생활근육 잔근육 그런거요 ^^ 그래야 최소한의 남성미가 있겠죠. 중년남성이 20대 같을 수는 없어도 넘 배나오고 둥글둥글하거나 몸이 굽어지가나 그렇게 변해버리면 안될것같아요. 시각적으로..
    그리고 남자다운 성격의 남자가 성기능이 강한건 약간 일리 있는데 그건 매사 에너지가 넘쳐서 그런거고..
    진짜 정력은 중년 되어봐야 알아요. 청년을 어찌 살았냐가 중년의 정력을 결정하는것 같구요(자기관리).
    거기다 남자든
    여자든 타고난 건강이라는것도.. 중년이 되어봐야 정말 타고난 건강이었는지..알 수 있는것같아요.

• 16. 선녀
    '17.12.12 9:14 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고 동양인 한국남자는 작다고 하는데 그게 측정하는 방법에 따라 뭐 그럴 수도 있지만 크기는 그야말로 치토스가 아닌 이상은 생식기능이나 여성의 오르가즘에 부족하지 않아요. 그리고 여성의 성기도 동서양이 다르기 때문에 동양남자의 크기가 그렇게 문제되진 않을거라는 어떤 의사분 얘기도 듣긴 했어요. 야동 보면서 여성의 가슴크기 등 몸매나 남성의 성기 크기 이런걸로 절대 나와 비교하지 말라고 하더라구요.

• 17. 음~~~
    '17.12.12 9:28 AM (61.105.xxx.62)

입으로만 성욕이 왕성한 분도 있어요 ㅎㅎ
    바람도...그럴것 같은데 안그러고~ 조용한 사람이 한방 터지는 경우를 제법 봤어요

• 18. ...
    '17.12.12 9:38 AM (223.38.xxx.222)

글쎄... 보기 좋은 떡이 먹기도 좋더이다
    축구 잘하는 남자가 좋아요

• 19. ...
    '17.12.12 9:39 AM (223.38.xxx.222)

곰돌이 푸 같은 외모와 부드러운 성격은 애무는 어찌 잘 할 순 있는데 힘차고 강인하고 날카롭게 내리꽂는 건 못하더이다

• 20. ...
    '17.12.12 9:40 AM (223.38.xxx.222)

터프조루가 나아요

• 21. ...
    '17.12.12 9:42 AM (223.38.xxx.222)

여기다 할 얘긴 아니지만 남자다운 성격(유머감각있고 잘 들이대고 적극적인)이 여자 삐지면 안달복달하면서 더 달래주고 그랬어요 경험 상. 지 맘에 드는 한 여자만 바라보고요 소유욕도 강해서. 글고 여성스러운 행동에 더 약하고...

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.12 9:42 AM (121.168.xxx.41)

동양남자의 크기가 그렇게 문제되진 않을거라는 어떤 의사분 얘기도 듣긴 했어요
    ㅡㅡㅡ
    그 의사, 여자인가요?

• 23. 선녀
    '17.12.12 9:54 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 그 의사분 여자이긴 했어요. 근데 사실 저도 게시판에서 가끔 말이 나오는 성기 크기 작은 남자 를 본 적이 없어서 작아서 불만이라는게 도대체 어느정도라 불만이라는건지 알 수가 없네요. 근데 원글님은 어디 가셨나봐요 ㅎㅎ

• 24. 선녀
    '17.12.12 9:54 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 그 의사분 여자이긴 했어요. 근데 사실 저도 게시판에서 가끔 말이 나오는 성기 크기 작은 남자 를 본 적이 없어서 작아서 불만이라는게 도대체 어느정도라 불만이라는건지 알 수가 없네요. 근데 원글님은 어디 가셨나봐요 ㅎㅎ그리고 저도 좀 남성적인 성격이 강한 남자랑 살아서 그 방면으로는 수월했어요. 제가 안달하지 않아도 되었기에..

• 25. ....
    '17.12.12 9:56 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

외모가 크든 작든 순하든 거칠든 크기가 작든 크든 하루 한번을 하든 여러번을 하든 상관없고 나이먹어도 계속 하고 싶어하는게 정력이 강한거죠
    정력이 센지는 오랜 시간 겪어봐야 알아요

• 26. ...
    '17.12.12 9:58 AM (1.237.xxx.189)

외모가 크든 작든 순하든 거칠든 크기가 작든 크든 하루 한번을 하든 여러번을 하든 상관없고 나이먹어도 계속 하고 싶어하는게 정력이 강한거죠
    정력이 센지는 오랜 시간 겪어봐야 알아요

• 27. ...
    '17.12.12 11:52 AM (183.98.xxx.136)

크기가 아니고 강직도가 중요하죠
    아무리 대따커도 시동꺼지면
    치토스만도 못하죠

• 28. 아 정말
    '17.12.12 1:41 PM (76.4.xxx.184) - 삭제된댓글

강직도는 무슨... 남자분이신가요? 정신승리ㅠㅜ 큰 게 당연히 좋지요. 원글님 성격이랑은 상관없는 듯요. 순하고 매너 좋고 배려있고 여성스럽고 터프하지도 않은데... 반전 있더라고요.

• 29. ///
    '17.12.12 2:20 PM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

흑형에게 간 여성은 네버컴백~
    이래도 크기는 상관 없다고요??

• 30. ..
    '17.12.13 12:33 AM (219.254.xxx.151)

다혈질에 성격급한사람들이 조루가많다는데 진짜그래요 우리남편 겉보기는 몸매좋고 스포츠좋아하고 남자답고 그러는데 조루에요