82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 나나요?

궁금 조회수 : 18,342
마국이 평창도 참가 생각중이고 앞으로 3달간 미국 선제 공격설이 돌고 최대 위기라는데
82는 왜 조용한가요~
전쟁났을때 대피요령에 비상식량확보 기사까지 낫는데 어떻게 해야하나요.. 주위사람들 외국유학중인 자녀들 방학에 오지 말라고 들 했다는데..
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.12.8 8:01 PM (211.36.xxx.121)

여기는 전쟁나면 3차대전입니다

쉽게 못나죠

• 2. 중동 쪽에서
    '17.12.8 8:01 PM (114.204.xxx.4)

전쟁 난다는 거 말인가요??

• 3. 안 납니다.
    '17.12.8 8:01 PM (151.231.xxx.194)

예루살렘 이슈로 그쪽이 더 급하거든요.
    북한에 신경 쓸 겨를이 없을 겁니다.

• 4. richwoman
    '17.12.8 8:01 PM (27.35.xxx.78)

지금 빨리 마트에 가서 라면 50박스 사세요.
    더 좋은 건 집을 버리고 제주도로 가세요, 오늘밤 당장.

• 5. 궁금
    '17.12.8 8:03 PM (219.250.xxx.237)

제주도는 괜찮아요? 갈려면 외국가야지..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.12.8 8:03 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

어디로 대피하시려고요?
    서울은 피난가다가 밝혀죽을겁니다.

• 7. ...
    '17.12.8 8:04 PM (223.33.xxx.100)

한국에서 못할거 같으니 중동에 판까는거
    안보이시나?
    판세읽는 눈이 영~~~선동도 영~~~~~
    너님이나 얼른 튀세요.

• 8. 네.
    '17.12.8 8:04 PM (123.108.xxx.39)

짐싸세요.
    내일 새벽 난다는데..

• 9. ...
    '17.12.8 8:06 PM (223.33.xxx.100)

그린란드 추천~
    얼어디짐.

• 10. 이런거쓸시간에
    '17.12.8 8:06 PM (60.116.xxx.248)

어서 짐만 대충 싸시고 공항가서 대충 아무나라 골라서 피난하세요.

• 11. ...
    '17.12.8 8:07 PM (223.33.xxx.100)

불안 조장할 시간에
    얼른 떠나요~~~~~
    시간이 없어요!!!!!!!

• 12. 언능
    '17.12.8 8:08 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

라면 잔뜩 사세요,

• 13. 쓸개코
    '17.12.8 8:08 PM (175.194.xxx.169)

참가생각중인거 미국측에서 사실무근이라고 했는데요.

• 14. ~~
    '17.12.8 8:09 PM (223.33.xxx.100)

유언비어 유포 신고합니다~

• 15. 빨랑
    '17.12.8 8:09 PM (115.41.xxx.47)

도망가세요~~
    더 추워지기 전에 떠나서 통일되기 전엔 돌아오지 마세요~~~

• 16.
    '17.12.8 8:09 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

박근혜가 쫒겨나고
    문재인이 대통령되어서
    새시대를 연다고
    다 예언한 예언서에
    한반도에는 전쟁이 없다고 나온데요
    이란과 이스라엘이 싸워서
    서로 망하고 일본이 지진으로 가라앉고
    중국이 내전으로 작게 쪼개지고
    우리나라는 남북통일이 되고
    영토를 넓히고 아시아에서
    새로운 강국으로 우뚝선다고 나와있답니다
    걱정마시고 우리 자녀들 후손들에게
    좋은 시절이 오니 기쁘게 기다리시면 됩니다

• 17. 원글
    '17.12.8 8:10 PM (219.250.xxx.237)

카톡에 떠도는 글 불안조장하는거죠?
    일본외신 어쩌구 하는거...

