82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 아들 성장은 어느정도 이신지요?

초등6아들 조회수 : 3,166
99년 생일은 막지났어요.엄마가 키가 작아 걱정인데 벌써 목소리도 변하고 갑자기 중요한부분도 엄청커지고키는 162정도 되는것 같아요.몸무게는 46키로정도..혹시 성조숙증은 아닌지요?빨리크고 말까봐 걱정이에요.변성기는 몇살정도에 오는지 딸만 있는집이라 모르겠어요...병원에가서 검사 한번 해봐야 하는지요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.15 9:31 AM (110.14.xxx.164)

초6이고 162면 정상이죠

• 원글
    '11.9.15 9:33 AM (1.225.xxx.148)

2차 성징이 남자아이들은 좀 늦게 오는걸로 알았는데 너무 빠르게 온거 아닌가요?

• ..
    '11.9.15 9:44 AM (110.14.xxx.164)

학교 가서보세요 수염나고 아저씨같은애들 많아요. 늙수그레....ㅎ

• 2. 뱃살공주
    '11.9.15 9:32 AM (110.13.xxx.156)

정상같은데요 저희 아들 초4학년 153에 39킬로 나가요 6학년이면 그정도 크지 않나요
    중학생도 큰애들은 중2가 182-3도 3-4명 있다는데요

• 원글
    '11.9.15 9:35 AM (1.225.xxx.148)

감사합니다.

• 3. 저희 아들은
    '11.9.15 9:33 AM (221.146.xxx.141) - 삭제된댓글

초등6학년부터 중1까지 거의 20센치 가까이 자랐어요.
    신생아들 아침,저녁 다르게 부쩍부쩍 자라듯이 저희 아들도 자고 일어나면 키가 큰거같고,
    기지개 한번 켜면 쭉 늘어나는 듯한 느낌을 받을 정도로 키가 자라는게 눈에 보이더군요.
    요때 많이 컸고 그 이후엔 1,2센치 더 큰게 다이네요.아직 고등학생이니 더 클지는 모르겠네요.
    아마 초등고학년,중1,중2 이맘때가 폭풍성장하는 시기인가 봅니다.
    성조숙증은 전혀 아닌것 같은데요.

• 원글
    '11.9.15 9:35 AM (1.225.xxx.148)

감사합니다.여드름까지 나서 하는 행동은 아이같은데 너무 걱정아 되네요.

• 4. ...
    '11.9.15 9:34 AM (116.41.xxx.182)

정상으로 보이는 데요.
    우리아이들 중1부터 변성기 오기 시작하고 커지고 하더라구요.
    둘째 아이 친구는 너무 늦어서 제가 더 걱정을 했었는데, 변성기가 중3때 오더라구요.
    아이들 마다 시기가 조금씩 다른 것 같더라구요.

• 5. 원글
    '11.9.15 9:37 AM (1.225.xxx.148)

감사합니다.
    변성기가 빠른 편이긴 하네요.
    제가 생리도 빨리하고 키도 초6학년때의 키가 지금키라 노파심이 나네요...

• 남자애들은 늦게까지 커요
    '11.9.15 9:45 AM (110.14.xxx.164)

너무 걱정마시고 사춘기니까 운동 많이시키세요

• 6. 아노나스
    '11.9.15 9:42 AM (112.209.xxx.137)

우리 아들 6학년 99년 12월생.
    키158 체중 45..전 너무 안크는거 같아 걱정인데요.

더군다나 지금 외국이라 한국에 있는 다른 아이들이랑 비교가 안되니..
    밤마다 빨리자야 키큰다 얘기하는데..예민한 성격이라 신경쓰이는일 있거나 시험있으면 잘 안먹고..
    아빠도 저도 큰편인데 아이가 별로 크질 않으니.. 뭘 어떻게 더 해 먹여야 하나 늘 고민이네요.

• ..
    '11.9.15 9:46 AM (110.14.xxx.164)

그 정도면 보통이에요 부모님이 크니 걱정 안하셔도 늦게라도 커요

• 7. 아노나스
    '11.9.15 9:46 AM (112.209.xxx.137)

아.. 제아들도 갑자기 중요부위가 커지고 얼마전에는 거기에 음모가 한가닥 낫다고 보여주더라구요..ㅋㅋ
    그럼서 자기도 걱정되는지..아빠가 *나기 시작하면 키가 안크는거라고 정말이냐고?..
    목소리는 그대로고요...집에선 저한테 안기고 뽀뽀하고 하는데.. 밖에 나가서는 손잡지 말라고 하더라구요.. 얼마전부터..

