82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털 붙은 패딩 중고로 팔고, 이제 착한 패딩 사려구요!

실천! 조회수 : 1,613

어제 글 올렸었는데,,

털 치렁치렁 붙은 구스다운 패딩 중고나라에 팔았어요.

작년에 큰맘먹고 비싼거 사서 너무 행복하게 입었지만, 알고나니 치렁치렁 붙은 털이 부끄러워서 이제 못입겠어요.

(오글거리지만) 입을 땐 시베리아 공주 같다고 스스로 어이없는 생각을 했는데... (얼굴 빼구요..)

이런다고 희생 당한 동물이 살아돌아오진 않겠지만,, 적어도 새로 사는 사람은 1명 줄었겠죠?

전 파타고니아 패딩이나,, RDS 인증 받은 오리털 패딩을 구매하려구요.

RDS는 Responsible Down Standard의 약자로 살아있는 조류에서 강제로 털을 채취하지 않는 인증 기준이라네요.

평창 롱패딩 역시 RDS 인증 받았다는데,, 가격은 참 좋은데 디자인이.. =.= 뭐 구할수도 없지만요.

울, 캐시미어 제품에 대해서는 아직 전부 포기를 못하겠지만,,

모피를 안입는 일은 저부터라도 실천해야 겠어요.

82덕분에 오늘도 더 나은 사람이 되고 있습니다~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오,
    '17.11.21 1:05 PM (211.36.xxx.126)

정말 홧팅입니다! 잘 하셨어요! 저도 안입고 안살려구요

• 2. 저는
    '17.11.21 1:11 PM (183.109.xxx.87)

그냥 입어요
    중고로 팔려니 오래된 디자인이라 팔기에도 미안하고
    모피는 선물받은거라서 그거라도 있어서 아주 가끔 입어요
    새로 사려니 돈도 없어서요

• 3. 평창패딩
    '17.11.21 1:13 PM (175.119.xxx.18)

윤리적인 털로 만들었군요.
    가성비가 아닌 원래 이 가격이었어야 한다던
    업체대표님 인터뷰가 인상적이었는데 멋지네요!
    저도 모피는 안입기로 했는데 캐시미어 포기가 안되네요.
    맹*이가 좋아한다는 로로피아나가 윤리적으로 얻는다던데 헐... 넘사벽이네요.

• 4. 그g
    '17.11.21 1:13 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

팔으면 그 뉴군가도 입는건데 그냥 잊고 다니시지
    더 안 사면 돠잖아요
    멀쩡하고 있는걸 팔고 새거를 사다니

• 5. 그g
    '17.11.21 1:14 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

잊고 - 입고

• 6. dd
    '17.11.21 1:37 PM (116.121.xxx.18)

RDS 인증 패딩으로 검색하니 선택의 범위가 넓어지네요.^^
    평창 패딩도 인증받았다고 하고, 노스페이스, k2 등 예쁜 패딩 많아요.

새 옷을 더 안 사면 되는 게 아니라,
    이미 알게 되고 인식이 된 이상, 동물학대로 만들어진 그 옷을 입기가 어려워요.

• 7. 평창패딩 칭찬해요
    '17.11.21 1:38 PM (223.33.xxx.164)

윤리적 기업인마인드시네요.
    더 싸게 자기네 브랜드로 재입고한다니 기다리려구요.
    탑텐 폴햄이 거기꺼더군요.

• 8. .....
    '17.11.21 1:40 PM (14.39.xxx.18)

저는 입던 패딩이 오래된거라 그냥 입고 솜패딩만 입으려고 올해는 솜패딩으로 구입했습니다. 너무 한겨울용이라 아직 옷장안에만 있지만요. 초겨울용 패딩 지금 입고 다니는 것도 솜패딩인데 요즘입기 좋구요. 워낙은 모자같은데 털달린거 간지럽고 뭔가 정신없어서 없는것만 입지만 충전재나 원단도 신경써서 사서 입으려고 합니다.

• 9. 원글이
    '17.11.21 1:46 PM (165.243.xxx.168)

저도 제가 하는 짓(?)이 오바인가 싶기도 한데, 정말 윗분 말씀처럼 이미 인식이 된 이상 계속 입기가 꺼려지더라구요. 중고로 사게 되신 분은 새걸 사지 않고 중고로 사시니 동물들에겐 그만큼 덜 피해겠죠,,