82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 잘 먹는법

냠냠 조회수 : 2,984
브로콜리 사와도 손이 안가니 봉지째 썩어서 버리는 일이 비일비재 했거든요.
데쳐서 초장 찍어먹는게 그나마 제일 나은 방법 같은데 애는 잘 안 먹고...소비가 빨리빨리 안되더라고요.
궁리하다가 정착한 방법인데 크래미 쪽쪽 찢어서 데친 브로콜리랑 같이 무치면 색감도 좋고 크래미에 있는 msg덕분에 브로콜리도 맛있어져서 한덩어리 데치면 두끼면 없어집니다.
대신 브로콜리를 좀 잘게잘게 잘라야 크래미랑 잘 섞이고요.
간을 같이 하면 크래미가 소금을 다 먹어버려니까 브로콜리에 소금이랑 참기름만 해서 미리 간하고 나중에 크래미 넣으면 다른 양념이 따로 필요없더라고요.
저처럼 의무감에 브로콜리 드시고 싶으신 분들 이런 방법도 있답니다~!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소스
    '17.10.26 10:16 AM (182.239.xxx.216)

뭘로 무친다는 걸까요?
    마요네즈???

• 2. 스프요
    '17.10.26 10:18 AM (1.234.xxx.4)

브로콜리 스프

• 3. 버터로 볶고 적당히 간을
    '17.10.26 10:23 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

짭짤하게 하면 그나마 먹기가 낫더군요.^^ 식감도 뭉컹한 데침 보다는 좀 더 아삭하고...

• 4. 오호~
    '17.10.26 10:26 AM (183.100.xxx.222)

좋은 방법이네요 감사해요~^^

• 5. ......
    '17.10.26 10:29 AM (211.250.xxx.21)

잘게썰어서 카레에도넣어요

계란말이에도 넣어요

• 6. 둘다 데쳐서
    '17.10.26 10:31 AM (219.255.xxx.83)

감자, 브로콜리 둘다 데쳐서
    소금, 후추 넣고 볶아도 맛있더군요
    냉파하다 그냥 해봤는데 의외로 괜찮았어요

• 7. .....
    '17.10.26 10:31 AM (222.110.xxx.28)

데쳐서 두부으깨서 무쳐먹기도하고 제일 빨리 소비하는건 토마토 갈아먹을때 같이 갈아요 그럼 먹기도 편하고 화장실 대박 !!!

• 8. 데침
    '17.10.26 10:40 AM (180.65.xxx.239)

저는 너무 짧은 시간 데치기 보다는 삶는다는 생각으로 끓는 물에 넣고 2분 정도 삶아요.
    그리고 코슷코 참깨소스에 찍어 먹는데 없어질 때까지 계속 먹게 되네요. 일본 제품 싫어하시는 분은 패스해주시고요.

• 9. 중식
    '17.10.26 11:03 AM (211.177.xxx.25)

집에서 만든 맛있는 고추기름 있으면 센불에 중식풍으로 볶으면 먹을만 해요~
    브로콜리는 열에 강하다고 하구요.

• 10. 생브로콜리
    '17.10.26 12:45 PM (108.180.xxx.216)

혹시 생으로 먹은거 괜찮으심 이렇게 해보세요. 전 해외사는데 여기선 날걸로도 많이 먹거든요. 이게 은근 맛있고 익힌 브로콜리 특유의 냄새가 안나서 전 생으로 더 많이 먹어요.

1. 끓는 물을 브로콜리에 부어 살짝 소독(?)하고요 찬물에 씻어 물기를 뺍니다

2. 잘게 다지세요. 크라운보다 기둥부분이 많을수록 좋습니다

3. 베이컨을 크리스피하게 익히고 잘게 썰고 건포도나 말린 크랜베리 해바라기씨나 호박씨를 준비하세요

4. 적양파나 하얀양파 물에 담궈써 매운기 뺀다음에 잘게 다지세요. 아주 약간 감칠맛 낼 정도만요

4. 마요네즈에 약간 설탕과 후추넣고 위 모든 재료를 잘 섞습니다. 너무 많은 양보다 제려에 마요네즈 좀 코팅만 되고 남아도는거 없을 정도로만 넣으세요.

5. 베이컨이 포인트니 조금이라도 꼭 넣으세요. 감칠맛이 확 돕니다.

• 11.
    '17.10.26 1:43 PM (180.230.xxx.161)

브로컬리 조리법 저장이요

• 12.
    '17.10.26 2:09 PM (219.240.xxx.31)

저장 감사합니다

• 13. 브로커리
    '17.10.26 6:03 PM (42.82.xxx.119)

브로커리 조리법

• 14. 00
    '17.10.26 6:18 PM (1.241.xxx.182)

저는 계란넣고 기름둘러 살짝. 볶아 먹어요. 소금간만 조금해서요. 토마토도 볶아서 같이 먹어요.

• 15. 옥사나
    '17.10.26 7:28 PM (218.239.xxx.201)

저는 물에 데쳐 물기 빼고 적당히 잘라서 집된장 마늘 들기름 혹은 참기름 마지막 깨소금 솔솔 해서 먹으면 한도끝도 없이 먹습니다
    게다가 저~~기 윗분처럼 변비에 직빵 ㅋㅋㅋㅋ이랍니다