• 18. 저 위
    '17.12.8 8:11 PM (114.204.xxx.4)

그린란드 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. dalla
    '17.12.8 8:11 PM (115.22.xxx.5)

이럴시간에 얼른 티켓팅해서
    이나라 떠나세요. ㅋㅋ

• 20. 도람프
    '17.12.8 8:12 PM (115.138.xxx.123)

자꾸 위기조장해서 울나라에 비싼 무기 팔아먹으려는 수작이겠죠.........진짜 해도해도 너무함

• 21. 아마
    '17.12.8 8:12 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

국지전은 있을수도

• 22.
    '17.12.8 8:13 PM (211.36.xxx.151)

전쟁나기전에 지금 한국에 있는 미국인들 자국으로 대피해요
    그런소식없으니 걱정마세요

• 23. ////
    '17.12.8 8:14 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

일본은 오래전부터 우리나라에 전쟁나라고 하늘에 제사 지내는 종자들이라...

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.8 8:15 PM (203.229.xxx.163) - 삭제된댓글

한반도 전쟁은 미국과 중국이 붙는 것으로 시작해서
    곧 러시아가 중국에 힘 보태면서 3차 대전이 되는 거죠
    전세계 싸움이 되고 세계 경제가 뒤집어져요
    아니면 핵 한방으로 동북아가 불모의 쑥대밭이 되던가.
    미국이 중동 쪽 건드리는 것과는 차원이 달라요
    다 죽자가 이니고는 할 수가 없답니다

• 25. 원글
    '17.12.8 8:17 PM (219.250.xxx.237)

저녁먹고 잘 있는데 친구가 불안하다며 카톡보내고
    미국은 헤일리가 평창 참가 확정 하지 않았다고....
    82에서 안난다니 안심이네요.
    머저리 인증 되었어도..

• 26.
    '17.12.8 8:20 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

올림픽 관련 지금 워싱턴포스트에도 떴어요. 해명에도 불구하고 참가관련 불확실성 드리워졌다고.

• 27. 저기요...
    '17.12.8 8:26 PM (123.108.xxx.39)

중동 테러 사망자보다 미국내 총기사건 사망자가
    더 많아요.
    미국 사는 사람들 거기가 더 위험

• 28. ㅊㅊ
    '17.12.8 8:26 PM (223.62.xxx.115)

전쟁나도 어디로 도망가요? 도망갈곳도 없는 땅
    안그래요?
    우리나라 사람들보고 안전불감증이라는데
    부자들이나 해외로 도피하겠지
    그럼 어쩌라고 이러다 전쟁나면 그냥 집에 있다 죽는거지 안그래요?

• 29.
    '17.12.8 8:26 PM (59.30.xxx.248)

미국이 왜 안와요?
    이미 작년에 선수랑 임원들 스텝들 숙소 다 예약해 놓았는데
    안오면 계약금 다 날리고 물어내야해요.
    정목이 한 두개가 아니라 그 돈만도 어마어마한데.

• 30. 누리심쿵
    '17.12.8 8:27 PM (27.119.xxx.15)

평창 올림픽 모든 종목의 선수들 참가한다고 오늘 뉴스 나왔어요
    왜 이러실까나

• 31. 원글
    '17.12.8 8:27 PM (219.250.xxx.237) - 삭제된댓글

그래서 가까운 외국이라도 간다잖아요..

• 32. richwoman
    '17.12.8 8:28 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

댓글 다는 거 보니 머저리는 아니고
    그냥 불안 조성하라는 지령 받은거 같은데...

• 33. richwoman
    '17.12.8 8:29 PM (27.35.xxx.78)

이상하게 전쟁난다는 분은 이명박 박그네 때는 조용하다가
    민주 정부 들어서면 전쟁난다고....

• 34. richwoman
    '17.12.8 8:30 PM (27.35.xxx.78)

제발 오늘밤 이 나라를 떠나주세요. 부탁입니다.
    당신같은 사람이 떠나야...그 뒤는 뭐 알아들으시죠?

