82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 인서울 가능할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,836
강남 일반고 서문 동덕 세화중한곳
문과 학생
영어가 내신 4등급 정도 모의도 3,4등급
수학도 비슷한거 같은데
원서 잔략을 잘짜야할켄데
학과는 포기해도 대학위주로 인사울 가능할까요..

내신 포기하고 수능영어 2등급까지 끌어올리면
가능할까요

희한한건 욕심은 많은데 과외시 숙제를 거의 잘 안해놉니다.
이유를 물어보니 그냥 힘들다고....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.26 3:24 PM (59.7.xxx.140)

내신이 안되서 불가능
    모의가 안되서 정시도 수능대박나지않는 이상 불가능

인서울 전문대 과 포기하면 가능

• 2. 일단
    '17.10.26 3:27 PM (115.140.xxx.180)

4등급이 하나라도있으면 인서울 불가능입니다
    영어가 올해부터 절대평가여서 영어등급을 올려도 인서울하는데 도우미 되지는 않을거구요
    윗님말대로 전문대 낮은과는 가능할지도..

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:30 PM (211.36.xxx.28)

그럼 인서울 최저 요건은 뭘까요 내신과 모의 각각요
    둘다 국영수사탐 3등급 내신이건 모의건 나와줘야하나요??

• 4. ??????
    '17.10.26 3:30 PM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

세화가 일반고인가요?

• 5. ...
    '17.10.26 3:34 PM (1.230.xxx.87)

세종대나 상명대 추추합격 함 생각해보세요..
    수능끝나고 진학사나 메가스터디 합격예측프로그램을 넣어보고 또 넣어보고
    하다보면 가능성이 있을지도요

• 6. 영어가
    '17.10.26 3:38 PM (210.183.xxx.82) - 삭제된댓글

절대 등급인데 모의고사가 3,4등급이면 어렵죠.
    강남 일반고는 영어 모의고사 1등급이
    열명 넘는 반도 많아요.

같은 글 어젠가 본 것 같아서
    애타는 심정 ...토닥토닥.

• 7. ***
    '17.10.26 3:47 PM (220.127.xxx.138)

인서울도 2등급을 주로 맞고 가끔 3등급 섞여 있어야 문과는 가능해요..
    정시의 경우...
    내신은 교과로는 1등급대...학종은 비교과가 있어야 하니 내신만 가지고 할 수 없고요..
    논술은 가능은한데 논술을 그 대학에서 1,2등 정도 받아야 가능할듯....
    결론은 지금 성적으론 힘들고 전문대는 과포기 하면 가능할듯하기도요...

• 8. ~~
    '17.10.26 3:55 PM (223.62.xxx.23)

문과는 3하나뜨는순간 인서울 아웃이죠.

• 9.
    '17.10.26 4:11 PM (180.224.xxx.210)

요즘 세종, 상명은 인서울 하위권이 아니에요.
    여학생이니 차라리 하위권 여대 추추합을 노리는 게 낫지 않을까요?

공학중에는 삼육대, 서경대 등등을 노려보든지요.

국어는요?
    만약 논술이나 수시대박을 노린다면 문과라 수학은 필요없을지 몰라도 국어는 중요해요.

정시는 몇단계 높은 학교 갈 성적을 받아야 겨우 하위권 갈 수 있는 게 현실이고요.

• 10. ~~
    '17.10.26 4:12 PM (223.62.xxx.23)

세종을 하위권이라 하는 사람은 입시를 안치뤄본~
    내신 ㅎㄷㄷ합디다.

• 11. 현실
    '17.10.26 4:13 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

인서울은 커녕 경기권 이름 들어본 대학도 힘듭니다

• 12. dlfjs
    '17.10.26 4:17 PM (114.204.xxx.212)

모의 3.4 면 인서울 어려워요, 경기권 되려나요
    수시는 2중반 적어도 3 이내는 되야 수시 이름들어본 인서울 대학 넣고요
    물론 예외도 있고 고등학교 레벨따라 차등 둡니다만
    우선은 담임께 님 학교 그정도 등급 선배들이 어딜갔나 물어보세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.26 5:05 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

수시 인서울 마지노선을 문과는 대략 2.5로 봅니다.
    강남 일반고라도 큰 차이가 없는 게 인서울 하위권 대학으로 갈수록 학교보다는 내신 등급을 봐요.
    더구나 영어 내신 4등급이 모의 3,4등급이면 세화나 서문은 아닌 거 같은데
    죄송하지만 수시로나 정시로나 인서울은 어려워 보여요.

• 14. 고3맘
    '17.10.26 5:09 PM (61.98.xxx.144)

제 딸이 3등급 초반이라 인서울 끝자락이나 경기권 생각하고 있는데
    경기권은 벌써 탈락하고 정시로 생소한 이름의 대학이나 길까말까해요 ㅠㅠ

4등급이면... 지방으로....

• 15. 고3맘
    '17.10.26 5:10 PM (61.98.xxx.144)

아... 세종. 상명은 2등급 중반에서 적어도 2등급 후반은 되야해요

• 16. 아는 집
    '17.10.26 5:36 PM (1.241.xxx.219)

애가 영어 3나오고 국어도 비슷하고 한성대 갔어요.

• 17. ~~
    '17.10.26 5:44 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

세종 상명 2.5로 못가요~
    문과라는데 무슨 희망고문

• 18. ...
    '17.10.26 5:46 PM (223.62.xxx.23)

이과 정시면 2.5에서 3사이에도 쓸수있어요~
    그러나 문과는 어렵구요
    수시라면 내신 2에 근접해야해요.
    잘알지도 못하면서 댓글은 왜 다는지~

• 19. 최악의
    '17.10.26 8:53 PM (182.239.xxx.216)

경우 ... 자퇴하고 검정고시보면 내신 없어요
    우린 그렇게해서 중상위권 갔네요