82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보특징 = 애견, 동성애 옹호, 페미니즘

... 조회수 : 1,801
1)애묘 애견 정확히는 동물 애호가
진보세력은 인권을 중시하며 더불어 동물의 권리도 찾아주자고 주장하죠
동물복지, 동물 실험 반대, 개고기 반대, 육식 반대, 동물원 반대 등등
위의 주장을 내세우는 사람들을 보면
대다수가 정치적으로 진보 성향인 사람들!
(오늘 그알에도 나왔죠, 생협 같은 협동조합 좌파라고 낙인찍은 mb정부 문건)

2)동성애나 트랜스젠더 옹호 지지
동성애 트랜스 젠더에 대해 개신교 쪽이 특히 거부감을 가지고 반대하는데
개신교 성향이 보통 우익 성향과 이어지죠

3)페미니즘
과거 여성의 사회진출이 불가능 하고 선거권 제한을 받을 때 시작된
서구의 페미니즘도 그 나라의 진보주의자들이 주장 발전시키고 있죠
우리 나라 역시 마찬가지고요

진보성향이 100퍼센트 다 애견인이고 페미니스트고 동성애 옹호라는 얘긴 아니고요
일반적으로 그렇다는 겁니다.
진보 지지 여론에 갈등 만들기 좋은 소재들이죠
여기에 패션 좌파 (많이 배우고 잘 살면서 진보인 사람들)에 대한 열등감 조장까지 하면 진보끼리 싸움붙이는덴 최고ㅎㅎㅎ

거기에
개 관리 못해서 민폐인 견주,비호감 동성애자, 극단적 페미니스트(무논리 꼴페미)가 사고 치고 어그로 한번 끌어주면
기회는 이때다! 일사분란하게 각 사이트에 글 올리고 떡밥 던져주면
지들끼리 물고 뜯게 돼있음
결론은 그놈이 그놈ㅋ이놈이건 저놈이건 다 별로고 흠없는 놈 없는거고

적폐청산 이슈도 분산시키고 진보성향 사람들간에 갈등 조장하고
일석이조

어차피 보수 지지율을 끌어 올리지 못할바엔
진보 결집을 막고 지지율을 끌어내려야 함
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명바기가
    '17.10.22 3:11 AM (110.70.xxx.191)

천운을 타고났다니까요~~~
    잡힐만 하면
    시선뺏는 이슈 등장.

쥐새끼 운도 좋아!!
    쥐새끼는 요리조리 빠져나가서
    절대 안잡힐듯.

• 2. ...
    '17.10.22 3:39 AM (122.43.xxx.92)

그래서 다스가 누규꺼?

• 3. 전 진보지만
    '17.10.22 4:30 AM (100.2.xxx.156)

자신이 키우는 애완동물 제대로 안 키우는 인간들은 동물학대하는 사람들이라고 믿습니다.

• 4. 쥐를
    '17.10.22 5:24 AM (92.109.xxx.55)

잡자 쥐를 잡자 찍찍찍. 저 진보인데, 누구보다도 닭잡고 쥐잡는데 관심 많습니다만..

• 5. 다스누구꺼
    '17.10.22 6:43 AM (90.255.xxx.126)

바긔가 천운을 타고 난게 아니라 그렇게 스스로 만들어 온거죠.
    늘 어떤일이든 발생하는데 불리한 일이 생긴다 싶음 연예인도 터뜨리고 확대 재 생산까지 국정충 동원해서
    바람몰이를 한거잖아요.
    아직도 하고 있구요.
    연평도도 같은 맥락처럼 보이구요.
    그럼에도 불구하고 우리 힘으로 여기까지왔고 서서히 옳아매게 될겁니다.
    촛불의 힘을 믿어요.

#다스는 누구 겁니까?

• 6. . .
    '17.10.22 7:03 AM (58.143.xxx.202)

다스는 누구꺼?

• 7. 과연
    '17.10.22 7:33 AM (68.172.xxx.216)

운이 좋은 걸까요? 설마요.

북치고 장구치고 꽹가리까지 울리길래 수상쩍더만

이렇게 커밍아웃을 해주네요.