• 35. 원글
    '17.12.8 8:33 PM (219.250.xxx.237)

왜 이러세요..저도 문정부 지지 해요.
    북이 icbm 장착 코 앞 인건 사실인데.

• 36. 미국
    '17.12.8 8:35 PM (175.117.xxx.60)

미국 본토까지 날아가는 icbm이 북에 있다고 하네요.트럼프가 미치광이로 북폭할 가능성이 50%이상이란 말도 있고요...워낙 천둥벌거숭이라 미친척하고 북폭할수도...전직 미국 대텅령들이 북폭을 못한 이유가 다 있어요.

• 37. 외국으로
    '17.12.8 8:35 PM (36.39.xxx.250)

뛸수있으면 빨라 튀세요
    대부분의 국민은 튈래야 튈데도 없어요
    님은 여유 있으시나본데
    목숨이 아까우니 빠르면 빠를수록 좋습니다
    되도록이면 많은 가족을 데리고 떠나세요
    빨리가세요 외국으로

• 38. 지구촌
    '17.12.8 8:35 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

전 세계 어디 안전한 곳이 없습니다.화산 지진,쓰나미 태풍,강도,총기 사고,테러...
    지구를 떠나는 것이 안전합니다.우주로 가시는 것도 한 방법입니다.식량과 우주선을 준비하세요.

• 39. ㄴㄷ
    '17.12.8 8:38 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

원래 전쟁은 미치광이들이 내는 거니까 언제든 날 수도 있죠 아직 마음의 준비가 안되셨나봐요 여건 되면 떠나세요 고고~

• 40.
    '17.12.8 8:42 PM (49.167.xxx.131)

미국이 무기가 남아돌아서 어디서든 써야하니 저러는듯

• 41. 난...
    '17.12.8 8:44 PM (122.38.xxx.28)

걍 여기서 죽을래..

• 42. ..
    '17.12.8 8:47 PM (125.186.xxx.75)

전쟁나도 갈데나 있나요..그것도 운명이겠거니..합니다.

• 43. ㅣㅣㅣ
    '17.12.8 8:48 PM (211.172.xxx.154)

연세가 많으신가봐요.... 노친네들 지인들이 보내는 카톡을 완전 믿으시더군요..

• 44. 누리심쿵
    '17.12.8 8:50 PM (27.119.xxx.15)

왜 이러세요..저도 문정부 지지 해요.
    북이 icbm 장착 코 앞 인건 사실인데.

혹시 앞에 옵션열기 빼먹으신건 아니죠

• 45. richwoman
    '17.12.8 8:55 PM (27.35.xxx.78)

노인분들이 이런 전쟁난다는 메시지 많이 받으신데요.
    자한당이나 일베에서 막 뿌리는거 아닐까요.

• 46. ...
    '17.12.8 9:02 PM (180.92.xxx.125)

나같은 서민은 돈도 없고 백도 없고 갈데도 없고 전쟁나면 그냥 여기서 죽어야죠. 가족들 다 죽고 나혼자 살아남아 봤자 뭐할거며. 세상에 크게 미련 없음.

• 47. 진짜
    '17.12.8 9:28 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

전쟁위험은 높은거같아요.. 국민들다 피난간다고 해외로 나갈까봐 쉬쉬하는것같기도

• 48. 한달에
    '17.12.8 9:35 PM (121.141.xxx.232)

한번은 이런 글 올라오네요. 옵션열기도 아니고.
    트럼프 발언으로 중동 화약고 터지기 일보직전인데 한반도에서 왠 전쟁이요. 댓글부대 아니고 각장 많으신 분이라도 좀 국제정세도 보고 기사라도 찾아보세요.
    미국이 평창 안온다면 911 또 일어날 까봐 못오는 거에요

• 49. 이런글올리시는분
    '17.12.8 9:46 PM (125.134.xxx.240)

이런글 올리시는분께
    전쟁날까 걱정되면 이나라 떠나세요. 전쟁난다는 소리 안들었던적있습니까
    조,중,동 의 쓰레기들 ,틈만나면 전쟁소식 전하고 싶어 안달나지 않았습니까
    우리나라는 우리가 지켜야지 미국놈들 믿고 살아가야 합니까
    심심하면 전쟁 ,전쟁 그놈들은 입만벌리면 이놈이 이런소리 저놈이 저런소리
    정말이지 지겹다.

