82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리시작하고나면 성장클리닉 늦은건가요?

zzangga7 조회수 : 2,894
3개월전에 첫생리하고 이번에 두번째 생리했어요.
성장클리닉 치료를 해볼까하는데 너무 늦었나요?
일단 병원 예약은 해뒀는데 진료까지 한달넘게 남아서요..

현재 중1 여아 152에 40키로예요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.16 7:00 PM (223.33.xxx.71)

이미 늦었어요.병원에서 해보자고 해도 상술에 불과 하구요.

• 2.
    '17.10.16 7:01 PM (175.223.xxx.19)

그래도 함가보세요. 키가 지금 몇인지

• 3.
    '17.10.16 7:02 PM (1.239.xxx.146)

경험자 입니다.그냥 돈만 없앴어요.

• 4. zzangga7
    '17.10.16 7:11 PM (118.38.xxx.193)

현재 중1 여아 152에 40키로예요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 7:12 PM (121.142.xxx.173)

제가 그키에서 멈췄는데요..더이상 살찌지 않게 관리나 해주세요 ㅎㅎ

• 6. 돈 ㅈㄹ
    '17.10.16 7:14 PM (182.239.xxx.50)

입니다
    결국 클 애는 다 크더라고요
    엄마가 의사라 극성맞아 어린 초등 아들 온갖 검사에걱정에
    난리더니 뭐가 안맞아 부작용 무서워 결국 못했는데
    고등학교가서 15센티 자라고 예상 키보다 10센티 더 컸어요
    의사도 솔직 모릅니다 결과는

• 7. zzangga7
    '17.10.16 7:14 PM (118.38.xxx.193)

예전에 초4때 병원한번갔을때는 많이 먹여 살을 좀 찌워야 키가 큰다던데 애가 입이 짧아서 많이 안먹어요.

• 8. 점점
    '17.10.16 7:14 PM (117.111.xxx.173)

160까지는 클수있어요.
    첫생리후 평균 8센티자라요
    작게크면 5센티

• 9. zzangga7
    '17.10.16 7:16 PM (118.38.xxx.193)

흑 예전에 예상키가 158나왔는데 진짜 그정도 크겠네요..
    에공 나보다 작으면 우짜누...

• 10. 칼슘약
    '17.10.16 7:26 PM (182.239.xxx.50)

먹이고 고기 잘 챙겨주고 많이 재우는게 최고

• 11. ..
    '17.10.16 7:40 PM (114.204.xxx.212)

늦어서 ,,,해본 사람이 효과 없대요
    근데 152 에 생리한거면 작은키 아닌대요 우리애도 똑같은 경운데 10센치 컸어요 3년정도에
    생리후엔 살찌면 키 안큰댔어요 조심시키라고 하대요

• 12. ..
    '17.10.16 7:40 PM (114.204.xxx.212)

예상키 160정도라 했는데 지금 163 입니다

• 13. 키는
    '17.10.16 7:41 PM (223.62.xxx.143)

영양실조 아닌이상 유전이 99프로 같아요.제조카 보면 너무 안먹어서 늘 변비에 ,잠은 12시 넘어 늦게자고 말라깽이 었는데 182 까지 크더라구요.먹는대로 키로만 갔나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.16 8:11 PM (116.127.xxx.20)

생리 시작하면 키 안 큰다는데
    저희 딸 중1 봄에 생리 시작하고
    10센치 커서 164 됐어요

• 15. 6769
    '17.10.16 8:15 PM (211.179.xxx.129)

마른 체형이면 10센티는 더 클 듯요
    영양 잘 챙기고 많이 재우면
    평균 보단 클 테니 걱정 마세요

• 16. zzangga7
    '17.10.16 9:17 PM (118.38.xxx.193)

아이고...희망적인 댓글들 감사합니다.
    저는 공부보다 체력과 정서가 우선이라 아직 태권도, 피아노를 시키는데 (아이도 원하구요.) 공부를 스스로 하면서 초딩 저학년 때부터 아무리 자라자라고해도 잠을 6시간 이상 안자요.
    그렇다고 성적이 아주 휼륭한편도 아닌데...
    그럴바엔 제발 키라도크게 자라고했거든요.
    신경성이고 비염이있어 더 안크는듯하네요.
    잘먹일께요^^

• 17. **
    '17.10.16 9:20 PM (59.19.xxx.122)

제조카 고딩까지 컸어요

• 18. 성장클리닉
    '17.10.16 10:45 PM (59.20.xxx.114)

예상키는 말그대로 예상수치일 뿐이에요
    제 딸은 뼈나이가 실제 나이보다 앞서간다 하고
    예상키도 157 나왔는데 160 넘었어요
    지금 중2에요 초6부터 생리하고 더디지만 꾸준히 자라고 있어요
    잠 많이 자야 합니다 일찍 잠들면 더 좋구요
    저희애는 주말에 안깨우면 10시간은 거뜬히 잡니다
    줄넘기 등 성장판에 자극되는 운동 시키시구요