82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하며 먹을 것 사다주는거

ㅣㅣ 조회수 : 4,503
가족이 퇴근하며 간식거리 사다 주는거 좋아하시나요?
저도 매일 외출하고 나갔다 장도 보고 하는데
가족이
집에 오며 사다주는 거 뭐든 좋아해요.
밤에 가끔 먹기도하지만 다음날 주로 먹게 되네요
기다리는 재미가 있어서 그런가봐요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.10.17 7:22 PM (183.96.xxx.129)

살찌는 지름길이라서요

• 2. ..
    '17.10.17 7:28 PM (211.224.xxx.236)

그런게 사는 재미 아니겠어요? 전 좋던데

• 3. ..
    '17.10.17 7:33 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

전 주로 제가 퇴근하면서 사가는지라..
    중딩고딩 애들 빈손이면 실망해요.ㅋ

• 4. ~^^
    '17.10.17 7:36 PM (220.85.xxx.236)

저두에요
    저흰 주로 빵
    퇴근길에 뭐먹자는말도 너무좋아요

• 5. ...
    '17.10.17 7:39 PM (1.231.xxx.48)

예전에 아빠가 퇴근하실 때 찐빵이나 군고구마, 과일을
    가끔 사다 주시곤 했는데
    언니랑 행복하게 먹곤 했던 기억이 있어요.
    집에 있던 과자랑 과일보다 아빠가 사 오시는 것들이
    유난히 맛있게 느껴졌어요.

결혼하니 남편도 종종 간식거리를 사서 오네요.
    집 근처 가게들 가면 나도 살 수 있는 것들이지만,
    내가 좋아할만한 것들로 골라서 사 오는 그 마음씀씀이에
    어릴 때처럼 기분이 좋아요^^

• 6. ..
    '17.10.17 7:44 PM (220.85.xxx.236)

윗님보니 군고구마 먹고싶네요

• 7. 지금은
    '17.10.17 7:49 PM (125.177.xxx.11)

간식거리가 풍부해서 감흥이 덜한데
    어릴 때 아버지가 퇴근길에 가끔 사다주시던 센베과자,
    엄마가 식을까봐 옷 속에 품고 오던 떡볶이가 저에겐 행복한 기억이예요.
    그래서 저도 귀가할 때면 꼭 먹을 거 사들고 옵니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.17 7:51 PM (58.140.xxx.2)

인생이 별건가요.
    좋아하는이가 맛난음식 먹는거 보는기쁨 커요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.10.17 8:01 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그 순간 날 떠올리며 사는 그 마음이
    고마워서
    행복합니다

그 기분 알기에 퇴근길 아들먹거리 자주 챙겨 오구요

• 10. 맞아요
    '17.10.17 8:07 PM (221.140.xxx.157)

아빠가 어릴 때 꼭 통닭 한마리를 사오셨어요. 치킨이 아니라 종이봉투에 넣어주는 통닭. 그러면 동생들이랑 달려들어 먹었는데 평소에 먹던 치킨이랑 달리 아빠가 사오던게 너무 맛있었어요. 저도 그래서 친정 갈 때 뭐 사가려고 노력해요
    남편이 제가 좋아하는 취향의 커피나 과자 달달구리를 사오면 평소에 내가 즐겨 사다먹던 건데도 너무 맛있게 느껴져요

• 11.
    '17.10.17 8:11 PM (203.226.xxx.55)

가끔 사오면 좋아요 ㅋ

• 12. 우리남편
    '17.10.17 8:12 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

어디 나갔다 오면 꼭 먹을 거 사가지고 와요
    제가 방방뛰고 좋아하면 남편이 아들한테
    너도 나중에 결혼하면 너희 식구들 맛있는 거 사다줘라 합니다

• 13. ...
    '17.10.17 8:23 PM (14.1.xxx.28) - 삭제된댓글

항상 집에 들어갈때 빈손인적 없어요. 맛있는거, 먹고 싶은거 사가서 가족이랑 다 같이 먹는 재미에 삽니다.

• 14. 어디서
    '17.10.17 8:27 PM (220.116.xxx.191)

봤는데
    아버지가 어릴때 맛있는거 사오시는날은
    알고보니 그만큼 힘드신 날이었다는걸
    자기가 커서 직장다니고나서
    알게 되었다고 하더군요

그 글 읽고나서 생각해보니
    저도 직장다니면서 보통날은 빨리 집에 가려고했고
    유독 스트레스많이 받은날에
    먹을걸 사들고 들어간적이 많았다는걸 느꼈어요

• 15. 그게
    '17.10.17 9:27 PM (175.223.xxx.205)

좋치않나요? 아 ~~다이어트하시는분들은 화내겠지만
    은근좋아요 같이 먹든안먹든 얘기할수있고 ㅎ

• 16. 좋은 기억
    '17.10.17 10:43 PM (115.136.xxx.67)

어릴적 아빠가 거진 매일 맛난걸 사오셨어요
    근데 할아버지도 그러셨다네요

좋긴 좋은데 살찐다는 함정이 ㅜㅜ
    아빠는 집에 오면 우리 남매의 그간절한 눈빛ㅋㅋ
    어쩌다 안 사오면 너무 실망을 해서
    안 사갈수가 없었대요

거기다 저는 선물을 아주 좋아하는 애라서
    사주고 나면 며칠씩 인형이건 크레파스건 끌어안고 있어서
    사주고 싶었대요

먹는건 그날 다 끝장냄 ㅋㅋ

• 17. .......
    '17.10.17 11:14 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

더이상 먹을게 귀한 시절도 아닌데
    야식을 굳이..
    시대에 뒤쳐져 보이는게 솔직한 감상입니다.

• 18. ...
    '17.10.18 8:53 AM (14.1.xxx.172) - 삭제된댓글

퇴근하면서 사온다는데 무슨 야식???