• 8. . .
    '17.10.22 7:48 AM (58.143.xxx.202)

국정원이 이렇게 우리끼리 서로 물고 뜯게 했나봐요

우익, 보수란 말이 참 오용되서 쓰이네요. 적폐 주제에

• 9. 다스가
    '17.10.22 8:06 AM (73.193.xxx.3)

누구것이냐는 질문이 인터넷을 덮어 온 지 꽤 됨에도 실제 보도하는 언론은 찾아보기 쉽지않고 열심히 보도하는 뉴스공장같은 곳은 없애버리고 싶어하는 국개의원들 천지... 그 그룹에 당당히 국민의당이 앞장서고 있기까지 하고...김경진의원은 뉴스공장 출연도 했으면서 국감에서 열심히 공격하더니 바른정당과의 통합에 찬성하는 쪽에 들어가있더군요.

이런 상황이니 다스에서 시선돌리게 할만한 이슈거리를 찾아 부풀리려는 집단들도 당연히 있겠지요.
    그런 점을 원글님이 지적하려는 것은 알겠습니다.
    하지만 애견인이 진보라는 것은 지나친 일반화입니다.
    다스는 누구꺼냐는 화살표의 정점에 있는 가카도 엄청난 애견인이랍니다.
    바른 애견인인가에는 엄청난 의구심이 들지만요.

• 10. 그러니까요.
    '17.10.22 8:38 AM (115.23.xxx.131)

싸움 붙이기 쉬운 소재로 게시판을 분탕질하고 있어요.어제처럼 말이죠.그알 방송되면 시끄러워질걸 알고 어제 하루종일 개 얘기가 도배됐어요.오늘도 여전하네요.어제는 참았지만 오늘은 한번 붙어 볼랍니다.그 글을 쓰는 사람들중에 정말 애견인은 몇이나 있겠으며 정말 지나가는 개만 봐도 무서워하는 사람은 몇이나 되겠습니까.올바른 비판과 충고는 새겨듣고 조심해야 하겠지만 얘견인들을 싸잡아 매도하는 글은 참을 수 없습니다.그리고 명바기가 애견인이라고요?ㅎㅎ 맞습니다.싸이코패스들도 겉으로는 동물애호가로 보이죠.정말로 강아지를 사랑하고 가족같이 키우는 사람들은 남한테 피해주지 않으려 늘 조심하고 에티켓을 지키며 애견인이란 말을 싫어합니다.반려견,반려묘라 부르죠.자,이제 분탕질하는 사람들을 구분하실 수 있겠지요?이걸 보면 또 단어를 바꿀지도 모르겠군요.

• 11. ...
    '17.10.22 8:45 AM (49.161.xxx.208)

4대강
    자원외교
    방산비리 수사하라!!

• 12.
    '17.10.22 8:57 AM (118.34.xxx.205)

전 이.뉴스가 안타깝긴하지만
    방송에서 주요하게 다룰만큼 큰 뉴스인지.모르겠어요,
    진보 분란,다스 관심분산 용 으로 보여요.

되게 끔찍하게 살해당해도 뉴스에 안나오는거 흔해요,
    한일관이라고.계속 말하는것도 그렇고
    뭔가.좀 분탕질 냄새나요,

• 13.
    '17.10.22 10:49 AM (211.112.xxx.73)

태어나서 이렇게 무식한 분 처음봐요.....죄송하지만 혹시 진보가 무슨뜻인지 아시긴해요?..너무 무식하시네여.....
    이런 쓸데 없는짓 하시 마시고 학생이라면 책 읽으세요.이정도 수준으로 제대로 세상살아가기 어려워요. 고작 댓글 알바하면서 사실거 아니면 진심으로 말씀드립니다.

• 14. ..
    '17.10.22 12:55 PM (218.55.xxx.182)

전 애견, 동성애옹호, 페미니즘 다 아닌 사람인데요
    그럼 저는 보수인가요?
    전 보수혐오자인데?
    진보특징 = 애견, 동성애옹호, 페미니즘 이란 공식은 어디서 나왔는지..
    어이가 없네

• 15. ....
    '17.10.22 10:40 PM (119.202.xxx.241)

진보가 아니고 좌파라 해야죠.
    아이* 생협 가관입니다. 지역에 조합원강좌라고 매달 강사와서 강의랍시고 하는데
    좌파쪽에서만 옵니다. 이번달은 전*조출신 교육감 후보로 나설 사람이 오더군요.
    가짢아서. 더러워서 탈퇴하긴 했지만