82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능직후 등급컷과 현재 기준 등급컷

... 조회수 : 2,884
학원별 발표된 등급컷이 혹시 조정이 되었나요?
아님 수능날 발표된 등급컷 그대로 유지인가요?
그리고 수시 1차 합격하고 일단 면접은 봤는데
최저를 아슬하게 못맞추면 무조건 탈락인가요?
혹시 합격자들이 상위학교로 이탈해서
티오가 생기면 최저못맞춰도 면접 잘본학생에게
추합연락이 오는 경우도 있나해서요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.11 12:50 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

수능직후 발표한 컷보다 올라요.
    최저 못맞추면 무조건 불합격.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.11 12:51 PM (49.142.xxx.181)

최저 못맞춘건 무조건 탈락이에요.
    아슬아슬이고 0.1점 차이도 어쨌든 탈락..

• 3. ...
    '17.12.11 12:51 PM (58.230.xxx.110)

최저못맞추면 자격박탈이구요~
    그간보면 1점정도 등락이 있었구요...
    근데 거의 내려가진않더라구요~
    최저충족이 조건이라 그게 안맞음 그다음은 다 무의미하고
    정시로 이월시키죠...
    작년 부산대 건설융합이 엄청난 인원 이월시킨거 보니
    최저맞추는것도 쉬운건 아닌듯해요...

• 4. 오늘 수능컷 나왔어요
    '17.12.11 12:51 PM (125.178.xxx.203)

이투스 가시면 확인하실 수 있어요

• 5. ...
    '17.12.11 12:52 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

정시로 이월됩니다.
    최저 못맞춘 1차 통과자들에게 한번 더 기회 주지 않아요.

• 6. 원글
    '17.12.11 12:52 PM (175.119.xxx.52)

수능직후컷보다 오른다는게
    학생입장에서는 등급이 떨어진다는 의미인가요?ㅠㅠ

• 7. 이월돼요
    '17.12.11 12:56 PM (211.201.xxx.173)

수시인원이 정시인원이 되는거죠.
    그래서 입시가 끝나고나면 처음보다 수시인원은 줄고
    정시인원이 늘어요. 최저 못 맞추면 수시는 끝이죠.

• 8. ...
    '17.12.11 1:01 PM (58.230.xxx.110)

대부분 등급도 약간 떨어지고
    표점도 좀 떨어지죠~
    작년 가채점보다 표점이 8점 떨어져 멘붕왔었어요~
    정시는 표점이라 1점에 울고 웃죠...
    홍대경영 같은경우 동점자만 50명 넘으니~

• 9. ...
    '17.12.11 1:08 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

컷이 오른다는 것은 컷트라인 점수가 상향된다는 뜻.

예를 들어,
    학생 점수가 92점 나왔는데
    1등급 컷이 92에서 94로 오르면
    학생은 1등급에서 2등급이 됩니다.

• 10. 원글
    '17.12.11 1:09 PM (175.119.xxx.52)

불수능이었다길래 혹시 수능컷이 내려가지
    않을까 기대하고 있었거든요ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.12.11 1:09 PM (222.107.xxx.54)

일단 최저 등급을 못맞추면 기회는 없어요.
    혹시라도 수시에서 선발을 못하면
    그 인원을 정시로 넘겨요,
    정시 인원에 변동이 생기는 거죠.
    성적표 받고서 지원한 대학에 최저 등급 못맞췄으면 그냥 깨끗하게 마음 비워야해요.

• 12. ...
    '17.12.11 1:11 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

학생이 가채점한 점수 그대로 성적표에 받아온 경우가 그렇단 얘기고,
    가채점 점수가 정확치 않을 수도 있다는 변수가 있으니 너무 낙담 마시고
    내일 성적표 받고 다시 생각해 보시죠.

• 13. ㅜㅜ
    '17.12.11 1:12 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

이번 수능 물수능이었대요..
    역시 애들 말 믿는 게 아니었어...ㅠㅠ

• 14. ....
    '17.12.11 1:37 PM (221.157.xxx.127)

최저못맞춰 합격자 미달이면 정시이월

• 15. 이법
    '17.12.11 2:28 PM (211.212.xxx.148)

이번에 주위에 시험잘본애들이 얼마나 많은지...
    처음에 국어가 어려워 불수능이라더니
    역시나 국어도 쉬웠다네요...