82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집에서 영화보실분들 뭐 보실거예요..?

집엣ᆞㄱ 조회수 : 2,296
뒹굴거리기엔 날씨가 조금 아깝지만
그래도 집에서 계실분 있으시죠?

저는 간만에 옛날영화를 몇편보려구요
인생은 아름다워..를 볼까
반딧불의 묘를 볼까..
막 뒤적이고있어요 ㅎㅎ

오늘 집에서 뒹글뒹글 영화보실분들
뭐보실건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.21 11:26 AM (115.140.xxx.236)

인생은 아름다워는 슬퍼서
    오늘은 좀 유쾌한 영화나 범죄수사물 보고 싶어요.
    지금 고구마 삶으며 세탁기 돌리는데, 좀있다 부암동 복수자들 4회랑 유튜브에 풀린 공모자들 보려구요.

• 2. 윗님처럼
    '17.10.21 11:29 AM (175.223.xxx.38)

일단 저도 고구마 삶으러갑니다 ㅋ

근데 제고구마는 덜달아서 찌고싶은데
    삼발이가 없어요ㅠ
    삶아도 맛있게 되면 좋겠어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.10.21 11:36 AM (160.202.xxx.56)

반딧불의 묘는 다 좋은데 일본제국주의 아래 지네 피해입은 것만 묘사를 해놓아서 알고나니 보기가 좀 그렇던데요. 지네가 전쟁일으켜 놓고 난징대학살, 한국 지배 이런 건 쏙 입 닫고요.
    2차 세계대전 영화 좋아하시나 봐요.

• 4. 원글
    '17.10.21 11:43 AM (175.223.xxx.38)

앗 아무생각없이 두편 골랐는데
    그런공통점이 있었네요
    완전 예리하시당..ㅎㅎ

• 5. 김씨표류기
    '17.10.21 11:45 AM (223.63.xxx.75)

요거 재밋던데요
    여기서 추천한 첨밀밀 전 별로

• 6.
    '17.10.21 11:49 AM (175.223.xxx.38)

김씨표류기 저도 추천만받고 아직 못봤어요
    이것도 진짜 추천많아서 놀랐던 영화네요
    오늘 후보리스트에 올려야징..ㅎㅎ

• 7. 영화추천
    '17.10.21 12:18 PM (175.213.xxx.37)

대형 프로젝트스크린과 프로젝터를 구입한덕에 요새 밤마다 영화 1편씩 보고 자는게 쏠쏠한 1인입니다.
    최근 보고 좋았던 영화를 꼽자면.. 싱글맨 그린마일 엘르(이자벨 위페르꺼도 있고 줄리엣비노쉬 꺼도 있는데 다 재밌음) 얼라이드 권태 다가오는것들.. 모두 재미있게 봤어요.
    특히 톰포드 디자이너가 감독한 처녀작이라는 싱글맨은 생각보다 연출 각본 연기 생각보다 너무 좋아서 새삼 톰포드의 천재성에 놀랐구요. 그의 최근작이라는 녹터널 애니멀스도 이번주 볼생각입니다.
    아주 기대가 되네요.

• 8. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:29 PM (1.238.xxx.253)

윗님 취향 저랑 비슷하신듯.
    저도 녹터널 애니멀즈랑 엘르 좋았거든요.

퀴어에 거부감 없으시면 연애담..진짜 좋았음.
    클라우즈 오브 실스마리아~

• 9. 오오~
    '17.10.21 1:00 PM (175.223.xxx.38)

엉뚱하게 영화보다는 프로젝터에 관심가네요
    감동이다른거같은데..
    급급 관심가요
    지름신 내리면 안되는뎅..

• 10. ...
    '17.10.21 1:05 PM (218.236.xxx.162)

2주동안 영화 공범자들 유투브 공개하고 있네요
    http://m.youtube.com/watch?v=93JfBfMtDS4

• 11. 어제
    '17.10.21 1:36 PM (211.203.xxx.105)

라이프 오브 파이. 라는 영화를 봤는데..
    오..생각할 거리가 많더라구요.
    영상미도 대단하고 전혀 지루하지 않았는데
    엔딩에서는 심오한 의미가 느껴지는 영화였어요.
    색, 계 연출했던 이안 감독 작품이예요. 추천합니다

• 12. 그죠
    '17.10.21 1:45 PM (175.223.xxx.38)

라이프오브 파이.. 저도 정말 수없이 돌려봣던 영화예요
    생각할거리도 ..그리고 영상미.. 그 아름다운 장면 아직도 생생합니다..

저는 집에서 봤는데. 이 영화를 대형 프로젝터로 집에서보면
    정말 어마어마하게 압도적일거 같아요

위에 프로젝터 있으신분 이 영화 안보셨으면 보시길 추천하고 싶네요~