82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 교육감 결국 오늘 기소되네요

운덩어리 조회수 : 1,885
검찰의 기소일 뿐이고, 아직 재판이 시작되지 않았으니 섣불리 얘기하긴 뭐하지만 법원에서 '증거인멸 우려'를 이유로 구속영장을 발부한 것까지 보면 그다지 곽 교육감에게 유리한 상황은 아닌 것 같네요.

기소가 됐는데도 교육감직을 아직 사퇴 안했으니, 향후 재판 결과에 따라서는 30억원 이상의 선거자금을 모두 반납해야 하는 상황이 됐습니다. 이걸 보면 곽노현 교육감이 나름대로는 향후 재판 결과에 대해 자신이 있거나, 설사 재판에서 지더라도 후원금과 모금을 통해 선거자금을 반납할 수 있다는 생각을 하고 있는 것 같습니다.

아니면 내년에 민주당 또는 민주노동당이 집권할 경우 대법원 판결이 안좋게 나오더라도 사면을 받을 수 있다는 생각도 있겠지요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헠..
    '11.9.21 12:12 PM (115.140.xxx.134)

30억을 무슨수로 반납....

• 2. ==
    '11.9.21 12:14 PM (203.232.xxx.3)

정말 화나네요..
    엊그제 한 뭐시기는 고액 그림 받았는데도 대가성이 없어 무죄방면이라더니..!

• 3. ..
    '11.9.21 12:17 PM (118.32.xxx.4)

원글은 단정하고 글을 유도해 나가는군요...
    학원쪽에 연관 있나봐여...운덩어리님은..
    요즘 학원많이 힘드시죠?

• 4. 사퇴는
    '11.9.21 12:19 PM (147.46.xxx.47)

는 안하셨지만,오늘부로 집무정지 되신걸로 아는데요.박탈이나 다름없는데...
    본인이 사퇴 안했다해서 30억을 돌려내야하나요?증거도 못찾았으면서??

• 5. ..
    '11.9.21 12:19 PM (112.146.xxx.5)

닉네임을 바꾸시죠....운덩어리가 아니라...똥/덩/어/리.......

• 6. 교묘하게
    '11.9.21 12:22 PM (59.20.xxx.171)

원글은 참 교묘하게 글 올립니다
    참 수고하네요
    애씁니다

• 7. 블루
    '11.9.21 12:22 PM (222.251.xxx.253)

검찰 ‘곽노현-박명기 선거 전 이면합의’ 제시 못해
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201109100002135&code=...

검찰은 왜 공선법 제 232조 제 1항의 제 2호를 적용했을까?
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=2kimoon&logNo=60140216200

• 8. ㅉㅉ
    '11.9.21 12:24 PM (14.37.xxx.29)

운덩어리라...

• ㅉㅉㅉ
    '11.9.21 12:33 PM (14.55.xxx.168)

이건 혀 끌끌차는 소리다... 부끄러움을 모르는것은 어찌 그리들 똑같은지