82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 런지 효과있나요?

운동하자 조회수 : 4,730
카톡에 나오는 뚱녀 용자같은 몸인데 스쿼트 50개 런지 10개 겨우겨우 채우는데 효과가 있을까싶고 막막합니다 잘모르겠어요 살이빠지긴 할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.10.17 1:17 PM (121.175.xxx.215)

꾸준히 하면 효과대박이에요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.10.17 1:17 PM (128.134.xxx.90)

런지는 확실합니다.
    전 매일 각각 30개씩 했는데 허벅지 바깥쪽으로 눈에 띄게 부피가 줄었어요

• 3. ...
    '17.10.17 1:17 PM (119.71.xxx.61)

식사량 조절하고 천천히에서 빠르게 걷는걸로 살빼고 하시죠
    무릅나가요

• 4. 유튜브에
    '17.10.17 1:18 PM (122.42.xxx.123)

홈트 영상 많아요
    매일하면 효과볼 운동 많죠

• 5. .......
    '17.10.17 1:20 PM (211.250.xxx.21)

효과가 있는만큼
    잘못된자세로 하면 다치지쉬운운동이에요

그만큼 정확한자세잡기도 어려운운동이구요

• 6. ..
    '17.10.17 1:20 PM (220.120.xxx.131)

효과 대박 있어요.그치만 싸이즈 줄이려면 유산소운동이랑 같이 해야해요

• 7. 런지
    '17.10.17 1:52 PM (218.238.xxx.69)

저는 런지가 스쿼트보다 힘들더군요 자세잡기도힘들고 꾸준히만하심 효과는 뭐^^
    플랭크도 같이해보세요

• 8. 깜박이
    '17.10.17 2:01 PM (121.130.xxx.244)

우선 식사량 독하게 줄이시고 스쿼트.런지는
    제대로 된 자세가 중요하니 10회 정도
    PT 받으신 후 익숙할 때까지 거울로
    확인하며 운동하세요.
    체중 때문에 무릅 관절에 무리가기 쉬워요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.17 2:01 PM (182.211.xxx.12)

런지가 진짜 힘들더라구요
    스쿼트 런지 플랭크 바른 자세로 꾸준히 하면
    좋을 듯 한데 꾸준히와 바른자세가 쉽지않아요

• 10. ...
    '17.10.17 2:23 PM (221.140.xxx.60)

저 대박 하비였는데 진짜 사이즈가 줄더라고요
    근데 스쿼트 50개 런지 10개만 해서는 안되고요 ㅠ
    이걸 한 세트로 4~5세트는 해야 해요
    무릎이 안좋으면 짐볼을 등에 대고 짐볼스쿼트 하면 무릎은 안아파요

• 11. ...
    '17.10.17 2:28 PM (222.111.xxx.38)

살빠지는 건 다른 요인이 더 많이 개입되니까 단언할 수는 없구요.
    스쿼트 런지 하면 다리 라인은 금방 달라집니다.
    1주일만 매일하면 뭔가 달라지는게 눈에 보이긴 합니다.

갯수 채우는게 문제가 아니라 자극을 어디에서 느끼느냐 자세의 문제가 더 중요해요.
    스쿼트는 제대로 자세를 잡아야 엉덩이 허벅지에 느낌 오는데 무릎힘으로 앉았다 일어났다하면 소용 없어요.
    런지랑 스쿼트랑 섞어놓은 것 같은 스플릿 스쿼트가 더 쉬울 수도 있어요

• 12. 스마일01
    '17.10.17 2:51 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

스쿼트 200개 이상 런지 200개 이상 매일 매일 해야 효과 있을까 말까
    50에서 10정도에서 늘려 가시면 되요

• 13. .......
    '17.10.17 2:52 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

살 빼려면 유산소운동이 더 효과적이지요
    유산소운동으로 체지방 빼가면서
    런지랑 스쿼트 하면 하체지방도 빠지면서
    다리라인이 예뻐져요
    제가 요즘 엄청 효과보고 있거든요 ^^

• 14. ...
    '17.10.17 3:45 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

스쿼트.. 무릎 망가지는데 효과 대벅이에요.

• 15. ....
    '17.10.17 4:47 PM (101.229.xxx.79)

스쿼트 한답시고 그 자세로 설겆이 했다가 무릎이...
    스쿼트를 설겆이때 적용하는건 조심하세요.

• 16. 피티증
    '17.10.17 5:23 PM (116.123.xxx.87)

피티에서 스쿼트 집중적으로 하는데 무릎 절대 안아프고요 유산소 거의 안했는데 한달쯤 지나니 등과 허리 등 뒤쪽 살이 많이 빠져서 타이트하던 재킷이 넉넉해졌어요. 참고로 전 30개부터 시작해 100여개 주 2~3회 꾸준히 하고 있습니다.