82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한의 소행이 99% 라고 송영선 의원이 말했다네요.

정전은 조회수 : 2,666
국회 국방위원회 송영선 의원(미래희망연대)이 15일 일어난 정전에 대해 ‘북한의 소행이 99%’란 취지의 발언을 해 논란이 일고 있다. 송 의원은 이날 트위터에 “어제 인천공항 관제체제혼란, 오늘 전국 도처에서 30분마다 순환정전, 250개 신호등체제 교란, 지역마다 휴대폰장애, 모두가 별개의 사고가 아니다”라며 “북한의 사이버테러에 의한 혼란가능성이 거의 99.9%”라고 주장했다.

송 의원은 또 “(이날 정전은) 농협전산망교란, 2009년 7월 디도스(DDos)교란과도 같은 성격”이라며 “전세계 IT 최강국 중 하나인 우리나라지만 북한의 사이버테러에 대한 대처는 극도로 부실하고 속수무책”이라고 적었다. 그는 또 “사이버테러 능력강화는 김정일의 2012년 강성대국화의 제1핵심사업중 하나”라며 “우리보다 뛰어난 해킹부대 전문가들을 2003년부터 국가사업으로 키워왔다”고 덧붙였다.

송 의원의 주장이 전해지자 몇몇 네티즌들은 “지식경제부가 끊으라고 했다는데 그게 북한인가”라며 의문을 전했다. 몇몇 네티즌들이 ‘도라이’등의 거친 표현을 쓰자 송 의원은 “정확히 내 분석의 문제점을 지적할 능력도 근거도 제시하지 않으면서 도라이라 부르는 것은 무엇이냐”며 “혹시 김정일 지령으로 우리 한국에 오셨나요?”라고 반문하기도 했다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단한 북한
    '11.9.15 8:20 PM (125.186.xxx.6)

북한소행 맞답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.9.15 8:25 PM (118.32.xxx.4)

쫏선은 테러라고 하더군요..
    부칸 없었으면 어쩔뻔..

• 2. 세상에
    '11.9.15 8:25 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

북한이 못하는게 뭐래요?

그정도 기술이면 세계 최강의 나라가 아닐까요?

천안함에 매직으로 쓴 글씨도 북한 소행, 우리나라 정전도 북한소행...근데 왜 북한은 그 좋은 기술로 저리

못 산다고 난리일까요?

• 3. 플럼스카페
    '11.9.15 8:29 PM (211.246.xxx.24)

재미들었나봐요. 너무 자주하니 바보 인증같고...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.9.15 8:30 PM (115.139.xxx.45)

어련히 그러시겠어여

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.9.15 8:36 PM (125.186.xxx.132)

진짜 이여자는 생긴대로 놀아요-_-;;

• 6. ㅎㅎ
    '11.9.15 8:36 PM (182.209.xxx.241)

저 정도면 욕하기도 민망한 수준...ㅋㅋ

• 7. apple
    '11.9.15 8:37 PM (220.77.xxx.34)

참...황당해서..지경부가 북한 지령이라도 받았답니까.
    어휴...진짜 바보인증인듯.

• 8. 자 그러면
    '11.9.15 8:38 PM (124.195.xxx.46)

90%는 그렇고
    나머지 10%는 누가 그랬는지 말해보시오

어떤 근거로
    그 숫자가 나왔는지?

당신 말짝으로 무슨 근거로 그러시는지?

근거가 없다면
    당신은 국민들을 공포에 몰아넣으려는 북한의 공작원이 아니신지?

아하
    북한의 기술력을 국민들에게 알리려는 공작원일수도 있겠구나.
    한 90%는 그렇겠네.

• 9. rosa
    '11.9.15 8:38 PM (121.130.xxx.134)

아까 친구도 북한이 그랬다고 그얘기하던데 예상대로네요. ㅋㅋㅋ나중엔 지 똥 안 나오는 것도 다 북한 때문이라고 하겠대요. ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.9.15 8:39 PM (175.124.xxx.32)

송씨 다시 보이네요.
    송편을 잘못 먹은겨?

