82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에 남편이 하루종일 같이 있는건 왜?

ㅡㅡ 조회수 : 4,845
왜 그런걸까요?
집근처 잘가는 미용실이 친절하고 저렴하게
잘해서 좋았는데 아침부터 저녁까지
남편분이 같이 있더라구요
그래도 손님들어가면 밖에나가거나 작은방으로 들어가거나
자리를 피하더라구요
그러다 거기가 최근에 다른주인이 인수를 했어요
간판만 바꾸고 다시미용실을 하는데
여전히 또 남자분이 하루종일 같이 있네요...
매일 지나다니는 길이라 보게되고
한번 들어가봤는데 뭔가 모르게 불편불편...;;;;
손님맞아 일하는거 계속 보고계시더라구요
일을 배우는 느낌도 아닌데^^;;;
도와주는것도 없구요..
그뒤론 안가고 먼곳 걸어가서 머리하는데
지나다가보면
여전히 부부가 늘 같이 있어요
손님은 거의 없고 늘 같이 소파에 앉아있으시다는...
남자분이 안계시면 손님좀 들텐데.. 그냥 그런생각을
혼자해보았네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.17 4:31 PM (116.127.xxx.144)

징그러워라..
    저는 그냥 미용실에남자손님들도 좀 기피하는 성향이라.

그런곳은 음침해서 가기싫을듯

그런 남자는 자기여자를 못믿거나
    여자손님들 훔쳐보거나

어쨋건 둘다 변태일듯

• 2. 익명
    '17.10.17 4:31 PM (112.216.xxx.139)

제가 아는 미용사는 의처증 때문에 남편이 내도록 감시하더라구요.
    남자 손님들 오면 굉장히 예민해 지고,
    여자 손님들 오면 굉장히 친절하고...

• 3.
    '17.10.17 4:32 PM (118.34.xxx.205)

사업한다하고망하니
    그냥 미용실 일 돕기라도하는게 낫다고하던데요

• 4.
    '17.10.17 4:34 PM (116.127.xxx.144)

그런 남자들 일안할걸요.미용실에서

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.17 4:35 PM (39.7.xxx.138)

규모가 좀 있는 헤어샵인데 남편분은 카운터 보시면서
    부인 서포트 해주던데요. 괜찮아 보여요.

• 6. ...
    '17.10.17 4:38 PM (223.62.xxx.227)

개미손이라도 필요한데가 그런데 아닐까요?

전 그보다 대학졸업하고 알바한 회사
    사장이 애인이 부장으로 취직.ㅋ 할 일없이 출근
    말은 직원들 식사 챙겨준다고 하고는 개인 심부름에

감시 그게 최악이여서 두달만에 그만뒀어요.
    그보단 낫네요

• 7. ...
    '17.10.17 4:41 PM (221.151.xxx.79)

돕는 것도 없다잖아요. 눈 밖에 나면 사고치고 다니니 그냥 하는 일 없더라도 옆에 붙어있으라고 했나보죠.

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.17 4:41 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

싹싹하고 깔끔하게 부인서포트해주는 느낌이면
    저도 그런가보다 같이 일하나보다할텐데ㅋ
    그냥 늘 정물화처럼 소파에 앉아서 멀뚱히 부인쳐다보고
    손님쳐다보고....ㅠ

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.17 4:42 PM (125.179.xxx.41)

싹싹하고 깔끔하게 부인서포트해주는 느낌이면
    저도 그런가보다 같이 일하나보다할텐데ㅋ
    그냥 늘 정물화처럼 소파에 앉아서 멀뚱히 부인쳐다보고
    손님쳐다보고....ㅠ그게 불편해서 안가게되더라구요

• 10. ..
    '17.10.17 4:53 PM (220.120.xxx.177)

남편이 백수인가 보죠. 아니면 어디 몸이 아파서 일을 쉬고 있다던가.

• 11. ,,,
    '17.10.17 4:54 PM (121.167.xxx.212)

제가 다니는 미용실도 남편이 같이 있어요,
    밑에 미용사 셋 데리고 있었는데 다 나갔어요.
    또 구하려면 구할수 있는데 이젠 4대보험도 있고
    신경쓰이고 복잡하나 봐요
    그래서 남편이 허드렛일 보조 해 줘요.
    그리고 동네 미용실이라 된장. 고추장. 간장. 장아찌. 매실액등
    농장 하는 사람이 부탁해서 손님중에 원하는 사람 있으면 판매도 해요.
    카운터는 안하고 허드레 잡일만 하고 식사 준비해주고 그러더군요.
    다른 집 가고 단골 새로 만들기 귀찮아서 그냥 다녀요.

• 12. 없는거보단 낫습니다
    '17.10.17 4:57 PM (223.33.xxx.228)

이상한 거지같은놈 달라붙거든요
    부인입장선 맘편할겁니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.17 5:09 PM (125.190.xxx.161)

바람피다 걸려 잡아놓은거 아닐까요

• 14. 반대로
    '17.10.17 5:16 PM (203.255.xxx.65) - 삭제된댓글

남편이 가는 미용실에 남자원장, 여자보조직원이 있는데
    작은 골방에 부인으로 보이는 여자가 늘 앉아있대요.
    돕는 것도 아니고 그냥 왔다갔다..
    머리는 잘 깎는데 남편이 그게 불편하다더니 저렴이 남성미용실이 생기면서 바로 옮겼어요.

• 15. il
    '17.10.17 5:57 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

우리동네 미용실도 남편인지 남자가 항상 있어요.
    잘 안 가지더라구요.
    한량 같아 보이기도 하고 이런 저런 일은 도와주는 것 같은대 불편해 보여요

• 16. ㅠ.ㅠ
    '17.10.17 6:36 PM (211.226.xxx.108)

그래서 예전부터 미용실 원장남편은
    거의 집에서 노는 사람이 많다고..
    그런말 많았어요
    남편이 놀까봐 결혼 안한다고

• 17. ...
    '17.10.17 8:22 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

우리동네도 여자주인 혼자 있을때는 제법 됐었어요.
    여자한명 스탭 두고 있을때 피크였는데 아저씨가 실직했는지 어느새 매일 와 있고 커트하면 머리쓸고 밥준비도 하고 하더니 뭔 살림집 느낌 나면서 젊은 여자 손님부터 떨어져 나가더라구요.
    그러다 여자스탭 나가고 부부만 하는데 이젠 남자나 학생머리전문이 되더라구요. 여자들은 안와서요. 그러다 좀 지나 이사가버렸어요.
    자리가 좋아서 이사 온 사람들이 제일 먼저 기웃거리게되는 곳인데 맘카페에서 피해야할 미용실 1순위가 되다보니 자연히 도태되더라구요.