82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 먹는 사과즙 활용할 수 있을까요

무명 조회수 : 2,473
사과즙 진공팩 포장된 것이 한 박스 선물로 들어왔는데 통 먹게 되질 않아요
원래 쥬스류를 절대 안 마셔서..
혹시 이거 다 뜯어서 냄비에서 계속 끓이면 졸아들까요?
그럼 음식할 때라도 쓰면 좋을 것 같아서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.17 5:05 PM (122.43.xxx.92)

전 과일 원래 안먹는데 희한하게 사과즙은 환장 합니다 저한테파세용ㅠ안면 고기잴때 쓰시던지욧

• 2. 마우코
    '17.10.17 5:05 PM (114.204.xxx.68)

수분이라 그냥 끓이면
    증발되지 않을까요?
    저랑 교환해요라고 하고싶어요..
    저희 애들 매일 먹으니ㅠㅠ

• 3. 김치할때
    '17.10.17 5:06 PM (1.246.xxx.82)

김치할때 넣으세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.17 5:06 PM (39.7.xxx.138)

카레할때 넣으면 좋아요. 일부러 카레 강판에 갈아서 넣거든요. 즙을 넣어도 되는데 다니까 양조잘하세요.

• 5. 카레
    '17.10.17 5:07 PM (125.177.xxx.82)

카레에 넣으면 정말 맛있어요.

• 6. 무명
    '17.10.17 5:09 PM (121.129.xxx.54)

잘 드시는 분들께 드리고 싶네요 전 단 음료는 진짜 안 마셔서.. 카레나 김치 고기에 활용해볼게요 아이디어 알려주신 분들 감사합니다~

• 7. 그거그거
    '17.10.17 5:10 PM (39.7.xxx.167)

저도 없어서 몬먹는거..

음식에 설탕대신쓰면
    엄청 깊고 향기로운맛나요

• 8. ....
    '17.10.17 5:16 PM (222.236.xxx.4)

요리할때 쓰시면되겠네요....

• 9. ...
    '17.10.17 5:27 PM (58.143.xxx.21)

양파즙 배즙 김치 불고기에 다써요 저도 안마시게되더라구요

• 10. 설탕
    '17.10.17 5:30 PM (222.236.xxx.145)

설탕들어가는 모든 음식에 넣으세요
    풍미 맛을 한꺼번에 잡아줍니다
    즙종류는 좋아하질 않아서 제손으로는 안합니다만
    선물 받으면 사과 배 생강즙은
    요리에 두고두고 씁니다

• 11. 냉동해두고 한개씩 꺼내서
    '17.10.17 5:31 PM (14.34.xxx.162)

돼지고기 불고기 소불고기도 좋아요 조림할때도 왜쓸때가 없어요 두루치기에도 넣은면
    맛있어요 설탕 넣지말고 살림할줄 모르나보네요

• 12. 애플사이다
    '17.10.17 5:34 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

일단 소스 용기나 유리병에 담아놓고 냉장고에 넣어 각종 고기 잴 때, 김치 양념, 비빔장 만들 때 넣어도 좋겠구요..고추장 된장이 뻑뻑하면 거기에 넣고 치대도 좋겠어요.

• 13. 단맛을 싫어해서 안먹는건가요?
    '17.10.17 6:36 PM (124.49.xxx.151)

아님 당분을 피하는 건가요?
    다른 음식에 넣어도 당분은 그대로인데.

• 14. ...
    '17.10.17 7:10 PM (218.236.xxx.162)

제육볶음이요~

• 15. 무명
    '17.10.17 7:40 PM (121.129.xxx.54)

모두 의견 감사해요~ 설탕이나 올리고당 매실액 등등 모두 작은 한 통 일년 넘게 반도 안 줄 정도로 설탕을 잘 안 써서요 단맛을 싫어해요 ^^;; 얼렸다가 고기잴 때 써야겠어요