82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배사고--받도 않았는데 , 완료래요.

택배사고 조회수 : 1,416

택배 사고,

남 얘기인줄 알았더니.

6일 보낸게 아직 안와서

오늘 ,, 여러군데 조회하고 알아보니

cj택배 인데. 1588에선 완료 했따고.. 하고,   동네 대리점은 전화도 안되고,,

완전 짜증 나네요.

어떻게 해결해야하죠??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.9.15 5:38 PM (218.152.xxx.181)

제가 며칠전에 그래서요. 다른 택배사였는데 택배사 고객센터에 전화했더니 기사가 들어가봐야 안다고 저녁에 연락준데놓고 연락이 없더라구요.
    그래서 물건 산 곳에 전화를 했는데, 이곳이 좀 큰 쇼핑몰이었는데 죄송하다면서 자기네가 처리해준데요.
    며칠기다렸다가 그래도 안오면 다시 보내준다고.
    그래서 다시 물건을 보냈다고 연락이 오고 기다리는데 글쎄 먼저 보낸물건이 그때서야 오더라구요.
    운송장이 빠졌다나 뭐라나.
    암튼 그래서 나중에 온건 돌려보냈습니다.
    물건을 사신거면 물건 사신곳에 연락해보시고, 아니면 cj택배 고객센터에 연락해보세요.

• 원글
    '11.9.15 5:55 PM (222.233.xxx.176)

그냥 개인에게 ,, 카페에서 산 물건이라,
    그분은 송장도 다 알려준 상태이니.
    그분 책임은 아니지 싶고,
    참,, 답답.. 하네요

• 2.
    '11.9.15 5:42 PM (175.116.xxx.120)

음..저도 택배 많이 받다가 저번에 하나가..너무 안와서..
    (쇼셜커머스인데 배송조회가 안되더라구요)
    사이트 고객지원센터에 전화해서 안왔다고 다니
    업체에 전화가가고 업체에서는 모두 발송했다고 하면서 송장번호 알려줬고
    그 송장번호 인터넷으로조회해보니
    제가 받은걸루 되어 있더라구요
    제가 맞벌이라 직접 받은 적이 없어 경비실에 맡긴거 아니냐고 했는데
    경비실에서는 맡으면 배송기사가 노트에 적어놓는데 그게 없다고 그랬고
    배송회사에서는 배송기사가 젤 잘아니 물어보고다시 연락준다고 하다가
    배송기사가 첨엔 직접 준거같다고 하더니 결국에는 기억이 나지 않는듯하더라구요..

나중에 배송회사에서 계좌번호랑 피해액수 말하라고 그래서 알려줬고 통장으로
    주문금액 받았구요..
    배송회사에서 업체에 전화해서 같은걸로 보내달라고 말했는데 쇼셜사이트에서 판거 외에는 그 가격으로 물건 못 내준다고 해서 현금으로 보상받았어요..

송장 조회해보시고 배송회사로 전화해보세요..

• 원글
    '11.9.15 5:54 PM (222.233.xxx.176)

감사합니다.. 그 택배 대리점 소장 핸폰으로 통화 했떠니.
    들어가시면 다시 확인 하신데요.

• 3. Gg
    '11.9.15 5:47 PM (210.122.xxx.17)

택배업체에서 물건을 보내기전에 문자를 보내지 않나요? 보통은.
    그리고 오기전에 전화를 하고..
    업체에 얘기해서 간단하게 해결이 안된다면 문자와 통화내역을 확인하셔야 할것 같은데요.

제 경우에 늘 택배가 오기전에 오던 문자와 전화가 없어서 확인후 환불 받았거든요. 30만원 상당.
    두달뒤에 택배를 어이없게 찾아서(다른집으로 배달 됐었음.) 전화통화후 반품했구요.

• 원글
    '11.9.15 5:55 PM (222.233.xxx.176)

저도 그래서 지금 6일 배송 이후부터.. 전화 내용 다 확인 했어요.
    ㅠ..ㅠ
    없더라구요.

• 4. 얼마전경험
    '11.9.15 6:52 PM (125.187.xxx.194)

..택배..제가 보내는 입장이고 받는 사람이 몇일이 되도 못받아서
    택배 배송한 기사분과 통화하고..중간에 분실된거라..어렵게 환불받았어요..
    일단 본사에 전화해도..거기에서 택배기사분과 통화해줍니다.

본사에도 해보고, 해당영업소에도 해보세요.
    그러다 보면 어느분이 배송했는지..영업소 책임인지..나옵니다.
    잘 해결되길 바래요

• 5. 경험자
    '11.9.15 9:52 PM (121.137.xxx.69)

저도 얼마전에 기다리던 물품이 안와서 검색해보더 배달완료 라고 나오더라구요.
    놀래서 알아보니 배달도 하기전에 미리 완료라고 입력한거 였어요.
    이런 경우도 있으니 참고 하세요.