• 50. ㄷㅅ
    '17.12.8 9:50 PM (59.13.xxx.235) - 삭제된댓글

전쟁날거같아서 도망간고싶다면
    나같음 아무도 몰래 혼자도망가겠다
    동네방네
    이런글은 왜 올리는지?

• 51. 얼른
    '17.12.8 10:33 PM (14.36.xxx.12)

얼른 집부터 파시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 요리왕이다
    '17.12.9 12:37 AM (122.47.xxx.186)

우리나라는 애초에 태어날때부터 전쟁이라는 말은 달고 살아야 할 팔자인듯..ㅋㅋ 국적버리시는게 좋을거같아요

• 53. 이게 다
    '17.12.9 12:43 AM (211.46.xxx.202)

그분 덕분이네요.

• 54. ...
    '17.12.9 1:20 AM (115.140.xxx.244)

요아래 82검색창에
    전쟁 이라고 치면
    아주 아주 오래전부터 수시로 올라오는 단골 메뉴죠.
    전쟁 나나요 라는 글. 해마다 올라오는 글.
    트럼프가 엊그제밤에 예루살렘 언급했는데 한반도에 무슨 전쟁요. 안납니다.

• 55. ...
    '17.12.9 1:22 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

날지도 모르죠ㅋㅋ
    당장 짐 싸들고 중동으로 가세요.
    문프가 넘긴 공이 터지나 안터지나 현장중계 하세요.
    82특파원으로 임명합니다.

• 56. 1234
    '17.12.9 1:47 AM (175.208.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎ 원글이 의도는 개무시.

• 57. 참나...
    '17.12.9 2:01 AM (182.19.xxx.39)

뉴스나 주변 소식 듣다가 불안한 마음에 설마 전쟁이 날까 걱정이 들기도 하고 그런 거지,
    머저리 취급에 조롱에... 대체 왜들 이러는지 원...

원글님, 너무 걱정 마셔요. 제 주위에도 그런 얘기 들리는데... 어쩌겠어요, 별 일 없기만 바랄 뿐.

• 58. 625도
    '17.12.9 3:13 AM (175.117.xxx.60)

625날 때도 뭐....전쟁나리란 생각도 못했는데 터졌다고 하데요....어느날 갑자기 전쟁이 터진다면...핵전쟁이고...남한에도 미쿡이 들여놓은 핵무기 엄청나다죠...원전하며...걍 헬이 열리는거겠죠..미쿡에도 핵 날아가요......미국 트럼프가 전쟁나면 죽어도 남한 사람들이 죽을거고 미국인이 죽는거 아니라고 지껄였지만 그들도 결코 무사하지 못할 겁니다.핵핵

• 59. ....
    '17.12.9 5:42 AM (175.223.xxx.10)

음.. 저도 오히려 모두가 전쟁 안난다 하니
    외려 느낌이 안좋네요..

• 60. 전쟁팔이란..
    '17.12.9 6:50 AM (175.206.xxx.63)

전쟁이 날려면 미군 가족 군속 일차적으로 본국으로
    빼돌려야 하고요~ ~

한반도의 전쟁은 강대국 (중국.러시아.일본 미국)들
    자국에 실리적 이해관계 때문에 한반도의 전쟁은
    결코 날수가 없습니다.

만약 전쟁이 났다면 3차 핵 전쟁으로 모두 공멸할것임니다.

고로 정권을 장악한 세력들의 계속연장집권을 위하여
    펼치는 씨나리오임을 인지함이 중요합니다.

