82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 초급 도와주세요~~

맥주병 조회수 : 2,245

주3일반 수영 배운지 2주째 되는데 발차기가 안되서 앞으로 나가지를 못하고 있어요.
앞으로 나가는 연습하려면 킥보드를 구입하는게 맞나요?
(수영장에 있는 킥보드는 강습시간 외에는 사용하지  못하게함)

개인용 킥보드 연습용으로 구입하면 유용하게 사용할 수 있을까요?

구입해서 한두번 사용하다 짐만될까 해서 문의 드려요.

초급반중 제일 못해서 다른 사람들 한테 민폐끼치는것 같아 많이 부담이 되서 ㅠㅠ
연습은 어떤 방법으로 해야할지  조언 부탁드려요.

미리 감사드립니다~~ 꾸벅!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거뭐..
    '11.9.15 9:08 PM (222.121.xxx.183)

그거 뭐 얇아서 짐되지는 않을거예요.. 많이 비싸지도 않은거 같구요..
    발차기 안되시면 킥판 하나 사세요..
    연습은.. 많이 하시는게..
    다리 구부리지 않고 힘을 빼고.. 그러라고 하지만.. 그게 말처럼 쉽나요.. 그냥 하는 수밖에요..
    수영은 계속 그럽니다...
    그냥 오~~~래두고 배운다 생각하세요..

이상은 15년간 수영하고도 50미터 하면 헥헥대는 사람이었습니다..

• 맥주병
    '11.9.15 9:27 PM (121.137.xxx.69)

저때문에 막혀서 빨리 못가는 뒷사람 한테 미안해서 마음이 무겁습니다.
    다리 구부리지 말라고 해서 그렇게 하느라고 해도 자꾸 지적을 받아요.
    내다리가 내맘대로 안된다는ㅠㅠ
    그래도 15년 대선배님이 말씀이 많이 위안이 되네요

• 2. 어머나
    '11.9.15 9:13 PM (36.39.xxx.240)

정말 수영장에서 자유수영시간에 킥판도 사용못하게하나요?
    기초반인사람들은 킥판연습을 많이해야하는데...그러는게 어딨어요?

• 맥주병
    '11.9.15 9:21 PM (121.137.xxx.69)

네~강습시간 외에는 개인사용 금지라고 하더라구요.

• 3. ..
    '11.9.15 9:14 PM (110.14.xxx.164)

저도 다리힘이 약한지 남들보다 느려서 그만 두었어요
    킥판 그냥 두고 쓰게 하던데...
    안되면 하나 사세요

• 맥주병
    '11.9.15 9:29 PM (121.137.xxx.69)

저도 점두개님 하고 같은과(?) 인가 봐요.
    다리힘이 약한건지 요령을 터득하지 못해서 인지 몰라도
    남들보다 너무 느리고 안되네요.

• 4. 아이둘
    '11.9.15 9:22 PM (180.66.xxx.192)

전 킥판을 쓰면 안나가고 그냥 손모으고 하면 잘 나가는데...
    뭔 이유인지 모르겠어요.
    킥판쓰면 원래 잘 안나가나요?

• 5. ;;
    '11.9.15 11:04 PM (175.197.xxx.187)

대부분 수영장이 자유시간에 킥판 못쓰게 하는데요...
    그럴땐 완전 초보라서 킥판잡고 연습하는거밖에 안배웠다고 말하면 수긍하고 쓰게해주더라구요.
    킥판은 만원 정도면 사실거에요. 킥판잡고 어린이풀에서 연습하시면 뒷사람 걱정안해도 되니 좋더라구요.
    저도 새로운 영법 배울때 완전 몸치라서 버벅거릴때는 어린이풀에서 연습해요.
    전 죽어라 연습해야지만...남들이 수업시간에 한번보고 다들 따라하는 정도까지 간신히 하거든요

• 6. 야시시
    '11.9.16 12:55 AM (180.231.xxx.64)

몸에 힘을 쫙빼고 다리만 살랑살랑 흔들어보세요
    쎄게 찬다고 빨리가는거 아니에요
    킥판없으면 머리 물속에넣고 두손위로 쫙올리고 힘쪽빼고 몸이 뜨면 다리만 살랑살랑 ....

• 7. 아들하나끝
    '11.9.16 11:07 AM (110.15.xxx.166)

수영장 주변 운동용품점에서 메이커 없는거 8천원에 샀어요...
    메이커는 1만원 정도 할것 같아요