82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 안하면 게을러터진 건가요

제목없음 조회수 : 1,957

친구가 하루2~3시간 운동을 해요
첨부턴 그런 친구는 아니었는데
하다보니 재밌는니 엄청 열심히 하더라구요
근데 친구 남편은 운동을 별로 안좋아하는...
남편이 게을러터졌다고 그렇게 한심해하네요
근데보면 집안일도 잘도와주고
어디가자면 잘다녀요.

근데 저도 운동을 별로 안좋아해요
그나마 일을 해서 활동량이 좀 있고
집이 10층인데 한번씩 걸어서 올라다니구요
근데 친구의 운동량이 갈수록 과해져요
살짝 중독수준으로 2시간 3시간
저녁에도 한시간 추가...

그 친구가 한번씩 넌 뭐 하는것도 없잖아 하면
전 니가 너무 과한거다 싶거든요
여튼 언제가부터 운동 안하는 사람들을 게을러터진 한심한 사람으로 생각해서 뭐지 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.12.11 3:40 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

본인 기준에서 그런가 보죠.
    공감능력이 부족한 듯.

• 2. 음..
    '17.12.11 3:41 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

믿음천국 불신지옥
    이런거랑 비슷한듯합니다. 종교믿으니까 너~무 좋은데 이렇게 좋은데 너는 이좋을걸 왜 안믿어?

빠진거죠. 운동에
    운동은 무조건 해야하고 좋은거다 그런데 이좋은걸 너는 왜 안해?
    비정상이다~라고 규정하는거죠.

지금은 너무 운동에 빠져서 무슨말을 해도 안통할겁니다.
    핑게고 게을러서 그렇다~라고 규정할겁니다.

• 3. 저 운동안하는데요
    '17.12.11 3:56 PM (211.253.xxx.18)

저 엄청 부지런하거든요. 아침에 5시30분에 일어나서 아이 밥챙기고 7시이전에 출근
    하루종일 일하고. 집에가면 8시정도.. 강쥐 두마리 키우는데 산책간단히 시키면(30분정도) 8시반..
    그때부터 집안일 합니다. 청소기도 돌리고. 빨래도 돌리고.. 학원간 아이 간식준비도 하고. 그러면 10시

그리고 나서야 제 시간이 되는데 녹초가 되기때문에 좀 쉬다 일찍 자요. 11시정도에

주말에는 밀렸던 일들(병원가는일. 마사지 받는일. 그외에 아이 학원픽업등등...) 하느라 바쁘고. 대청소하느라 바쁘고..

운동열심히 하는거 물론 중요한일이지만, 솔직히 그것과 부지런함과 직결되는건 아니죠. 제 아는분도 운동은 열심히 하는데 집에 가면 집이 완전 쓰레기통 같아요.

• 4. 저 운동안하는데요
    '17.12.11 3:57 PM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

남편이 저한테 제발좀 쉬업쉬업..대충 살라고 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.11 4:06 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

몇시간 운동하려면 시간이 일단 많아야 하는 거 아닌가요?
    그 친구 남편은 직장 안다니나요?
    일하고 바쁜 사람들은 운동할 시간 없는 경우도 많아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.11 4:36 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

아이구야 저도 운동 다니지만 안하면 뭐 어떤가요??
    운동 특히 유산소 운동 많이 하면 늙어요 뭘 모르나보네
    안하고도 건강체질에 살안찌는 사람이 젤 부럽네요

• 7. .......
    '17.12.11 5:07 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 매일 2~3시간 운동하지만 게을러요
    운동만 빼고는 다 의욕없음
    운동하러 나가는거 아니면
    외출도 귀찮아요
    게으르다는게 운동 안한다와 동의어가 아닌데요?

• 8. 운동좋아하는 분
    '17.12.11 5:09 PM (220.123.xxx.111)

기본 2~3개씩 댄스, 요가 등등 다니고
    종인 운동모임만 하는 분도 바ㅗㅆ음.

거의 중독수준이죠.