82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떠먹는 플레인 요거트 어떤 제품이 가장 맛있나요?

요거트 조회수 : 4,264
종류가 너무 많아 못 고르겠어요.
추천 좀 해주세요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거트
    '17.10.25 8:17 PM (121.146.xxx.13)

요거트 설탕 덩어리예요
    맛을 찾지말고 맛 없어도 그릭요거트 찾아 드세요

• 2. ..
    '17.10.25 8:18 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

매일바이오거트
    좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.25 8:19 PM (175.223.xxx.84)

우유로 만들어.보세요. 불가리스 전자렌지 글라스락으로 한나절만 따뜻하게 두면 만들수 있어요.

• 4. 전느
    '17.10.25 8:19 PM (110.70.xxx.76)

그냥 우유로 만들어먹어요
    훨씬 싸고 양많고 첨가물 설탕 없엇 건강하죠

만들기도 얼마나 편한데요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.10.25 8:29 PM (117.111.xxx.93)

개인적으로 후디스 그릭요거트 맛난거 같아요.
    좀 꾸덕한 정도인데 맛이 농후해요 ㅎ

• 6. 믿으세요
    '17.10.25 8:30 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

매일 바이오 (저지방말고 파란띠)
    제일 나아요 잡맛없고.

아니면 임실에서 나오는 숲골 요거트!

• 7. 맹박다스
    '17.10.25 8:32 PM (39.115.xxx.106)

저도 무조건 매일제품이요.

• 8. 달콤봉봉
    '17.10.25 8:37 PM (220.80.xxx.68)

저도 매일바이오요거트요.

100%는 신맛이 강해서 꿀, 쨈이나 콩포드나 프리저브 같이 단 맛 나는 뭔가를 추가하지 않으면
    그냥 먹기가 힘든데, 이건 유크림이 조금 섞여있어서 부드러운 크림처럼 먹을 수 있어요.
    그리고 뭘 토핑하던 다 어울리구요.
    심지어 코코아가루와도 어울려요.
    다이어트 중에 티라미수 먹고 싶을 때 꿀과 바닐라엑스트랙와 섞어서 베이스 만들고 코코아가루 솔솔 뿌려 먹어요.

• 9. ...
    '17.10.25 8:57 PM (1.229.xxx.102)

한살림 떠먹는 요거트 맛있어요 그릭요거트처럼 단단한 느낌인데 꼭 치즈먹는것처럼 맛있더라구요

• 10. ^^
    '17.10.25 8:57 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

2마트 p코크 유기농 플레인 요거트에
    우유와 유산균만 들어있어요.
    보존제나 첨가제도 없이요.
    설명대로 만들어졌다면요.
    찾아보시면 이거 말고도 우유와 유산균만으로 만들어진 요거트 있을거에요.
    아니면 카스피해 유산균 사셔서 만들어먹어도 되고요.
    가끔 글라스락 뜨거운물로 소독하는것도 귀찮을때
    2마트 가서 사먹고있어요.
    거기에 냉동 오디나 블루베리 견과류 말린과일(크랜베리같은애들) 섞어서 먹어요.
    요즘은 애들조차도 설탕 들어간 요거트 이상해서 못먹겠다고해서 보람을 느끼고 있어요.

• 11. ..
    '17.10.25 8:59 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

상하목장 깔끔한 맛이예요.

• 12. ...
    '17.10.25 9:01 PM (115.161.xxx.119)

전 피콕그릭요거트랑
    이마트 진심을담은 요거트...이건 단데
    진짜 분유맛으로 달달까 음 제스타일이에요

• 13.
    '17.10.25 9:03 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

소와나무 생크림요거트만 먹어요
    그릭요거트 등등 먹어봤는데
    제 입에는 이게 젤 나아요
    구기자 뽕잎가루 블루베리 카카오닙스
    돌아가며 얹어서 먹어요

• 14. ^^
    '17.10.25 9:05 PM (112.150.xxx.18)

저 요거트 굉장히 깐깐하게 고르는 사람인데요...^^
    다른제품엔 첨가물 (변성전분!!, 제가 변성전분에 많이 민감흡니다) 및 당류 엄청 들었는데 첨가물없이 깔끔한 제품 알려드릴게요...
    일동후디스 그릭요거트요. 일단 좀 비싼데 깔끔하고 진해요.
    그리고 상하목장 유기농 요거트도 깔끔한데 주루룩 흘러내리는 정도의 점성이에요.
    전 상하목장 먹다 요즘은 후디스 요거트로 정착했어요. ^^
    전 좀 꾸덕한게 좋거든요~~

• 15. 파스퇴르
    '17.10.25 9:07 PM (125.184.xxx.67)

오직 100% 우유 요구르트. 이 제품이요.
    저 믿고(?) 한번 사 먹어 보세요. 한 입 하는 사람입니다.

• 16. 저는
    '17.10.25 9:13 PM (218.238.xxx.70)

카스피해 유산균 섞어 만들어 먹어ㅛ. 제가 먹었던 그릭 요거트는 진하다기보단 텁텁한 느낌 이었는데. .
    알려 주신걸로 다시 시도해 봐야겠네요

• 17. 매일 바이오 플레인
    '17.10.25 9:16 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

요거트 고르는 저의 기준
    1.원유 함유량
    2.설탕유,무인데
    매일 바이오 플레인요거트가(흰색에 파란줄 큰통) 무설탕, 원유 함량이 96%로 제일 높았어요.

• 18. 요거트
    '17.10.25 9:30 PM (39.118.xxx.43)

요거트 저장합니다

• 19. 오스틴짱짱
    '17.10.25 10:32 PM (116.34.xxx.79)

저는 단맛을 포기를 못해서 요플레 클래식 플레인이요.저지방은 잘 안 먹어요. 그리고 또하나는 풀무원 다논 그릭 요거트 플레인이나 딸기바나나 맛이요,하루에 1-2개씩 곡 먹어요.

• 20. 플레인 요거트
    '17.10.25 11:02 PM (175.115.xxx.92)

저장~~~

• 21. 저도 한살림
    '17.10.25 11:15 PM (211.210.xxx.216)

떠먹는 요구르트요
    전에 없던 맛입니다
    치즈맛 치즈농도 치즈를 먹는듯한
    요구르트 맛나요
    그냥 먹어도 빵에 발라먹어도
    순수 요구르트맛 같아요

• 22.
    '17.10.25 11:51 PM (221.153.xxx.228)

자연드림 요거트요.
    자연드림도 치즈맛나요^^ 넘 맛있어요 ㅎㅎ

• 23. 소와나무
    '17.10.26 12:16 AM (211.106.xxx.144)

생크림 요거트... 디저트같아요

• 24. 당 무첨가
    '17.10.26 12:18 AM (121.128.xxx.197)

파스퇴르 100프로 요구르트
    후디스 그릭 요거트
    한살림 요거트
    순으로 맛있어요
    한살림게 최고

• 25. 자연드림
    '17.10.26 1:20 AM (36.39.xxx.136)

평촌요거트 강추!

• 26. ㅡㅡ
    '17.10.26 2:16 AM (125.180.xxx.21)

설탕이니 이런 거 안 따지면 맛은 소와나무 생크림 요거트가 제일인듯요. 그자리에서 몇개도 먹을 수 있어요. 건강생각하면 집에서 요구르트 만들어 먹는 게 최고예요.

• 27.
    '17.10.26 11:10 AM (203.248.xxx.72)

풀무원다논 얼려먹는 그릭요거트.. 얼려먹으면 정말 아이스크림 같아요! 쟁여두고 먹기도 좋아요 ㅎㅎ