82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 안보고 싶은 거슬리는 광고 몇가지요

... 조회수 : 6,700
1. Kt광고 '기술 들어 갑니다~'하면서 현빈 김창완 목소리
그 문구 자체가 거슬려요ㅜ 사기꾼 멘트 같음
가르치려는거 같고 거슬림

2. 판시딜 광고. 김성* 나와서 싫음

3. 전지현나오는 치킨광고 조청치킨
너무 밉살맞게 조췅~ 하는데 보면 짜증남

4. 전지현나오는 헤라 립스틱광고?
안이쁨 노래가 시끄럽고  정신사나움
혼자 여대장처럼 나오는데 안예쁨
명성믿고 막나가자는건지 광고 컨셉 자체가 이상함
전지현 암살찍고 나 역사 관심없어요 한 이후부터 비호감
그렇게 벌어들이면서도 선업쌓았다하는거 하나없이 돈만 벌어들이기만해 혼자 잘먹고 잘사는데 밉상이고 욕심 너무 많아보임

5.가전제품인데 가족들 나와서 꽁트처럼 하는 광고
오글거림 

님들은 어떤광고가 좋고 싫으신가요~

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.15 8:03 PM (120.50.xxx.205)

V30광고 모델이 예뻐서 좋아요 광고자체가 자연스럽고
    일본모델이라던데

• 2. ..
    '17.10.15 8:06 PM (124.111.xxx.201)

전 헤라광고 괜찮아요.
    광고 자체의 좋고나쁨을 따지기보다
    그 광고 나오면 정신이 쨍! 맑아져요. ㅎㅎ

• 3. 정유미 샴푸광고
    '17.10.15 8:06 PM (112.152.xxx.220)

***로 정착합니다?
    ***로 **합니다

• 4. ..
    '17.10.15 8:08 PM (220.90.xxx.75)

전 헤라광고 음악이 좋던데요 흔하지 않고 귀에 쏙 들어오는

• 5. 호주이민
    '17.10.15 8:08 PM (1.245.xxx.103)

전지현 광고 ㅡ그만좀하지 싶음
    가전제품 온가족등장ㅡ가족같지가 않고 연기자같을뿐

• 6. ....
    '17.10.15 8:09 PM (119.64.xxx.157)

혜리 나오는
    무슨 거대한 공구 허벅지사이에 들고
    달달달달 떠는거요

• 7.
    '17.10.15 8:10 PM (118.34.xxx.205)

전지현 지겹. 이젠별로이쁜줄도모르겠어요

• 8. ...
    '17.10.15 8:11 PM (39.121.xxx.103)

전 엘지유플러스..영어 잘하는 여자 아이 나오는 광고...
    엘지가전...딸이 아이데리고 친정오는 가전...스타일러에 넣어요~그 광고..
    그리고 오늘 처음 본 광고인데 삼성냉장고 사돈에게 김치까지 해서 보내는 광고..
    -? 이거 진짜 허걱이었어요.

• 9. 저두 김창완
    '17.10.15 8:11 PM (183.99.xxx.120)

기술 들어갑니다....무슨 얼어죽을...기술?...짜증잇빠이

• 10. 저는
    '17.10.15 8:11 PM (222.238.xxx.86)

김구라가
    하는 육대장인가 육계장 광고
    티비화면 전체에
    땀흘리면서 뜨거운 국물 먹는얼굴
    너무 무서워 보이고
    읔 먹고싶지 않아요
    광고나오면 제가 눈을 딴데쳐다봐요

• 11. 저는
    '17.10.15 8:12 PM (58.140.xxx.232)

이번에 엘지광고. 딸이 친정가서 엄마한테는 반말 꼬박꼬박하면서 아빠한테는 존댓말하는게 거슬리구요.
    맨끝에 엄마한테, 좀 한다? 요렇게 말해요. 이게 엄마한테 할만한 표현인지. 친구나 후배도 아니구. 그리고 뭐를 좀 한다는건지, 가전제품이 기능을 잘한다는건지, 엄마가 살림을 잘한다는건지. 후자라면 딸이 무슨 엄마를 평가하나 싶고, 표현도 건방지고.
    가정마다 모녀의 표현이 다 다르겠지만 굳이 티비광고에서 보여줄만한건 아닌듯해요. 제 기준에서.