• 61. 트럼프
    '17.12.9 7:15 AM (222.233.xxx.7)

ㅆㄴ의 시퀴....
    지가 뭔데,
    이나라 저나라 들쑤시고,전쟁이네 뭐네...
    이 또라이 때문에 세상이 더 혼란스러워졌음.
    지들 나라문제 해결 안된,
    이구석,저구석 찔러보기...
    ㅁㅊㄴ...
    미국 홍반장...

• 62. ...
    '17.12.9 8:44 AM (211.108.xxx.216)

한반도 전쟁 위험이 높은 건 사실이에요.
    전쟁이 일어난다면 그 결과는 상상을 초월하게 참혹할 것이고요.
    하지만 이런 질문을 할 정도로 마음이 불안하시다면
    전쟁을 막기 위한 행동에 동참해주세요.
    평화 집회나 전쟁 반대 집회에 참석해주셔도 큰 도움이 되고
    전쟁 관련해 정치적 의도가 깔려 있다고 의심되는 카톡이 돌면
    전쟁은 안 된다고 단호하게 대응하거나 신고해 주시는 것도 필요합니다.
    불안해 하지 말고 행동합시다.

• 63. ...
    '17.12.9 8:48 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 전쟁이 안나면 정말 좋겠습니다.
    하지만 1%의 가능성이라도 있는한 걱정이 됩니다.
    어떤 경우에도 전쟁은 절대 반대한다는
    다수 국민의 의견은 확실히 보여줄 필요가 있다고 봅니다.

저번 일본 위안부 문제때도 우리 국민의 정서를 바탕으로
    자신감 있게 일본과 대화했듯이
    국민의 의견은 정부의 가장 큰 힘이고 추진력입니다.

김정은, 트럼프 둘 다 어디로 튈지 모르는 인물들이고,
    특히 트럼프에겐 의회승인 없이 전쟁을 할 수 있는
    권한이 있습니다.

현재 전투기 230대가 한반도 하늘에서 훈련을 하고 있고
    바다에는 핵잠수함이 포진해 있습니다.
    위 댓글 말씀처럼 전쟁이 나면 3차 대전으로 가고
    특히 한반도는 전멸입니다.

전쟁 불안감 조장이 아니라
    현실을 냉정히 직시하여
    1%라도 전쟁 가능성을 낮추기 위해서
    우리는 어떤 경우에도 전쟁은 반대한다는 목소리를
    내었으면 좋겠습니다.

• 64. ...
    '17.12.9 8:54 AM (223.62.xxx.66)

저도 전쟁이 안나면 정말 좋겠습니다.
    하지만 1%의 가능성이라도 있는한 걱정이 됩니다.
    어떤 경우에도 전쟁은 절대 반대한다는
    다수 국민의 의견은 확실히 보여줄 필요가 있다고 봅니다.

저번 일본 위안부 문제때도 우리 국민의 정서를 바탕으로
    자신감 있게 일본과 대화했듯이
    국민의 의견은 정부의 가장 큰 힘이고 추진력입니다.

김정은, 트럼프 둘 다 어디로 튈지 모르는 인물들이고,
    특히 트럼프에겐 의회승인 없이 전쟁을 할 수 있는
    권한이 있습니다.

현재 전투기 230대가 한반도 하늘에서 훈련을 하고 있고
    바다에는 미국의 대형 잠수함이 포진해 있습니다.
    위 댓글 말씀처럼 전쟁이 나면 3차 대전으로 가고
    특히 한반도는 전멸입니다.

전쟁 불안감 조장이 아니라
    현실을 냉정히 직시하여
    1%라도 전쟁 가능성을 낮추기 위해서
    우리는 어떤 경우에도 전쟁은 반대한다는 목소리를
    내었으면 좋겠습니다.

