82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩촬영 겨우 꾸역꾸역 했는데 만삭촬영...ㅎㅎ

만삭 조회수 : 3,826

결혼전에 웨딩촬영 유치하니까 하지 말아야지

만삭촬영 하지 말아야지 했는데

웨딩촬영은 모바일 청첩과 남편의 간절한 주장으로

촬영했고...

하..무슨 요즘 허영시대인지

왜이렇게 여자들 하라고 짜여진 수순이 많은지...

출산이 다가오니 사람들이 만삭사진 어디서 찍어요? 이러네요.

저는 만삭사진 안찍고 남편이랑 그냥 여행 가까운데 가서

스냅사진식으로 여행사진에 제 모습을 담으려는데...

참 요즘세상 할거 많아 힘드네요.

은근 이런거 다챙기는거 옆에서 볼땐  일없어 보이다가

막상 내가 닥치니...아 안하는 내가 이상한가라는 생각도 들고

ㅎㅎㅎ 하지만 저 안찍을랍니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.17 5:27 PM (59.7.xxx.140)

원래 안하는 사람보다 하는 사람들이 더 티가 나서.. 저도 대놓고 배 나온 사진은 그닥 ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.10.17 5:27 PM (223.62.xxx.150)

만삭사진 산부인과나 조리원연계해서 공짜러 찍지않아요?
    그걸또 스냅따로부르는지
    전 조리원연계해서 50일사진까지 그냥 받았는데

• 3. 흠흠
    '17.10.17 5:28 PM (125.179.xxx.41)

네~~ 안해도 되요~
    그냥 집에서 핸폰으로 몇장 찍어두면 됨요 ㅋㅋ

• 4.
    '17.10.17 5:31 PM (118.34.xxx.205)

그냥 자연스런사진이 제일 예뻐요
    찍더라도 스냅촬영이 나은듯

• 5. 머머
    '17.10.17 5:33 PM (222.98.xxx.153)

저도 만삭 안했어요.
    후회? 전혀 없구요.

• 6. ----
    '17.10.17 5:34 PM (121.160.xxx.103)

만삭사진 그게 정말 이쁜가요... 전 진짜 별로...

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.17 5:35 PM (211.36.xxx.182)

산부인과 연계 스튜디오에서 무료로 찍어줬는데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.17 5:36 PM (211.36.xxx.182)

스튜디오에서 더 찍으라 강요하는 거 없었고 거기서 남편 손편지도 받고 좋았네요 전

• 9.
    '17.10.17 5:37 PM (1.250.xxx.9)

안하고싶은거 안하는거 응원합니다 남들 다하는데 나도해야나 하지않고 안하는용기, 깔끔함 이쁩니다 결혼생활도 그렇게 군더더기없이 현명하게 잘 해나갈분이시네요

• 10. abc
    '17.10.17 5:44 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

만삭사진 그게 정말 이쁜가요... 전 진짜 별로...2222222

• 11. ...
    '17.10.17 5:48 PM (223.62.xxx.150)

남들 보여주는거 아니고요 진짜 남들보여줄일없던데...
    전 사실 잘찍었다생각해요 찍을땐 귀찮았는데 나중엔 좋더라고요. 애랑 뒤치닥 거리 하다보니..이때 참 행복했었나 싶고..ㅋㅋㅋㅋ그리고 세미누드 만삭사진은 진짜 별로였어요.

• 12. ....
    '17.10.17 5:52 PM (1.238.xxx.31)

만삭사진 그게 정말 이쁜가요... 전 진짜 별로...333333

이거 아꼈다가 아이 태어나면 사진 많이 많이 특히 동영상 많이 찍으세요.
    어릴 때 우는것 하다못해 떼쓰는 것까지 노는거 집안에서 난장치며 노는거 엄청 찍었는데( 비주얼은 별로에요 그냥 막 찍어서) 이게 다 추억이고 아이들도 커서 보면서 너무 좋아해요.
    동작 갖추고 찍은거 거의 없고 움직이는 스냅사진 늘 찍어줬는데 이게 너무 좋네요. 특히 짧은 동영상 많이 찍으세요. 아이들도 너무 좋아해요

• 13. ..
    '17.10.17 5:58 PM (180.230.xxx.90)

상술에 놀아나는거죠.

• 14. ...
    '17.10.17 6:36 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

만삭사진은 싫어요 ㅠ그냥 자연스레 나들이하며 배나온거 찍음되지 굳이 배 다 나오게 ㅠ

• 15. ..
    '17.10.17 7:58 PM (182.227.xxx.205)

애 낳고 머리 하고 화장하고 예쁜 옷 입고 사진 찍는 날이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 님이 하기 싫으면 하지 마세요
    웨딩촬영 만삭촬영 하는 사람들 이상하게 만들지 마시고 ㅋ

• 16. 그니까요
    '17.10.17 8:24 PM (211.36.xxx.89)

만삭사진이 남 보여주려고 찍는 것도 아니고 뭐가 그렇게 흉한지? 임산부 배 나온 게 흉해요?

• 17. 도레미
    '17.10.18 2:50 PM (119.195.xxx.253)

이 글 보고 지역까페 가니 적나라하게 배 내놓고 만삭사진 찍은거 자랑하는 글 올라왔더라구요
    이런글 자꾸 올리니까 다들 나만 뒤처진다는 맘에 더 찍는거 아닐까요
    상술에 놀아난다는 말이 맞는것같아요