82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 버짐? 에 대해 아시는분,,

.. 조회수 : 3,873

8세딸 얼굴에 허연게 있어 그냥 건조해서 그런가보다 그랬는데 어제 큰아주버니께서 버짐이라고 단물다빠진

껌을 붙이면 된다고 그러는데 그건 조금 그렇구요. 피부과 가면 약 처방 받아 꾸준히 발라주면 나을까요? 이건 왜 생기나요?

저 어렸을때 버짐이 심했는데 크니 자연스레 낫긴했는데 보기가 안좋긴 하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.13 9:17 AM (211.117.xxx.204)

저희 딸도 8살때 같은 증상으로 피부과 갔었어요
    의사선생님 피부질환이긴 한데 성장과정에서 많이 나타난다고 약쓸 필요없다고 하셨어요
    한 2년 그랬던것 같은데 지금 11살인데 언제 그랬냐는듯 없어졌어요
    잊어버리고 살았더니 절로 없어졌어요
    정 걱정되시면 피부과 가서 여쭤 보시구요
    동네 피부과중 의사선생님 연세가 많으신 분은 다녀보니 제 경험상 약이 독한걸 쓰시는 거 같아요
    젊은분들이 나은것 같아요
    그리고 굳이 약한 애들 피부에 연고 바를 필요 없을 같아요^^

• 2. 99
    '11.9.13 9:47 AM (210.205.xxx.25)

어릴때는 많았었는데
    비타민 부족같아요. 성장기에 주로 생기죠.
    영양제 사주세요.

• 3. ...
    '11.9.13 1:07 PM (121.138.xxx.176)

피부병인데요. 곰팡이 균에 의한..
    곰팡이균에 바르는 연고 줄거예요.
    꾸준히 바르세요. 없어졌다고 바로 끊지 말고 오래된 거면 더 오랫동안 발라주면 되어요.
    보기 싫은데 굳이 몇년을 보고 있을 필요가.
    비타민이 부족하면 당연 잘생기는 피부병이죠.
    호르몬제가 섞인 연고를 바르면 금방 좋아지는거 같아서 또 안바르고 그러면 약이 안듣는다고 하죠.
    곰팡이 연고를 완전히 안보이게 되면 1-2주 정도 더 바른다...이렇게요.

• 4. 무엇보다..
    '11.9.13 5:16 PM (117.123.xxx.86)

보습을 듬뿍~~
    어릴적 뭐 영양부족이다 하고 어른들 말씀 많이 하시잖아요..
    간과하기 쉬운것이..
    겉피부가 건조해서 그런점이 많아요..
    우리아들 여름에 더워서 대충 바르거나 안바르거나 그랬는데..
    저도 어디선가(82였나?)듣고 보습을 충실히 했어요...
    한달내내 제가 듬뿍 발라줬죠...
    싸악 버짐이 들어가더군요...
    한번 해보세요...

• 5. 무엇보다..
    '11.9.13 5:17 PM (117.123.xxx.86)

뭐.,..윗분들 댓글도 일리가 있는것이..
    겉피부에 영양분이 부족해서일수도 있고요...영양듬뿍든 보습제...많이 발라주셔요..