82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑이 빠질것 처럼 아픈 경험 있나요?

강아지왈 조회수 : 2,896

만삭때 처럼 밑이 빠질것 처럼 아파요.

참고로 애 낳은지는 18개월 넘었구요. 수술했구.. 그러니 골반은 많이 안 상했을텐데요..

그리고 아기 낳고 부부관계 한번도 안했어요. 아니 끌어안는것 조차 안했어요.

둘이 너무 싸움질을 해대서ㅡㅡ  하고 싶은 마음도 안생김요... ㅡㅡ

혹시 고관절 질환으로 인한 신경통?

골반염? 자궁질환?

가렵지도 않고 소변도 잘 보고 있는데.. 갑자기 밑이 빠져서 없어질것 같은 이 통증은 뭘까요?

아기가 어려 병원 가기도 힘든데..

이런 경험 해본적 있으세요?

병명은 무엇이였나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.20 9:25 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

생리할때 그러기도하는데 그런 경험들 많이해요
    피곤하면 그러기도하고요

• 2. .
    '17.10.20 9:51 PM (218.237.xxx.58)

전 피곤할때 그래요

• 3. 질염일때도
    '17.10.20 9:55 PM (182.239.xxx.251)

통증 있을 수 있어요
    지속적이면 병원 꼭 가세요

• 4. ...
    '17.10.20 10:08 PM (110.70.xxx.225)

엄마가 그런말씀할땐 몰랐는데 애낳고 점점 나이드니 그런 증상이....
    나트라케어로 바꾸고난 후 그런 증상은 없어졌어요.

• 5. 00
    '17.10.20 10:19 PM (121.171.xxx.193)

며칠그런건 배란통 같구요
    일주일 이상 계속 그런건 자궁이 내려와서 그럴수 있어요
    배랑 엉덩이 따뜻하게 하고 케겔운동 하면 자궁은 다시 올라가요

• 6.
    '17.10.21 12:10 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

의사가 아니라서 잘은 모르지만 나이든 사람의 경험에 의하면 평소 운동부족에의한 근육부족이 원인일거 같아요

요즈음 대부분 아파트생활을 하면서 어린 시절부터 아파트 단지 안에 학교들이 있기때문에 또는 학원차가 집 앞까지 데릴 러 오고 데려가고 그래서 걸을 필요가 별로 없어졌지요
    그러니까 어린시절부터 근육이 많지 않은 상태에서 어른이 되니 그런 여러가지 증세들이 나타나는게 아닌가 생각이 됩니다
    더군다나 출산후에도 산후조리원에 돈까지 내고 가서 누워있는거 외국의 의사들은 이해를 못한다네요

그러니 지금부터라도 열심히 걸어보세요
    운동은 만병의 치료약입니다

• 7.
    '17.10.21 12:15 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고

두분이 싸움을 하는거 이게 면역력을 낮추는 행동이예요
    싸우는 순간 부신에서 몸을 해치는코티졸 이라는 호르몬이 분비됩니다
    조금씩 양보를하고 대화로 해결해서 사이좋게 생활 하시길 바랍니다