82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 스키복 안에 내복만 입히면 추울까요?

스키캠프 조회수 : 9,835
이이가 스키캠프를 가는데요.
저희 부부가 스키를 안타서 스키에 대해 아무것도 몰라요
스키복 안에 내복만 입히면 춥겠죠?
내복위에 얇은 쫄바지.목티 입히면 더울까요?
강추위가 기승이라 걱정인데 스키도 운동이라 덥다고
내복만 입히라는 말도 들었는데 가늠이 안되네요TT
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.12.11 10:08 PM (112.221.xxx.186)

더울거예요 스키복은 싼거라도 방풍원단이라 안추워요

• 2.
    '17.12.11 10:09 PM (49.167.xxx.131)

내복만 입어도 돼요 스키타다봄 땀에 푹젖어요

• 3. 그냥
    '17.12.11 10:10 PM (125.137.xxx.148)

내복만 입히세요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.11 10:11 PM (218.153.xxx.203)

노출되는 곳이 특히 추워요.
    헬멧 쓰니까 귀는 괜찮은데 얼굴이 완전 얼어요.
    손도 많이 시려워서 방수 제대로 되는 장갑이어야 해요.
    며칠 탈거면 사실 장갑도 두켤레는 있어야 되던데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.11 10:11 PM (218.153.xxx.203)

양말도 스키양말 긴 스타킹 신는게 좋아요.

• 6. 의외로
    '17.12.11 10:13 PM (223.39.xxx.51)

빌이 무척 시렵고 처음이면 발목이 아플거예요. 바닥두툼하고 종아리 쫙 조여줄 수 있는 양말신기면 좋아요. 스키양말살 수 있으면 사시고 아니면 축구양말이라던가요.

• 7. ..
    '17.12.11 10:17 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

양말 등산양말처럼 두꺼운거 챙겨야해요. 그리고 목은 워머, 장갑은 방수되는 스키장갑 꼭 구입하셔야하구요, 모자도 쓰면 좋아요.

• 8.
    '17.12.11 10:18 PM (49.167.xxx.131)

발은 시려워요 그리고 마스크 눈만가리는 스키용 마스크쓰고 고글해서 얼굴이 노출안되게하세요. 양말은 여러겹신기세요

• 9. 언젠가는
    '17.12.11 10:23 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

부모동행하지 않고 아이들만 스키보내는거
    조심스럽게 반대합니다

특히나 부모님이 스키경험이 없다하시니
    낯선환경 고글에 스키화 스키복 착용하고
    움직임도 둔하고 자기의지와 상관없이
    움직이는 몸 위험합니다

또 스키장가서 보면 아이들만 오는 캠프는
    언제나 관리가 부실 하더군요

걱정스런 맘에 주절거린 스키경험10년차 아줌

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 10:27 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

스키마스크 준비하세요
    코부터 입까지가려줍니다
    안에 내복입혀도 되는데
    땀흘리면 오히려 춥더라고요
    초보라면 크게안움직이니 괜찮을겁니다

• 11. 스키캠프
    '17.12.11 10:35 PM (211.38.xxx.13)

앗 감사합니다.
    학교에서 가는거라 안보낼수가 없어요TT
    스키양말 사길 잘했네요 ^^

• 12. ..
    '17.12.11 10:36 PM (219.254.xxx.151)

전 내복만은 반대인데요 밥먹거나 쉴때 더워서 실내에서 옷을벗고싶을수도있는데 내복이면 벗기어렵잖아요 티나스웨터한장이라도 더입히겠어요 폴라티는 땀나면 갑갑하니 목티나 목에두르는거좋구요

• 13. .........
    '17.12.11 10:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

내복 위에 목폴라 입히세요.

• 14. ..
    '17.12.11 10:44 PM (114.204.xxx.212)

내복 바지면 충분하고요 모자 쓰고 목폴라 입음 되요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.11 10:50 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

엥? 내복위에 쫄바지를 또 입힌다구요?
    아래는 내복만 입히시고
    위는 내복은 선택이고 티셔츠 꼭 입히세요

• 16. ..
    '17.12.11 10:58 PM (124.111.xxx.201)

아래는 내복바지만 입히고
    위에는 내복위에 얇은 셔츠 하나 더 입혀요.

• 17. ....
    '17.12.11 10:58 PM (125.177.xxx.227)

혹시 모르니 작은 붙이는 핫팩 들고가서 추우면 등 뒤 신발 안 양말위에 붙이라 하시면 됩니다.

• 18. ....
    '17.12.11 11:00 PM (125.177.xxx.227)

스키양말안에 일반양말 신으라하세요. 운동마치면 또 땀많이 흘렸으니 여분 양말 챙겨서 갈아신으라하세요. 그럼 엄청 좋아요

• 19.
    '17.12.11 11:19 PM (182.221.xxx.99)

내복 위에 윗도리는 목폴라 입히셔야할텐데요.
    귀랑 발이 특히 시려워요. 귀마개나 귀덮는 스키마스크 (넥워머랑 연결된) 해주시고 양말은 저같은 경우 두개 신으면 답답해서 하나만 신고 발바닥에 붙이는 핫팩 붙여요.
    여분 양말은 필수에요.
    땀도 많이 나고 눈이 들어가기도 하구요.
    집에 올때 새양말로 갈아신어야 해요.

• 20.
    '17.12.11 11:27 PM (221.146.xxx.73)

스키복은 방수용이지 방한용은 아닌데요. 저는 아래에 내복 레깅스 위에는 내복 니트 다 입어요. 스키 탈때는 안추운데 리프트 탈때 추워요

• 21. 우와
    '17.12.11 11:40 PM (124.49.xxx.135)

정말 내복만 입어도 되는거예요?
    추울텐데...
    저도 스키탈때 잠바밑에 내복만 입은적은 한번도 없는데...
    저번주에 갔다왔는데 히트텍에 티셔츠에 후디집업 입히고 목에는 스카프 머리띠 완전 무장했는데요....

• 22. ..
    '17.12.12 5:45 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

내복만 입으면 추워요.
    스키 초보라면 옷 따뜻하게 입히세요.