• 12. 보나마나
    '17.10.15 8:13 PM (211.117.xxx.43)

저는 초록 코끼리 접어넣는 광고
    무알콜 음료인지 뭔지
    아주 혐오스러워서 그 장면 나오면 채널 돌려요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.15 8:13 PM (39.7.xxx.120)

전 삼성 쉐프컬렉션인가 시리즈. 작위적이고 오글거리는 가족묘사.

• 14.
    '17.10.15 8:16 PM (221.154.xxx.47)

김구라 육대장 선전 나오면 채널 돌려요
    메이크업 화장이랑 땀이 섞여서 화면 가득 나오는데 밥맛이 뚝 떨어져요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.10.15 8:17 PM (39.7.xxx.120)

애가 유튜브보고 몇개국어를 한다는 유플러스광고도 좀....

• 16. ......
    '17.10.15 8:19 PM (211.246.xxx.181)

전 이정재 이병헌 나오는 광고 전부 다요.
    iptv 영화 로딩되는 동안 나오는 이정재 은행 광고 정말 꼴보기 싫어요.
    tv는 채널을 얼른 돌리면 되지만 영화 로딩되는 동안은 어쩔수 없더군요.

• 17. ...
    '17.10.15 8:22 PM (120.50.xxx.205)

가전이 삼성이고 엘지고 다 가족컨셉인가봐요
    다 오글거리고 적위적이에요

• 18. ㅁㅁ
    '17.10.15 8:25 PM (1.236.xxx.107)

육대장 광고 정말 땀 뻘뻘 흘리면서 먹는거 클로즈업
    더러워 보이는데
    무슨생각으로 만든건지....

• 19. jc6148
    '17.10.15 8:25 PM (223.39.xxx.114)

가전광고 금융광고 다 오글거려요.근데 헤라는 괜찮던데요 제일 좋은건 v30광고..와..너무 예쁘던데요..찾아보니까 일본배우라서 ..딱 한국이미지던데;;;

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.15 8:26 PM (223.62.xxx.101)

저도 전지현 나오는 cf
    하도 많이 나와서 전지현만 보이고 제품은 안보임
    오버 액션만 하면 연기를 잘하는건가
    섬세한 감정표현이 하나도 안되는데
    연기 잘한다고 떠받드는건도 하루이틀이지

• 21. ...
    '17.10.15 8:26 PM (120.50.xxx.205)

영어잘하는 어린애나오는 유플러스광고
    저도 오글거려요 애가 영어잘하는데 엘지의 은덕인것처럼

• 22. ....
    '17.10.15 8:28 PM (39.121.xxx.103)

근데..엘지유플러스 그 어린이요..개그맨 수지 닮지않았던가요?
    광고는 싫은데 볼때마다 수지닮았네~이러면서 봐요.

• 23.
    '17.10.15 8:28 PM (110.45.xxx.189)

최근에 나온 광고 중에 사돈 드시라고
    갖가지 김치 보내준다는 김치냉장고 광고 진짜 ㆍ극혐이네요
    어떻게 광고를 저 따위로 만들 수있는지 뇌를 뜯어 보고 싶다는 ᆢ

• 24. ...
    '17.10.15 8:29 PM (120.50.xxx.205)

이정재 광고도요
    거만해보임

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.15 8:33 PM (118.139.xxx.186)

상품명은 잘 모르겠는데
    이보영(박보영인가?) 하여튼 여자 둘이서 입 속에 물인지 가글제인지를 넣은 채
    웅웅거리면서 대화(?)하는 광고가 저는 왜그리 싫을까요.
    나올때마다 짜증나서 한대 때리고 싶어요.ㅎㅎ

• 26. ***
    '17.10.15 8:33 PM (175.223.xxx.246)

저도 삼성 가전시리즈 광고 영 어색하고 거북해요.
    사돈에게 김치 보내주는 광고도 별로, 사위가 들어와서 장모님 대신 청소하는 광고도 별로...
    가전광고는 그냥 기술 혁신으로 승부했음 좋겠어요.

• 27.
    '17.10.15 8:33 PM (211.202.xxx.15)

전 이상민 나오는거는 바로 돌림

• 28. ㅔ00
    '17.10.15 8:34 PM (211.36.xxx.212)

경상북도에서인가 하는 할배할매 찾아뵙는 날인가 하는 광고요

• 29. ~~
    '17.10.15 8:36 PM (58.230.xxx.110)

삼성청소기...집에 온 손님이 청소기 돌리나요?
    삼성김치냉장고...어색어색~

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.15 8:36 PM (118.139.xxx.186)

그러게요. 광고에 왜그리 되도않은 감동 스토리를 넣으려고 하는지..

