82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 공유 좀 해주세요.

슈슈 조회수 : 4,128
뉴스에선 수도권 집값이 어쩌구저쩌구 하는데 너무 동떨어지고 수치자료도 믿을수 없구요. 여러분들 사시는 지역 기준으로 연초대비 가격정보 공유 좀 부탁드려요. 지역경제 위기로 이주를 고민중입니다.
지은지 10년 내의 32~35평 기준으로요.
여기는 경남 거제고 연초대비 5천~8천 하락하여 2억 초반~중반입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '17.11.25 2:12 PM (223.62.xxx.82)

하고 지방은 비교 불가예요.서울도 지역에 따라 천지 차이구요.국토해양부 실거래가 보세요.지역마다 나와요.

• 2.
    '17.11.25 2:13 PM (121.167.xxx.212)

경기도 10년된 신도시 그평수는 사억 내외 해요
    이사 가시고 싶은 지역 몇군데 뽑아서 네이버 부동산이나 국민은행 부동산 시세 검색해 보세요

• 3. 국민은행
    '17.11.25 2:14 PM (1.239.xxx.146)

시세 보면 대충 나옵니다.

• 4. ...
    '17.11.25 2:24 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

와.. 거제가 그렇게 많이 떨어졌어요?

• 5. 이렇게
    '17.11.25 2:32 PM (221.148.xxx.8)

이렇게 게으르게 묻지 마시고요
    호갱노노 같은 앱 깔아서 관심지역, 아파트 찍어서 그간의 추이를 그래프로 확인 하세요

• 6. ....
    '17.11.25 2:32 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네이버 부동산에 원하시는 지역 보심 나와요.
    저도 최근 이사했는데 알아보러 다닐때 막상 가면 매물은 없을지언정 시세는 맞더라구요

• 7.
    '17.11.25 2:35 PM (180.224.xxx.210)

거제는 특수상황이라...

그런데, 서울 집값이란 게 같은 아파트/ 같은 평수라도 차이가 억대 이상도 나는지라...
    여기 댓글 몇 개로는 정확한 참고는 안 되실 거예요.
    그리고 시세란 게 호가일 뿐인 경우도 많고요.

무엇보다...
    직장이나 업체이동을 고려중이신가 본데, 그걸 먼저 결정하시고 집을 구하셔야죠.

• 8. 네이버
    '17.11.25 2:37 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

부동산 시세보면 비슷하거나 실제로 가보면 더 높더라구요미끼로 가격 다운시켜서 내놓기도 해요.

• 9. 나거제
    '17.11.25 2:37 PM (60.25.xxx.98) - 삭제된댓글

거제님.... 어제도 글 올리셨죠 ㅠㅠ
    전국구보는 여기서 자꾸 이러시면 더 떨어집니다.
    그냥 우리 조용히 있어요^^

• 10.
    '17.11.25 2:58 PM (58.227.xxx.172)

거제도 진짜 바다좋고 공기좋고 다 좋던데,,,
    30평대를 2억에 산다면
    노후에 내려가서 살아야겠네요
    아이들 교육만시키면 당장 내려가고 싶어요

• 11. ㅌㅌ
    '17.11.25 4:32 PM (222.238.xxx.192)

거제 진짜 좋은데

• 12.
    '17.11.25 4:39 PM (1.233.xxx.149)

그정도면 집값대비 엄청 떨어졌네요

• 13. 창원 성산구도
    '17.11.25 4:51 PM (1.240.xxx.7)

울나라에서 젤 많이
    떨어졌다는데....

• 14. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.25 5:20 PM (27.1.xxx.155)

국민은행 시세보세요.

• 15. ...
    '17.11.25 5:31 PM (124.111.xxx.84)

네이버 시세 허위 아니에요 제가 집을팔기도하고 사기도 해봤는데 내놓은 그대로 올라가고 살집도 올려진 그대로 그 값이었어요

알고싶으신곳 어디든 볼수있어요

• 16. 어리석네요
    '17.11.25 6:35 PM (122.32.xxx.240)

여기는 진실만 있고 네이버 부동산엔 거짓만 있나요 ㅎㅎ