82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 다니면서 파업 안하는 분 아는데...

?? 조회수 : 4,394
기자인데 파업도 동참 안하고
작년에 특파원으로 1년 외국도 다녀오더라구요

지금 상황에 파업 안하는 사람은 어떻게 봐야하나요?
출세에 눈이 먼건가요? 저렇게 사측에 서면 결국엔 다 잊혀지고 나면 .. 출세길이 열리나요?
측근인데 사람이 좀 달리보이네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 6:19 PM (222.101.xxx.67)

간부급 아닐까요?

• 2. 자기 신념에 따라~
    '17.10.16 6:23 PM (14.47.xxx.229)

할수도 있고 안할수도 있는거죠
    맘에 안들면 안만나시면 됩니다

• 3. .....
    '17.10.16 6:26 PM (121.166.xxx.33)

일제시대 같으면 친일파겠죠. 이기주의

• 4. ....
    '17.10.16 6:27 PM (124.59.xxx.247)

동료의 한맺힌 울부짖음을 외면하고
    외국까지 다녀왔다면 윗선과 뜻을 같이 하는 적폐라고 봅니다.

지금은 잘나갈지 몰라도
    마봉춘 정상화 되면
    저런사람도 응당의 처분을 받아야 한다고 생각합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 6:30 PM (121.175.xxx.62)

간부급들도 태세 전환해서 다 파업명단에 이름 올리고 있어요
    특파원으로 외국까지 다녀왔다면 정권의 혜택과 단물을 뜸뿍 받은 사람이네요

• 6. ...
    '17.10.16 6:31 PM (211.243.xxx.219)

그런사람들...
    이제는 가까이 하고 싶지는 않아요..
    지극히 이기주의고 냉소적인척 쿨한척 하고 자기 출세만 제일이고..
    결국 자신도 속이는 지식인일 뿐...

• 7.
    '17.10.16 6:32 PM (118.34.xxx.205)

친일파죠.

• 8. 간부아니면
    '17.10.16 6:37 PM (116.44.xxx.84)

명백한 적폐죠.

• 9. ㅁㅊㄴ
    '17.10.16 6:37 PM (210.179.xxx.116)

기레기라고 볼수있죠 ㅡ.ㅡ

• 10. 간부도 파업하던대요.
    '17.10.16 6:54 PM (119.149.xxx.138)

안하는 사람은 부역자.
    변창립 아나운서 나이 엄청 많지 않나요?
    조능희 피디? 하여간 완전 연세많은 분도 다 농성사진에 나오던대요.

• 11. 딴 얘긴데
    '17.10.16 6:55 PM (119.149.xxx.138)

김연국 노조위윈장 안 멋있나요?
    저런 기자를 두고 요즘 뉴덱나오는 산적같은 시키들이 방송을 틀어쥐고 있었다니...써글

• 12. 김sj도 그래서
    '17.10.16 7:02 PM (175.223.xxx.238)

분칠한 얼굴 속 민낯이 역겨워서 싫음

• 13. 어떤 인간인지
    '17.10.16 7:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

견적 딱 나오는데요.

• 14. 각자 의지대로
    '17.10.16 7:28 PM (58.237.xxx.101)

각자가 생각하는 바가 다릅니다. 파업 한다고 정당 한것은 아니라고 생각합니다.

• 15. ...
    '17.10.16 7:33 PM (223.62.xxx.50)

1~2연도 아니고 9년동안 그런 시절을 겪고도... 정의와 상식 동료들의 아픔을 외면한 사람 아닐까싶네요

• 16. 경력직으로
    '17.10.16 7:58 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

들어온 기자이지 않을까요
    일부러 수년간 공채 기자 안뽑고 연봉 매년 협상해야하는 계약직 기자만 뽑았거든요

• 17. 정상적인 상황
    '17.10.16 8:00 PM (119.149.xxx.138)

이면 개인의 선택따라 파업도 하고말고 하겠지만
    저긴 십년간 정권이 조직적으로 국정원 동원해서
    방송국을 말아먹으려고 온갖 음해와 공작이 난무했자나요.
    이유없이 해고 당하고 피눈물나는 사연이 넘처나는데
    굳이 사측에 붙어서 저런건 인간성 보이는 일이죠.
    그 일베하는 김세의같은 인간

• 18.
    '17.10.16 10:23 PM (58.236.xxx.65)

파업에 참여하고 안하고는 본인 재량이 맞는데, 나중에 동료들에게서 파업참여 안했다는 비난을 듣게 되더라도 겸허히 받아들여야겠죠, 파업참여 안한 사람을 비난하는것도 동료들의 재량이니까요. 만약 비난을 듣고 파르르 한다면 정말 파렴치한 인간이란걸 인증하는거고요.