• 31. yy
    '17.10.15 8:36 PM (125.177.xxx.80)

저도 사돈한테 김치 보내는 광고요.
    그거 나오면 딴데 틀어요.

• 32. 푸하하
    '17.10.15 8:37 PM (124.56.xxx.144)

너무 공감되서 답글달아여

전지현 치킨광고 이전에 잡스봐~ 하는 것도 어이없었는데 ㅋㅋ 이번 버전 (조청 고구마 어쩌구) 우스꽝스럽기가 그지없어요

요즘 유행하는 온 식구 다 나와서 스토리 텔링하는 형태로 광고하는거 너무 싫어요 가전 특히 삼성은 너무 심한 듯 건조기랑 김치냉장고 광고 완전 싫어요 (사돈이 김치 보내주는거) 유행은 유행인지 정관장이나 KT 광고도 그런 스타일이던데. 요즘 세상에 이런 가족의 모습이 마치 바람직하다는 듯 보여주는 게 억지스러워요

그리고 위메프 광고 - 정우성이 화내는 광고요 도대체 왜 광고 보는 사람한테 화내는거 같을까요? 예전에 지마켓 광고에서도 ioi 가 나와서 덥다고 자기네들이 짜증을 내서 딱 보기가 싫던데, 광고를 자극적으로 만들어서 시선을 끌고 싶겠지만 너무너무 불쾌해서 보기 싫어요.

저는 오로나민씨 광고, 김희철 나오는 모든광고 좋아요. 병맛인듯 유쾌한 에너지가 있어요 특히 미원 킹왕짱. 지마켓 하드캐리도 너무 좋은데 설현은 빼는게 좋았을것 같구.
    겔포스 광고 강렬한 음악과 음악에 맞춘 자막(?) 같은 효과가 좋았고, 아이폰 광고는 항상 세련되었고 요즘은 고어택스 광고가 너무 멋져요!

• 33. ..
    '17.10.15 8:40 PM (220.90.xxx.75)

아 맞다 박보영나오는 가그린 광고 진짜 짜증 지대로임

• 34. 푸하하
    '17.10.15 8:40 PM (124.56.xxx.144) - 삭제된댓글

저 글쓰는 동안 덧글이 많이 달렸네요 김치 사돈한테 보내는 광고는 저만 싫어하는게 아니었네요 도대체 누가 만든건지!

• 35. ㅇㅇ
    '17.10.15 8:40 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

와ㅡ저도이보영 인가 김보영인가
    입안에 가긇하면서 선전하는거요
    그모습나오면 가로돌려요
    더러워서요
    비비큐치킨 남자배우 매우하기싫은얼굴로
    뭐라하는것도 보기싫고
    영어잘하는애가 나와서
    비결이 뭐냐고요? 이선전도 싫고요
    사람들 반응이 다들 비슷비슷 하네요
    참.전 헤라는 좋던데

• 36. 청순가련하게
    '17.10.15 8:47 PM (223.62.xxx.84)

우리집 유치원생, 초등 저학년 애들은 그 전지현 헤라 광고만 나오면 와 잘난척쟁이 또 나왔다고 쫓아와서 재밌다고 꼭 봐요;; 그 폼잡는 느낌이 잘난척으로 느껴지나봄.. 전지현 모르는 어린애들 시선을 끄는거 보면 어쨋거나 잘만든 광고인듯도 해요. 일단 기억하게 만드는게 광고의 역할이니까요~

• 37. 아웃겨
    '17.10.15 8:49 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

그 혐오스런 육계장 제가 오늘 먹었어요. 포장해왔는데
    정말 간이 하나도 안돼있어서 봉투를 다시 뒤졌어요. 양념장이 빠졌나?싶어서요.

소금 간이 하나도 없어요. 원래 그런건지 이런 육계장이 어느 지방에 있는건지...온 가족이 소금통을 돌려가면서 뭐지 뭐지 했어요. 미스테리였어요.

