82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 리모델링후 나타나는 문제점들요..원인 알아봐주는곳 있나요?

... 조회수 : 4,471
얼마전 리모델링하고나서부터 윗집에 물쓸때마다 배관에 내려가는 물소리가 아주아주 심하게들려요
정말이거 들어봐야알아요 무척크게..마치 윗집에 드릴박는소리랑 맞먹는...ㅠㅠ
이거 왜 이런건지 시공해주신 아저씨한테 여쭤보니
뭐 욕실이조금더 넓어져서 소리가울리는거다라고 하는데...우리집에직접와서 소리들어보더니...당황하는듯한표정...
어쩔수없다 그냥 살아야된다라는소리만들었어요...
부실시공인건가요?ㅠㅠ
아참 그리고 원래 욕실에 전기콘센트가없었는데 이번에 설치해주셨는데 콘센트 커버열면 구멍으로 바람이 숭숭들어오네요 
원래 콘센트 열면 바람이 들어오나요? 욕실옆은 방인데도요..;;
이런거 원인확인하려면 시공해준곳에서는 발뺌만하고..어디다가 알아봐야될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그랬는데
    '17.12.11 2:00 PM (124.50.xxx.151)

대부분은 변기시공 불량이원인이래요. 전 변기만 세번 뜯었어요.

• 2. 저도 그랬는데
    '17.12.11 2:05 PM (124.50.xxx.151)

변기배관을 제대로 연결안하고 헐거운 상태로 정심이 연결되서 소리가 그렇게 울렸던거였어요. 변기뜯고
    제대로 배관 연결하고 하니까 이상없어요. 시공업자가 자꾸 나몰라라하면 변기회사에 as요청하세요. 저도 대림직원이
    얘기하니까 아무소리못하고 업체에서 다시 해준거에요.

• 3. ...
    '17.12.11 2:14 PM (59.23.xxx.202)

아 변기회사... 이번에 시공한 업체에서 본인들이 개인적으로 설치한건데
    변기는 한샘변기?였던거같은데 그냥 한샘측으로 전화해도될까요?

• 4. 저도 그랬는데
    '17.12.11 2:22 PM (124.50.xxx.151)

저는 인테리어하고 변기소음때문에 한달동안 미치는줄 알았어요. 업체는 이상없다하고 그래서 변기이상인가싶어 as부른거에요. 한샘이면 직접 신청하세요.보통1년은 무상이라 돈도 안들어요. 대신 초보말고 경험많은분 보내달라고 자세히 말하세요.저희집 오신분 물내려가는 소리만 듣고도 정확히 짚어내셨어요. 뜯어보니 맞아구요..
    뜯어만놓고 뒷처리는 업체에서 와서 했고요. 만약 그분이 하면 15만원이상 받으신대요.

• 5. ...
    '17.12.11 2:42 PM (59.23.xxx.202)

감사합니다
    변기만 한샘꺼고 한샘에서 변기설치한거아닌데도 괜찮겠죠? 저희는 저희집변기물내릴때는 전혀 이상없다가 윗층에서 물쓸때 소리가 엄청나더라구요 허허..;;;그저 웃지요...ㅎㅎ

• 6. 그건
    '17.12.11 2:47 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

배관 문제같은데요. 설비 다시했어요? 기존 화장실 시설 그대로에다 타일 세면대 변기 등 을 바꾼건가요? 아님 변기 위치도 옮기고 막 그런건가요?

• 7. //
    '17.12.11 2:52 PM (59.23.xxx.202)

기존화장실에서 그대로 타일 세면대 변기 만 바꾼거맞아요 ㅠㅠ 천장을 돔으로하고요...근데 이러네요..
    배관문제.............머리아프네요
    인테리어했던곳에서는 자기들탓할까봐 계속발빼고 제대로 원인이나 알아보고싶은데...이런거 알아봐주는곳 찾기도 힘드네요..
    너도나도 책임안지려하니..ㅠㅠ

• 8. ....
    '17.12.11 2:57 PM (1.227.xxx.251)

아파트인가요?
    보통 윗집 화장실 배수관, 변기 오수관이 우리집 천장 바로 위(윗집 바닥콘크리트와 우리집 욕실천장재 사이 공간) 로 내려와 꺾여 파이프샤프트라고 수직 공간의 파이프에 꽂혀 아래로 내려가요
    원글님 욕실 천장재를 바꿨거나, 바꾸면서 윗집 배수관 오수관 보호재를 건드렸거나, 욕실천장 점검구(윗집 누수 점검용) 때문일수 있어요

• 9. ...
    '17.12.11 3:00 PM (1.227.xxx.251)

욕실 천장을 돔으로 했다면
    천장높이가 높아진거죠? 윗집 배관 소음을 잡아주던 공간이나 보호재가 확 줄어서 그런가보네요...

• 10. ////
    '17.12.11 3:05 PM (59.23.xxx.202)

아파트예요ㅠㅠ 윗집에서 물내리면 아주 끝장나게 소음이울립니다..ㅠㅠ '
    배관이 잘못된거면 이런건 도대체 어디서 점검을하고 고쳐야되나요?ㅠㅠ 다른 리모델링집에 가서 새로 견적을받으면서 봐달라해야되는건지...

• 11. ....
    '17.12.11 3:07 PM (1.227.xxx.251)

천장재가 잘못된것같아요
    윗집 배관에서 나는 소음을 전혀 잡지 못하잖아요
    돔 천장재 재질이 뭔지 점검구 살짝 올려 한번 보세요. 윗집 배관과 천장재 상태를요

• 12. 소음이
    '17.12.11 3:30 PM (124.50.xxx.151)

어디에서 많이 나는지 유심히 들어보세요.
    저는 위에쓴 사람인데 변기에서 엄청 울리면서 소리가 났었어요.

• 13.
    '17.12.12 12:07 AM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

기존 천장이 소음을 좀 잡아주던 거였나보네요...
    돔천장 평천장 현장에서 직소기(전동톱?)으로 잘라서 사이즈 맞춰요.
    플라스틱 판때기 얇아요
    게다가 돔이면 볼록 올라간 부분때문에 배관하고 더 가까워졌을테니....
    점검구열고 뽁뽁이 같은걸로 덮어야 하나 고민이시겠네요
    시험삼아 점검구 윗부분이라도 뽁뽁이나 박스 하나 얹어서 닫아보세요
    혹시 점검구 유격이 크진 않나요?
    일단 간단하게 점검구 주변을 주방용 랩으로 붙여보시면 어떨지요...
    (테이프로 하면 좋을텐데 끈끈이 남을까봐서요)