82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 시킬때 같은 체인이지만 다른 가게일 경우 말인데요 ..

zhz 조회수 : 1,117

방금 치킨을 시켜서 맛있게 먹었는데요..

저희 동네에 x 라는 치킨 브랜드  체인점이 ..서너 군데 있어요 ..전 그 중에서 저희집에서 제일 가까운 가게에서 늘 시켜먹었는데요

그 집 번호를 잊어버려서 인터넷에서 찾다가 ..다른 집에 전화한거에요 물론 같은 체인점이죠

..전 제가 늘 시켜먹는 그 집인줄 알았구요.. 

암튼 전화받으시는 분이 ..제 주소를 말하니 ..좀 뚱하더라구요 ..좀 멀어서..늦을수도 있어요 ..하고 그러길래..

속으로 ..멀다고 ? 뭥미 ..하고 전화번호 지도검색을 해보니 ..저희집에서 꽤 먼 체인점이더라구요 ..

암튼 오늘 주말이고 멀어서 그런가 1시간 정도 걸렸는데 ..먹어보니 저희집 바로근처 치킨집 보다 훨씬 맛있는거에요

그래서 담에도 이집에 전화해서 시켜먹고 싶은데 ..실례일까요 ? 

그러니까 제 말은..같은 체인점인데 ..바로 근처 가게 두고 ..먼 가게 시켜먹는게 .실례되는건가 해서요 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.28 8:17 PM (117.123.xxx.178) - 삭제된댓글

안되면 못 간다고 거기서 말해주실꺼에요. 아마 배달 몰리거나 했을때는 거절할 수도 있으니 그런것만 양해해주시면 될 듯?

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.28 8:40 PM (121.175.xxx.62)

저 같은 경우는 주소를 말했더니 더 가까운 체인점으로 연락하라고 거절하더군요
    근데 두 가게의 거리가 둘다 멀지 않거든요
    밀집된 곳이고 동이름만 다를 뿐 사실 가까워요
    두 가게가
    충분히 배달 해줄 거리였는데 거절하는걸 보니 체인점 사이에 상도덕이 있고 뭔가 규칙이 있나보다 생각했어요
    근데 다 그런건 아닌가보네요
    맛있는 곳에 시켜먹겠어요 저같으면
    같은 체인점이라도 맛이 약간씩 달라요

• 3. ..
    '17.10.28 8:50 PM (14.39.xxx.26) - 삭제된댓글

여기가 맛있어서요 라고 이유를 밝히세요
    싫어하지 않을 듯 하네요.

• 4. 클라우디아
    '17.10.28 8:55 PM (121.171.xxx.92)

저도 같은 체인이라도 맛이랑 달라서 항상 그지점에 전화해서 먹어요.

• 5. ...
    '17.10.28 9:01 PM (122.38.xxx.28)

각 가게마다 배달구역 있는데..그거 들키면 그 가게 경고 받을걸요.

• 6. 저도
    '17.10.29 1:58 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

늘 시키는 족발집 전화가 계속 통화중이거나 안받아서 어디선가 주워 온 전단지에 있는 번호로 주문을 했어요. 상호가 같으니 당연히 같은 집인줄 알았고 그집의 다른 번호인줄만 알았는데 배달이 조금 늦었고 반찬이나 족발이 훨씬 더 맛있는거예요. 채소도 더 싱싱하고 그래서 주인이 바뀌었나 했어요.

그뒤 그 번호 등록시켜 몇번 더 시켜 먹었는데 한번은 통화중이어서 원래 사용하던 번호로 전화를 하면서 배추겉절이 좀 많이 주세요 했더니 족발엔 무말랭이 겉절이가 나간다면서 배추겉절이는 보쌈에만 나간다고 거절 하셔서 이상하다 했어요.

그리고 배달 온 족발을 먹어보니 맛도 조금 달라져서 의아해 하다가 다음 주문할때 나중에 등록한 번호로 주문해서 여쭤보니 다른 가게더라구요. 체인점인줄도 몰랐는데 체인점이었어요.

그리고 겉절이는 제가 무말랭이가 항상 모자라서 더 달라고 했는데 그날 겉절이를 더 달라고 한 말을 그분이 배추겉절이를 서비스로 달라는줄 알고 더 줬던 것이래요(보쌈용 배추겉절이는 달라고 하는 경우에만 준다고 함).

그리고 다행인게 거리가 조금 있긴 하지만 배달 가능지역이라고 해서 그뒤로 쭉 그집만 애용하고 있어요. 같은 체인점인데도 맛이 더 좋고, 서비스도 좋고, 친절해서 원래 시켜 먹던 곳에선 못 시키겠더라구요.
    족발집 말고도 피자집도 그런적 있는데 같은 체인점이라도 맛이 다르다는걸 그때 알았어요.