• 38. 유플광고
    '17.10.15 8:52 PM (115.136.xxx.67)

그 어린애가 비결이요? 하는데
    참 그 어린애를 데리고 그렇게 사기를 쳐야하나

솔직히 영악해보이기까지

• 39. 82쿡쿡
    '17.10.15 8:54 PM (121.153.xxx.59)

기술들어갑니다 나올때마다 듣기싫더라고요

요즘나오는지 모르겠지만 조정석 야나두.반말투요ㅎ

박보영 가그린

• 40. 기술도 제때 들어가니 좋던데
    '17.10.15 9:03 PM (124.49.xxx.151)

영화관에서 상영 잎두고 나오는 광고중에 현빈이 한옥마을 골목에서 기술은 이렇게 들어가는거죠 할때 목소리 제대로 멋있는데요.

• 41. 1004
    '17.10.15 9:04 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 초록코끼리 나오는 광고가 왠지 끔찍하고
    징그러워요

• 42. 저도 대부분 동의요
    '17.10.15 9:05 PM (59.11.xxx.175)

육대장 선전도. 애가 나와서 비결이요?하는 거.
    박보영 가그린. 이정재 이병헌 나오는거.
    헤라도 비지엠 음악이 좋아서 그렇지, 전지현 치킨선전도 요즘 찍은거 보면 엽기적인 그녀에서 좀 더 업그레이드 된 돌아이로 보여요.

• 43. 김구라 육대장
    '17.10.15 9:05 PM (223.62.xxx.243)

참 더러워 보이죠
    김구라가 여자가 잘 해먹이고 싶은 남자가 아니잖아요
    그런 남자가 보신 한다고 하니 징그러워요
    싱글족이 몸 생각하면서 먹는 음식이라고 광고하는거라면
    다른 남자도 많잖아요
    아 정말 밥그릇도 뺏고 싶게 생겨서...솔직히 남자로선 그래요
    오히려 사람으로서는 안싫어합니다만

• 44. ..
    '17.10.15 9:06 PM (222.120.xxx.20)

위에 나온 광고 다 동의하고요
    저는 삼성생명 광고도 짜증나요.
    남편이 암 걸렸다가 간신히 살아난뒤 과자먹다가 아내한테 혼나는 광고 있잖아요.
    같이 텃밭 가꾸다가 아내가 토마토 입에 물고 뽀뽀 청하니까 아내를 확 밀어서 엉덩방아 찧게 하는거요.
    힘든 병간호, 까다로운 식단관리 전부 다 아내한테 떠 맡기고
    막상 아내랑 스킨십 하는건 싫어요??
    남편이 암 걸리면 90% 이상 아내가 간호하지만
    아내가 암 걸리면 20인가 30%만 남편이 간호하고 그나마도 마지막엔 학대한다는 통계 결과가 오버랩 되면서 진심 짜증나더라구요. 광고가 너무 염치가 없어요.

• 45. 뱃살겅쥬
    '17.10.15 9:06 PM (1.238.xxx.253)

엘지 헬스케어는 손발이 오그라듬...
    더구나 거기 극중 엄마..칼질하는 거 완전 서툴고
    -누가 가슴팍 높이에 도마두고 칼질을 해요.
    과일 깎을 땐 답답해서 칼 뺏고픔.
    광고사가 안티인가 싶고. 오케이한 담당자도 ㅂㅅ같

삼성 김냉은 나름 여자들 노린 티를 너무 냈다는.
    김치 해서 보내는 쪽이 시댁이고..
    청소기도 예비 사위가 돌리는 그림..

• 46. 쮜니
    '17.10.15 9:08 PM (115.138.xxx.54)

앨쥐유플러스 꼬마가 6개국어한다는 광고 꼴사나워요
    아무리 고객유치라려고 한다지만 넘 오버하는거같아요
    광고가 오하려 역효과날거같아요
    그광고보고 엘쥐유플러스 해지하고싶어졌어요
    넘 호들갑 과장광고같아서 싫어요

• 47. 보일러
    '17.10.15 9:14 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 홍진영 나오는 보일러 광고요 ㅎㅎ
    춤이 좀 저렴해서 ㅋ

• 48. 그러네요
    '17.10.15 9:17 PM (59.11.xxx.175)

홍진영 춤이 저렴.

• 49. 티비를 안보긴 안봐
    '17.10.15 9:20 PM (1.231.xxx.99)

육계장광고니 사돈댁 김장이니 무슨말인지 하나도 모르겠어요..ㅎㅎ

• 50. 저도
    '17.10.15 10:04 PM (110.70.xxx.104)

정우성 화내는 광고 너무 이상했어요.

