82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최양락 재미있는 라디오에서 나꼼수3인방

단비 조회수 : 2,534

저녁 시간 mbc에서 하는 최양락의 재미있는 라디오 들어보셨나요?

예전에 한참 들었었는데 (대통 퀴즈가 참 재미있어요^^)

어제 오랜만에 들어보니 <대충토론>이라는 코너에 나꼼수 3인방이 성대모사로 출연하네요.

대충토론 17대 의원 깔때기 정붕주, 시사 온 기자 주진오, 김 어중....

정말정말 웃겨요.

버럭버럭 소리지르는 김어중(공중파라 ciba는 안해요) 울먹이는 목소리 주진오...그들이 꼼수에서 쓰는

용어를 그대로 갖다 쓰면서 토론하는데 얼마나 재밌던지..

꼼수 일주일에 한 번밖에 안 해서 갈증나는데 그거라도 들으니 훨 낫더군요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.22 4:31 PM (125.139.xxx.212)

관심 많은데 찿아 들어볼께요
    재밌겠어요..정보 감사..

• 2. ddd
    '11.9.22 4:58 PM (121.174.xxx.177)

앗! 그래요?
    옛전에 3김토론할 때 참 재미있게 들었어요. 그때 퇴근길이기 때문에 운전하면서 꼭 듣고 왔는데 김대통령 돌아가시고 마지막 방송할 때 김대중 대통령이 문제를 맞히죠. 정답은 '민주주의'였고요, 가슴 뭉클하던데요.

나꼼수 3인방 패러디 재미있겠어요. 또 방송 채널을 맞춰 놓아야겠네요.

• 3. 선물
    '11.9.22 5:26 PM (124.56.xxx.99)

정말 들은만한 프로예요~~~

시사를 재밋게 잘 표현해서.. 성대모사도 기가 막히고::::

퀴즈 정답도 문자로 보내다보면 저처럼 당첨돼 선물도 받아요.

선풍기 선물받아 잘 모셔 놨습니다. 내년에 잘 쓰겠죠....

• 4. ..
    '11.9.22 5:43 PM (115.136.xxx.29)

최양락의 라디오에서 노무현대통령서거후 배칠수가
    마지막인사말을 하는데.....
    그것 듣고,,, 펑펑 울었는데요.
    내 가슴에 영원히 묻고갈... 노무현 대통령....
    그분이 갑자기 생각나는 가을날이군요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.9.22 6:53 PM (211.52.xxx.13)

요즘 저도 요거 찾아듣는 재미에....
    8월 23일, 30일, 9월 20일자 들으시면 나오고...9월 초거는 아직 찾는 중이에요.
    그리고.....배칠수씨의 안철소 캐릭터도 대박입니다.
    꼼수3인방은 안윤상씨라고 하고....배칠수씨가 새로 개발한 안철소 성대모사도 정말 대단해요~

• 6. 단비
    '11.9.22 7:57 PM (123.213.xxx.144)

어제는 사회자가 '김어중'총수에게 좋아하는 술안주를 물으니
    "까까"라고 대답하더군요.
    배를 잡았어요.

• ㅇㅇㅇ
    '11.9.23 12:21 AM (121.174.xxx.177)

까까!

대박~