• 65. 근데
    '17.12.9 8:56 AM (119.70.xxx.204)

전쟁이예고하고 내일난다하고 나는겁니까
    그냥 갑자기시작되는겁니다
    우리나라는 속수무책이구요
    우리나라사람들이 안전불감증인이유가
    방법이없어서인거같아요
    미국이 북한공격할것같긴해요
    공격당하면 김정은이 남한한두번쏠거라고하더군요
    수도서울말고 남쪽을요
    서울공격하면 협상의여지가없대요

• 66. ...
    '17.12.9 9:13 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

이 상황에서 우리가 할 수 있는 건
    전쟁을 반대하고 평화를 원한다는
    국민적인 메시지를 전 세계에 보내는 것입니다.

촛불집회로 민주주의를 원하는
    우리 마음을 온 세계에 알린 것처럼요!!

• 67. ...
    '17.12.9 9:15 AM (223.62.xxx.66)

이 상황에서 우리가 할 수 있는 건
    전쟁을 반대하고 평화를 원한다는
    국민적인 메시지를 전 세계에 보내는 것입니다.

촛불집회로 민주주의를 원하는
    우리 마음을 온 세계에 알린 것처럼요!!
    그럼 북한도 미국도 섣불리
    움직이진 못할 것 같습니다.

• 68. ........
    '17.12.9 9:22 AM (115.140.xxx.244) - 삭제된댓글

트럼프가 예루살렘을 이스라엘 수도로 인정했죠.
    그게 중동에 기름 붓는 도화선이 됐고요,
    미국은 양면 전쟁 치를 능력이 현재 없어요. 미국은 북한과의 전쟁이 아니라 테러 걱정해야할 상황임.
    한반도 전쟁 바라는 아베는 엄청 짜증나겠지만
    미국은 북한이 아니라 중동으로. 트럼프가 왜 이 상황에 예루살렘 인정했는지부터 생각해보세요.

• 69. .......
    '17.12.9 9:30 AM (115.140.xxx.244)

트럼프가 예루살렘을 이스라엘 수도로 인정했죠.
    미국은 양면 전쟁 치를 능력은 현재 없고요, 화약고가 중동이 됐네요.
    한반도 전쟁 띄우고 싶은 아베는 엄청 짜증날 듯. 김정은은 안도하고.
    중동은 화약고 만들고 트럼프는 김정은과 조만간 대화에 나설거라고 저는 봅니다요.

• 70.
    '17.12.9 9:42 AM (223.62.xxx.92)

예루살램 선언 때문에 한반도 전쟁은 제가볼땐
    물건너 간거 같구요
    중동이 또 난리 세계가 출렁 이겠어요

• 71. 여긴
    '17.12.9 9:53 AM (203.226.xxx.66)

우리 이니가 다 알아서 할거라고 눈감고 귀막고 계신 분들이 많아서요
    요즘 나라꼴 우습죠
    오죽하면 cnn 기자가 타조 운운하는 소릴했를까
    아 어차피 외무부 장관부터 고위 공직자 자녀들은 외국물 마시는 사람들이 대부분이니 그런가요

• 72. 6974
    '17.12.9 10:19 AM (49.142.xxx.150)

전쟁은 안 납니다.
    다만 미국에 의한 일방적인 북한 폭격이 있을 뿐이죠.
    일단 미국이 선제타격을 하면 한국이나 중국은 아닥하게 될 겁니다.
    지난 수년간 미국이 뜸들이기 작업을 했고 충분한 시간을 줬기 때문이죠.
    미국에게 자국의 안보는 한미동맹보다 우선이기 때문에 한국의 대통령이 뭐라고 떠들어도 그들에게는 고려의 대상이 아닙니다.
    심지어 미국의 안보에 직접 위협이 된다고 판단되면 한미동맹을 깨고 서라도 북한 타격할 겁니다.
    쿠바 미사일 위협시 미국의 대응방식을 되새겨 보세요.

