82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무억울해서 하소연해요 ㅠ.ㅠ

지방살 꺼져 조회수 : 4,782
평생을 운동이라고는 모르고 제일 저주하는게 운동이던 여성이었는데 

무슨 바람으로 한달 반을 꾸준히 (주5회는 필히!!!) 걷기 운동을 했습니다

그냥 느린걸음도 아니고 속보로~~~40분에 만보씩 걷는 쾌거를 이뤘습니다

이 엄동설한에 켜켜이 껴입고 나가도 빨리빨리 걷다보면 등줄기에 땀줄기가 주르륵 흐를때마다 카다르시스를 느끼며 했는데

세상에 ㅠ.ㅠ

운동한지 한달만에는 2킬로가 찌더니만 보름만에 오늘 또 재어보니 1킬로가 늘어있네요

옷 무게는 절대 아니구요~~~(일부러 나체로 올라갔으니요...목욕탕에서 때까지 벗기고 올라갔으니 )

이렇게 세상 허무하고 억울할 일이 또 있나요??

갑자기 운동이고 나발이고 다 집어치우고 그냥 예전처럼 먹고싶으면 먹고 먹고 자고싶으면 자고 놀고싶으면 놀고

싶네요~~

그땐 유지라도 했지 이렇게 찌지는 않았어요~~~~

저 정말 멘붕 너무 제대로 왔어요~~~

안그래도 친정엄마가 입에 침이 마르도록 살쪘다고 너무 후덕하다고 잔소리를 해대시던데~~~ㅠ.ㅠ

무슨 이런 개떡같은 경우가 다 있지요???

-----------------------------------------------------
참고로 식이는 전혀 안하구요 ㅎㅎㅎ
무얼 더 먹거나 덜 먹거나 그러지는 않았어요
늘 먹던 그대로~~~그래도 했는데 이런 결과가 ~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리
    '17.12.11 3:37 PM (49.196.xxx.120)

다리에 근육 생겼나 보네요
    몸무게야 뭐 크게 신경치 않는 데
    골밀도와 근육% 가 중요할걸요
    저녁 굶고 나가면 좀 나을 테구요

• 2. ..
    '17.12.11 3:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 공감돼요..ㅜ

• 3.
    '17.12.11 3:50 PM (211.216.xxx.217)

위추 드립니다

• 4. ...
    '17.12.11 3:53 PM (220.116.xxx.6)

좌절하지 마시고 3달 지나서 다시 재 보십시오.
    한두달에 무게가 훅 줄지 않아요. 오히려 지금처럼 일시적으로 더 느는 것처럼 보이기도 하죠.
    석달에서 6개월쯤 지나야 운동효과는 나타나기 시작합니다.

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.11 3:57 PM (119.193.xxx.147)

근육 생긴거죠. 대신 허리나 배 군살은 좀 들어가지 않았나요?

• 6. ㅁㅇㄹ
    '17.12.11 4:03 PM (218.37.xxx.181)

몸무게 따위! 라인 생기지 않았나요? 라인이 문제지 몸무게는 강아지 주시고 계속 걸으십시요.

• 7. .‥
    '17.12.11 4:13 PM (117.111.xxx.13)

보건소가서 인바디해보세요

• 8. 경험자
    '17.12.11 4:18 PM (211.206.xxx.52)

식이조절없는 운동은 건강한 돼지가 되더군요
    저도 넘 좌절했었는데요
    나이가 있다보니 미용적인 목적보다
    생존의 의미로 운동을 하는지라
    그냥 더 찌지않고
    생활에 활력이 되며
    걸으며 오만 잡생각이 정리되는 기적에
    그냥 합니다.
    다이어트 미용목적이면 식이 조절이 운동보다 필수고
    그럼에도 꾸준히 하니 살은 빠집디다
    힘내세요

• 9. 지방살꺼져
    '17.12.11 4:22 PM (218.239.xxx.201)

위로글 도움글 주신분들 감사해요 (꾸벅)
    선천적으로 하체비만으로 태어나서 늘 운동하고 들어오면 종아리가 땅땅해지는것을 느끼고 스트레칭으로 풀어줄때도 있고 안풀어줄때도 있고 그래요
    풀어줘도 저녁에 잘때까지 바늘하나 안들어갈 정도로 단단하구요 (이건 운동하기전에도 그랬어요)
    대신 상체살은 좀 빠진거 같아요~~문제는 중부지방 (엉덩이 허벅지에 집중)이 문제네요

그래도 내일다시 운동화 끈 동여메고 나가볼랍니다~~~

• 10. dd
    '17.12.11 4:53 PM (182.211.xxx.12)

몸무게가 늘었지 지방이 늘어난 건 아닌 거에요
    근육이 생기면 몸무게가 늘더만요
    있던 지방에 근육이 생기며 무게가 늘어나고 배가 더 나온 거 같이 보이지만
    점점 지방이 근육으로 바뀌며 몸무게는 그대론데
    바디라인이 울룩불룩 하지않고 매끈해집니다
    포기하지 마시고 열심히 하십시오

• 11. 솔직
    '17.12.11 5:36 PM (175.223.xxx.57)

한달반 걸었는데 뭔 근육무게?
    아마 입맛이 땡겨 한숟가락이라도 더 드셨겠지요

• 12. 마음이 아파서
    '17.12.11 5:42 PM (58.120.xxx.199)

댓글 답니다
    똑같은 양으로 드신건 아닐 거예요
    물이라도 더 먹게 되구요
    하비족은 걷는게 더 하비로 만들 가능성 있다고 합니다
    튼튼하고 활기찬 하비
    경험담입니다

• 13. ..
    '17.12.11 5:58 PM (211.228.xxx.245)

저도 이전에 두 달간 일주일에 4-5회씩 7km 정도를 한시간 반 정도씩 걸었는데 첫달에는 몸무게 변화가 전혀 없었어요. 식이요법도 전혀 하지 않았고요.

두 달 지나고 몸무게 쟀더니 2 kg이 빠져 있었어요. 식이를 병행하면 결과가 좀 더 빨리 나올 거고요. 운동만 하면 서서히 몸무게가 빠지는 것 같아요.

• 14. @@@
    '17.12.11 6:53 PM (1.235.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    읽자마자.... 빵터졌어요...ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ???
    '17.12.11 6:56 PM (211.186.xxx.154)

운동하는 여성을 왜 제일 저주했나요??
    무섭네요......

• 16. 근육 생겼네요
    '17.12.11 7:26 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

지방은 빠졌을 거임

• 17. ...
    '17.12.11 8:52 PM (117.111.xxx.146)

이 오지랖이란.
    ???님아 원글님이 운동하는 여자를 저주한다고 쓴 게 아니고 원글님이 제일 저주하던 게 운동이었단 말씀입니다.
    안하던 운동하고 되려 살이 쪄서 괴롭겠지만 저에게는 웃음을 주었네요^^