• 51. 내비도
    '17.10.15 10:09 PM (220.76.xxx.99)

기술 들어갑니다, 쫌 한다 ㅋㅋ 넘나 싫어요 ㅋ

• 52. .....
    '17.10.15 10:09 PM (117.111.xxx.222)

박보영 가글 광고 공감. 영화관에서도 나오던데 채널 돌릴수도 없고 짜증남. 이유는 박보영을 안 좋아해서인지 알았는데 다들 안 좋아하나 봐요. 그거랑 이정재 금융광고요.. 대체 누가 금융광고를 하는 건지 신뢰? 정직? 그냥 내 돈 떼먹을 느낌 가득함, 유튜브에서만 나오는 광곤데 수지가 첫잔은 당연히 원샷이겠죠? 하면서 혼자 노래하는데 정말 이건 듣다가 이어폰 빼고 눈감아요. 수지 이쁘고 좋아하는데 이건 아닌듯.

• 53. .........
    '17.10.15 10:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

헤라 광고 넘 좋은데.

• 54. ㅇㅇ
    '17.10.15 10:21 PM (122.46.xxx.164)

댓글들이 ㅋㅋㅋ 너무 재밌당

• 55. ㅇㅇ
    '17.10.15 10:28 PM (122.46.xxx.164)

내 돈 떼먹을 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 표현이 진짜 찰져욧 댓글읽다 웃겨 죽겠네요.

• 56. ㅎㅎㅎ
    '17.10.15 10:49 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저 위에 엘지유플? 애가 외국어 어쩌고 하는광고
    애가 외국어 해봤자고 그래서 동영상 계속 틀어놓으란건지
    별로구요

삼성 엘지 가전제품 광고 모두 다 어이없더군요

삼성 사돈댁에 음식 보내는 거 황당 오바
    예비사위가 왜 청소해요? 오기전에 청소 다 끝내놓지 않나요? 황당 손님 초대 안해봄?
    엘지는 딸이 시건방짐 엄마한테 뭘 좀 한다는건지

전지현 헤라는 괜찮아요 다만 뭔가 좀 오바스러워서 그 립스틱 쓰고 싶지 않을뿐
    다만 치킨이나 음식 광고는 별로인게 전지현이 그런거 먹을거 같지 않아요

• 57. ^^
    '17.10.15 10:50 PM (211.51.xxx.24)

"대왕님의 ~효도하라!"하는 광고요.
    아니...나도 내 생각이 바른거 아는데, 지가 뭔데 효도하라 말라 난리인지
    거슬림을 지나 화가납니다.
    해주세요도 아니고 뭘 하래말래인지.제발 광고 내려갔음 좋겠는데..추석 앞두고 가족만날일 앞두고 엄청 하더라고요

• 58. 김창완
    '17.10.15 10:55 PM (125.184.xxx.67)

저 말 나올 때 너무 징그럽고 소름 끼쳐요..
    뭔 기술. 미친.

• 59. 은별
    '17.10.15 11:02 PM (118.37.xxx.64)

삼성 김치냉장고 아들엄마가 안사돈(며느리 어머님?)에게 김치 보내는거.
    장모의 마지막 멘트, 어디 나만 먹으라고 보내셨겠나?
    아오 정말,,,,,
    저 컨셉을 만든 사람보다 최종컨펌한 삼전 경영진 뇌를 뜯어보고픔. 내 생전 절대 삼성 김냉을 안살것임. 도장 꽝!

• 60.
    '17.10.15 11:10 PM (58.238.xxx.163)

얼굴에 붙힌 오이먹는 엄마 나오는 광고요
    비위가 상해서 채널돌리거나 고개를 돌려요ㅋ

• 61. 산토리니블루
    '17.10.15 11:23 PM (223.33.xxx.52)

저도 홍진영 보일러광고요. 몸매좋은건 알겠는데 몸매부각하는 쫙 달라붙는옷 입고나와 이상한 춤 추면서 여성성상품화시키는..볼수록 불쾌한 광고네요

• 62. 가그린
    '17.10.15 11:50 PM (211.245.xxx.178)

뱉고 말하고 다시 머금으라고......ㅠ

• 63. ..
    '17.10.16 12:00 AM (125.132.xxx.163)

전 라디오 들을 때 나오는 암웨이 광고요.
    암웨이스럽게 부부가 수수께끼 내듯 말해요.
    암웨이는 다단계이면서 광고도 하니 본제품 가격은 얼마나 할지 의심스럽네요.