• 11. 으하하
    '11.9.15 8:54 PM (211.47.xxx.96)

안 그래도 남편이랑 북한 소행이다 그랬는데, 진짜로 그럴 줄이야... ㅋㅋㅋㅋ
    송영선 말하는 게 꼭 여기 게시판에서 후후나 그 일당 같은데요. 아 이 상콤한 싱크로율! 논리적으로 근거를 대서 지적하라면서...ㅋㅋㅋ 논리가 가서 고생할 데가 아니라는 걸 정녕코 모르나 봐요. 살폿이 비웃어 주거나 지긋이 밟고 가거나인 것을.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.15 8:56 PM (211.196.xxx.222)

이제 알았냐?
    우리는 정전 되는 순간 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야~
    개그맨들 어서 다른일 찾아봐야 될듯..
    하는꼴이 일당백이네.. 혼자 온 국민을 다 웃기니...ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아니
    '11.9.15 9:07 PM (180.64.xxx.147)

그럼 이 놈의 정부는 탄핵을 당해야지요.
    어째 그렇게 북한한테 자주 당하나요?
    무능력이라고 동네방네 광고하나?
    천안함, 연평도, 농협, 정전....
    이거 자주국방능력이 있는 정부이긴 한가요?
    정부에서도 집권당에서도 북한소행이라고 말하는데 그걸 막아낼 능력이 없다고
    본인들 입으로 실토하는데 그럼 그걸 막을 수 있는 사람들에게
    부탁해야지 앞으로도 계속 당할건가?

• 14. 쓸개코
    '11.9.15 9:11 PM (122.36.xxx.13)

그아줌마는 북한관련 얘기 아니면 할말없나봐요.
    아무리 국방위원이라지만^^;
    사실 인상만 봐선 무섭기로는 김정일 그이상^^;

• 15. 어맹뿌
    '11.9.15 9:19 PM (115.143.xxx.11)

이 정부는 노트북 정부입니다.

노 무현 때문이다.
    트 위터 때문이다.
    북 한 때문이다.

• apple
    '11.9.15 9:34 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋㅋ 촌철살인이네요

• 16. 진짜
    '11.9.15 9:57 PM (125.178.xxx.57)

북한은 왜 이정부 들어서 그렇게 비약적인 발전을 한 걸까요?
    아...궁금하다.

• ...
    '11.9.16 8:14 AM (114.200.xxx.81)

그러게요. 참나..

• 17. 북한에서는
    '11.9.15 10:04 PM (1.246.xxx.160)

고소 못할까요?
    '무고죄'로

• 18. 광팔아
    '11.9.15 10:12 PM (123.99.xxx.190)

북한은 이 정부 들어서자 무지무지하게 전지전능하네요.
    개독의 신내림인가.

• 19. 가끔씩
    '11.9.15 10:26 PM (112.154.xxx.233)

저런 또라이 같은 말 하는 한나라당 의원이 많았으면 좋겠어요. ㅋ

• 20. ...
    '11.9.15 10:36 PM (112.155.xxx.72)

북한이 이렇게 말썽을 많이 피우는데
    아예 내달 정상회담도 다 뒤집어 엎고 전쟁 태세로 가지요.
    작통권은 비록 미국에 뺏겨서 큰일은 못 해도
    군대 대신 무슨 기업인가에서 놀고 있는 고위관리 자식들 부터 군대로 소환해서 훈련 시키고.

• 21. ..
    '11.9.15 10:53 PM (125.152.xxx.2)

82님들은...........................................점쟁이들이야~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

푸하하하하~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. ㅜㅜ
    '11.9.16 6:59 AM (124.52.xxx.147)

혹시 송영선이 일부러 농담한거 아닐까요? 자기들도 무슨 일만 생기면 북한 소행이다 하는게 쪽팔리는거 아는건지.