• 73. ...
    '17.12.9 10:27 AM (115.140.xxx.244) - 삭제된댓글

네. 그러니 여기 오지 마시고 조선일보와 행복한 시간 보내세요.
    아울러 시간 되면 82 검색창에 전쟁 이라고 조회해보시던가요. 82는 못믿을 박정부 때에도
    일촉즉발 외국에서 한반도 전쟁난다고 할 때, 전쟁 안난다고 냉정하게 중심 잡았어요.
    타조 운운은 전쟁 난다는 의미가 아니죠. 북이 임계점을 넘었다면 그럼 우리가 전쟁 선포라도 해야 하나요?
    아니면 선제타격에 싸인이라도 하라는 건지.
    트럼프가 이 상황에서 왜 예루살렘 선언을 했는지나 곱씹어 보세요.

• 74. 쓸개코
    '17.12.9 10:35 AM (175.194.xxx.169)

작년에 전쟁 9월에 반드시 난다던 분 요새 타이밍 좋은데 왜 조용하실까요.
    어그로 잘끄는 119 그분.. 그분도 우리나라 곧 전쟁난다고 했었는데 다들 예언 취소인가요.

• 75.
    '17.12.9 3:01 PM (49.1.xxx.109)

저는 저 위 내일 전쟁나니 대피하란거 소식있는줄 알고 심쿵 했네요 이룬... @@

• 76. 외국인들이보기에
    '17.12.9 3:16 PM (118.32.xxx.208)

전쟁도 불사하겠다던 엠비와 달리 강아지와 평화롭게 아이들과 편안하게 웃는 대통령 덕분에 안정모드로 보인다는군요.

• 77. 여기서 이런 얘기 해봤자 댓글로 주르륵
    '17.12.9 3:59 PM (180.65.xxx.210)

네이버 댓글 처럼 관리 당해요.ㅋ
    지네가 하면 관리팀이고 남이 하면 조작질이라서
    82쿡에 진짜 보석 같은 분들은 댓글알바부대 때문에 오지도 않음
    선거기간은 물론이고 이미 다 점령 당해서 정신 멀쩡한 소리해도 십수명에서 수십명이 주르륵 작당하고 몰아대면 미친년으로 모는 건 금방임
    그래서 여초 관리를 주로 공략함. 여자들은 그냥 대충 보고 대다수 의견인가보다 ~ 하면 그게 맞나보다 하면서 그걸 자기 의견으로 생각하고 앵무새처럼 따라함
    돈 받고 하느냐 관리 당해서 하느냐 그 뿐임. 여긴
    몇 년 지켜본 바로 82는 그랬음. 어찌나 득달 같이 달려와서 다른 의견 짓밟고 개병신 만들어서 더러워서 떠나거나 닥치게 만들고 지네 지령 따라 그때 그때 미는 주류 여론을 생성 시킴
    여론이 모여서 생기는게 아니고 만들어 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. ...
    '17.12.9 4:22 PM (115.140.xxx.244)

여자들이 그냥 대충 보고 대다수 의견인가보다 한다니.
    뭐 저런 여혐을? 요즘 온라인에서 저런 식의 여성비하 발언하면 말 그대로 전쟁 나요. 댓글 전쟁.
    그리고 여초 운운좀 하지 마시고요
    남초 가서 전쟁나나요 요딴 제목으로 글 한번 올려봐요.
    82쿡에 진짜 보석 같은 분들은 개병신 운운하는 글 때문에 안오는 거죠. 표현 이쁘게 좀 하시죠.
    자기가 진짜 보석 아닌 것만 티내지 마시고.

• 79. 전쟁
    '17.12.9 4:40 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

안 나요. 걱정 마세요.

• 80. 네, 전쟁이 나면
    '17.12.9 4:41 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

중동에 나게 생겼네요. 트럼프의 미친 짓 때문에...

• 81. 미국 산불도 지금
    '17.12.9 4:58 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

트럼프때문에 불이 나고 있다고 비꼬고 있어요.
    그러고보니 정말 누군가 산불을 일부러 낼 수도 있잖아요. 처음엔 자연재해로 생겼는데 누군가 계속 더 불을 지필수도 있고...아니면 처음부터 자연재해가 아니었을 수도 있고...