• 64. 딱좋아!
    '17.10.16 12:24 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

할배요
    진짜 보기싫어 미치겠음

• 65. ....
    '17.10.16 12:30 AM (182.222.xxx.37)

김준현 컵밥 광고요
    보기만 해도 내가 체하는 기분;

• 66. dbtjdqns
    '17.10.16 1:12 AM (175.223.xxx.80)

전 모든보험광고 특히 장윤정 광고
    또 사고났어 수술해야한대 근데 뭐들어놨지 하는 보험광고
    스티일러넣어요 엄마좀한다 뭘한다는건지..
    보험광고는극혐.또 얼마나긴지..

참신한광고

현대카드광고 천재가만든거같음.
    헤라
    현대해상 맘을주는건다주는거구나 이건 봐줄만함 보험이어도 산뜻
    한창여름에 했던 g마켓 설현하고 그 남자가수.
    대부업계광고

• 67. dbtjdqns
    '17.10.16 1:12 AM (175.223.xxx.80)

아대부업계는 싫은데 넣는다는게ㅠ극혐 역시

• 68. **
    '17.10.16 2:23 AM (1.236.xxx.116)

전지현 조췅~입모양 너무 싫음
    치킨이 먹고 싶은게 아니라 광고가 너무 싫다는 생각만 듬.

• 69. 전지현
    '17.10.16 3:57 AM (221.144.xxx.238)

거들먹 거리는 말투....여자 양아치 버전 같음.
    광고 찍은 뒤로...전지현 목소리 자체가 듣기 싫어졌어요.

김구라ㅡㅡㅡㅡ육대장인지 뭔지.

종편에서하는 사채광고 찍는 여자땔런트 이름 모르겠음.
    ok 저축은행? 왜 이렇게 얄밉게 보이죠?
    너나 많이 써라~!

전원주, 백일섭ㅡㅡㅡㅡ수구꼴통들 광주에서 장례식장 광고.

• 70. 맞아요.
    '17.10.16 3:58 AM (221.144.xxx.238)

댓글 보니

삼성 김치냉장고 광고 이상.

• 71. 댓글 보니
    '17.10.16 4:01 AM (221.144.xxx.238)

장윤정이 하는 모든 광고 보기 싫어요.
    특히 안마 의자랑 보험봥고....

모든 보험 광고 나오면 채널 돌립니다.
    그 중에 장윤정이 제일 극혐이네요.

• 72. ..
    '17.10.16 4:06 AM (221.144.xxx.238)

이상민, 전지현, 이정재.....
    광고에서 안 봤으면 좋겠어요.
    광고주들 돈이 썩어 빠졌나??!

물론 소비자들에게 다 전가 시키겠지만...

• 73. ......
    '17.10.16 5:58 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요 딱좋아 할배
    목소리도 어쩜 그렇게 얌생맞고 음치인지
    남자에게 딱좋아~!
    ...에게 딱좋아~!

• 74.
    '17.10.16 9:19 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

장윤정은 돈도 많을텐데 이미지 깎아먹는 광고만 요즘 하더라구요 혼자 왜?라는 생각들고 여기 댓글들이 제생각이랑 거의 일치하네요 전지현 뭔가 느끼하고 사돈 김치는 너무 오바고 엘지 유플러스는 더 말하기도 그러네요

• 75. 생각이 같아서 다행
    '17.10.16 12:22 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 장윤정 안마의자 광고 그 이상한 소리 정말 낯 뜨거워요.
    이 광고가 심의 통과한게 이상할 정도.

• 76. 저는
    '17.10.16 7:12 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

그 예전에 했던 엘지광고 명화를 이용한 광고하고 요즘도 이미지광고하고 아름다움을 추구하는 그런광고 좋아요 사랑해요엘지시리즈요
    그거 볼때마다 행복
    요즘은 그런광고 아니고 이상해요
    미운사람 나오는건 다 싫죠 머
    광고주가 생각이 없는지 트롯트가수 홍? 귀뚜라미 광고 ㅠㅠ 어째 그런사람을 골라서 광고도 그리 촐싹맞게 찍은건지
    이름도 모르지만 기업이미지 깍아먹는 ...
    참 귀뚜라미보일러 그때 뭔일 있어서 내가 싫어하나?!