• 8. ..
    '11.9.15 9:49 AM (124.199.xxx.41)

제가 아는 아이는...
    초6...7월생...183입니다...
    아직도 성장판이 활~~~짝 열려서...190은 훌쩍 넘을듯...
    신발도 280...
    아빠보다 크구요..아빠가 181..
    웃기는 건...
    아이들 비만이면 잘 안 큰다고 하죠??
    이 아이는 비만인데도 크고 있어요..그것도 쑥쑥....ㅎㅎ
    (고도비만은 아니고..다소 많이 건장과 약간 고도비만 사이)
    매일매일 자라는게 보여요.ㅎㅎ

• 9. ^^
    '11.9.15 9:49 AM (118.131.xxx.150)

저희 애
    초 6
    키 162 몸무게 56
    변성기이고 얼굴 여드름 투성이에다
    중요부위 거뭇거뭇 입니다
    근데
    정신연령은 아직 막둥이 애깁니다

• 10. ..
    '11.9.15 9:54 AM (125.240.xxx.2)

우째 여기는 다들 키큰 아들만 잇는지.....
    울아들 초6 145 어쩐대요?

• 11. ..
    '11.9.15 10:19 AM (14.47.xxx.160)

저희 아이 99년 1월생.
    키 165. 몸무게 41.

변성기 오려는지 목소리 허스키해지고,
    수염들이 거뭇거뭇해졌어요.

• 12. 헐~~
    '11.9.15 10:28 AM (125.129.xxx.211)

99년12월생
    울아들은 143 38키로 ㅠㅠ

• 13. ..
    '11.9.15 10:35 AM (14.43.xxx.193)

99년 10월생에
    키 140에 몸무게 31kg도 있습니다.ㅠㅠ
    이게요 올해 들어 폭풍성장해서 이렇습니다.ㅠㅠ

• 14. ....
    '11.9.15 10:44 AM (211.214.xxx.95) - 삭제된댓글

목동역8번출구 아라야 한의원(02-2605-7711)에서 심장판막증도 침술과 한약으로 고친다고 합니다.
    제 어머니도 심장판막이 있어 모시고 갈 예정입니다. 수술 해도 결과가 썩 좋은 편 아니더군요.그냥 연명만 간신히 하지...나이 든 분 큰 수술하면 체력이 부족해서 힘듭니다. 발리 메모하세요. 여기 한의학이라면 눈에 불을 켜고 폄하하려는 사람 많아서 곧 글 지울겁니다.

• 15. 세누
    '11.9.15 10:47 AM (14.35.xxx.194)

99년12월
    150에 53인데
    걱정이 많습니다
    키는 더디 크는데
    몸무게는 폭풍증가입니다

• 16. 바람소리
    '11.9.15 11:19 AM (183.107.xxx.187)

99년4월 170 몸무게는 모르겠어요. 배에 살은 없어요. 복근 멋있어요.ㅋㅋ (운동 좋아해요)

근데 이 녀석이 먹어될 때는 무지 먹고 안 먹을 때는 안먹는데.. 보통 먹어될 때 키도 많이 크더라고요.

어제도 저녁 먹고 바로 배고프다고 하는 바람에 6시 식사. 7시 던킨 갔네요..

무지 먹어요.

밥먹고 3시간 동안은 배고프다고 하지 말라고 그리 시키는구만 3시간은 넘 길다고 하네요..

외식하고 오다가도 차안에서 다 없어져 오는 순간 엄마 배고파...

• 17. 우리애
    '11.9.15 1:00 PM (112.169.xxx.27)

99년 11월이구요,155정도에 50킬로 가까이 나가요.
    먹기는 무지하게 먹구요,돌아서면 배 고프대요
    여드름 없고 변성기 없고 뭐 커지고 이런것도없어요
    수염도 없구요,하는짓도 완전 애기입니다.
    애가 학년에 비해 너무 유치해서 추석때 한소리 들었어요.
    늦게 크는애가 더 큰다는데 괜찮겠지요???