• 82.
    '17.12.9 5:34 PM (116.125.xxx.9)

주가가 비정상적으로 폭락하는거보면
    이상하긴해요

• 83. 각국 대사관에서 자국민 대피시키면
    '17.12.9 6:11 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

위험한 신호인거죠.

• 84. 전쟁나면 북한 자기네도 죽는데
    '17.12.9 6:17 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

어떻게 전쟁을 일으키겠어요.
    트럼프가 미친 짓 하지 않는 이상 전쟁 못 일으키죠.

• 85. 북한이 자기네 이제 협상할 준비 됐다고
    '17.12.9 6:20 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

했잖아요. 이제 협상 테이블로 나와서 자기네가 원하는대로 끌고 가자고 할건데 트럼프가 그거 하기 싫겠죠. 자존심 세워야 하니까. 북한처럼 핵 보유국 되고나면 저렇게 미국도 북한 눈치 봐야되는구나... 이런 상황이 된거잖아요.
    그러니 문제를 중동으로 돌려서 유야무야처럼 만들려고 할 수도 있겠죠.

• 86. 그러니 미국도 북한도
    '17.12.9 6:24 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

서로 안도하는거죠. 서로 기싸움 하다가... 진짜 원한건 전쟁은 아니었는데 전쟁까지 가게 생겼네... 하는 찰나에 지금 불똥이 중동으로 튀었네요.

• 87. 그러고보니 우리는
    '17.12.9 6:27 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

트럼프의 미친 예루살렘 발언에 대해 고마워해야 되는건가...
    우리는 극적으로 살아나는 대신 중동은 불구덩이로 들어가는 거 아닌가 싶고...

• 88. 주식은
    '17.12.9 6:46 PM (115.140.xxx.241)

주식은 IT, 바이오 등에서 차익실현 하는 거고요,
    거기에 트럼프 예루살렘 발언도 영향 미쳤고
    미국 세재개혁 등이 있어서 그쪽으로 돈이 몰리는 것도 있고요.

• 89. 지금
    '17.12.9 7:02 PM (221.154.xxx.143)

이쪽을 건드리면안되지요. 너죽고 나죽고 가되는데..
    그걸 아니깐 그러지요. 뭐 불안에 떨어야하나요..

• 90. 통찰력 있으시네요
    '17.12.9 7:54 PM (175.213.xxx.30)

네이버 댓글 처럼 관리 당해요.ㅋ
    지네가 하면 관리팀이고 남이 하면 조작질이라서
    82쿡에 진짜 보석 같은 분들은 댓글알바부대 때문에 오지도 않음
    선거기간은 물론이고 이미 다 점령 당해서 정신 멀쩡한 소리해도 십수명에서 수십명이 주르륵 작당하고 몰아대면 미친년으로 모는 건 금방임
    그래서 여초 관리를 주로 공략함. 여자들은 그냥 대충 보고 대다수 의견인가보다 ~ 하면 그게 맞나보다 하면서 그걸 자기 의견으로 생각하고 앵무새처럼 따라함
    돈 받고 하느냐 관리 당해서 하느냐 그 뿐임. 여긴
    몇 년 지켜본 바로 82는 그랬음. 어찌나 득달 같이 달려와서 다른 의견 짓밟고 개병신 만들어서 더러워서 떠나거나 닥치게 만들고 지네 지령 따라 그때 그때 미는 주류 여론을 생성 시킴
    여론이 모여서 생기는게 아니고 만들어 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭣도 모르고 문비어천가 부르는 꼴들이라니 ㅉㅉ

• 91. .....
    '17.12.9 8:00 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30 이 아이피는 저런식댓글 많이봐서 그런가 저절로 외우게되네... 본인들얘기를 남얘기하듯 하시네^^