82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 10 월 모의고사 어려웠나요?

고3 조회수 : 3,083
오늘 치룬 10 월 모의고사 그렇게 어려웠나요?
3.6.9월 모의고사를 중요시해서 10 월은 희망모의라고 하더니...
울아이만 망한건지 ㅜㅜ 대학 어떻게 가냐고 실망하고 낙담하고
방에 들어가서 울고있네요
수시원서쓰고 반 분위기도 어수선하고 공부 잘안되지만 나름
꾸준히 열심히 하는아이인데... 수시6장을 상향으로 써버려서
정시도 생각하고 있는데 모의점수가 이리 안나오니 절망스럽네요
수학이 그렇게 어려웟는지 점수도 말을 안하네요
고3님자녀둔분들 오늘 시험 어땐나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.17 6:23 PM (175.223.xxx.121)

어려웠네요.
    국어도 그렇고
    영어도 그렇고

• 2. 아니
    '17.10.17 6:24 PM (119.70.xxx.59)

ㅡ를 어려ㅡ웠나보던데요 특히 수나 문과수학 듣도보도 못한 점수나왔다고

• 3.
    '17.10.17 6:25 PM (61.98.xxx.144)

저희 딸도 울고 있어여
    수시도 벌써 1개 광탈했구요 나름 가장 안정권이었는데...ㅜㅜ

애도 저도 벌써부처 멘붕.. 큰일 났어요 ㅜㅜ

• 4. 친구
    '17.10.17 6:32 PM (49.1.xxx.109)

수학,물리,화학 다 1등급이던데요.
    꾸준히 오르네요..

• 5. 고딩맘
    '17.10.17 6:34 PM (183.96.xxx.241)

국어가 어려웠대요

• 6. 고3
    '17.10.17 6:35 PM (125.128.xxx.140)

전체적으로 어려웠다네요 9평보다 어려웠다고 ㅠㅠ

• 7. 고3맘
    '17.10.17 6:46 PM (121.131.xxx.253)

눈치보며 묻지도 않고 있고 아직 등급컷도 안나와 분위기 몰랐는데 어려웠나 보네요.

10월 학평 결과는 크게 괘념치 말고 수능보라고 어느 기사에서 그러더군요.

너무 흔들리면 안되니까... 잘 다독여 줍시다.. 하는데 까지 해보는거야, 그까짓거이!!

• 8. 재수생맘
    '17.10.17 6:49 PM (116.127.xxx.250)

입시생 사이트 가보니 작년까지만해도 자살방지 시험이었는데 올해는 자살하게 만드는 시험이었다네요 ㅠ

• 9. 딸에게
    '17.10.17 9:07 PM (114.204.xxx.212)

다들 어려웠대고, 모의고사일뿐이니까 수능만 잘보면 돼 ㅡ 말해줬어요

• 10. 버드나무
    '17.10.17 10:36 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

고3인 아이 .. 여태 시험중에 제일 잘받았다고 PC방 에서 죽치고 노네요

이렇게 UP되면 자뻑에 빠져 사고치는 아이라. 잘봐도 마음이 넘 불안합니다.

• 11. ...
    '17.10.17 11:21 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

어려웠대요.
    외고생이라 영어만큼은 자신있는데 오늘은 영어도 어려웠다네요.

• 12. ...
    '17.10.17 11:33 PM (1.238.xxx.31)

애들 사이트에서 국어 지문이 길어지는 바람에 아이들이멘붕이 와서 수학도 나간거 같다고 자체 진단한 친구도 있더라구요. 전반적으로 어려웠나 봐요. 재수생 반수생이 빠진 상태라 현역 멘탈 싸움인거 같네요.
    수능전 성적은 자만하지말라고 주는 약이라고 자꾸 얘기해 주는 수밖에 없는 거 같아요.

• 13. ..
    '17.10.18 1:30 AM (211.209.xxx.234)

지금 어렵게 느껴져 바짝 신경쓰며 공부하는게 수능에 도움돼요. 우리 애 9월 모의고사 망치고.미친 듯이 공부해서 거의 1, 2등급 받았어요. 원서 잘못 써서 상위대학은 못 갔지만요.