82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보는것보다 몸무게많이 나가고 반대의경우도있는이유?

? 조회수 : 6,928
보는건 그리 안나가보이는데

몸무게 말하면 생각보다 많이 나가는사람

또 반대로 그리 안 말랐는데 체중계 올라가니까 엄청 적게나가는사람

이유가 뭘까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.14 8:03 PM (175.223.xxx.190)

근육 1키로랑 지방1키로의 부피차이가 엄청 크거든요

• 2. 일단 키
    '17.10.14 8:05 PM (222.110.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 키가 큰편이라, 제 기준으로 몸무게를 생각하는데 키 작으신 분들 몸무게는 생각보다 작아서 깜짝 놀래요.
    통통을 넘어서는 분이, 키는 작은데 전 55-60정도 생각했는데 본인이 50킬로라해서 진짜 깜짝 놀랐어요.

• 3. ..
    '17.10.14 8:05 PM (221.140.xxx.107)

저는 보기보다 많이나가는 축이에요
    근육이많읔지 살이 딴딴

• 4. 보정...
    '17.10.14 8:07 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

몸을 다 드러내는 것보다 옷을 입었을 때 날씬해보이는 타입도 있어요.
    반대로 벗으면 날씬한 데 항상 펑버짐하게 입어서 뚱뚱하게 보이는 사람도 있고
    하체비만 상체비만 여부도 중요할 거고... 결국 지나치게 날씬하거나 지나치게 뚱뚱하지않은 평범한 사람들은 옷만 잘입어도 날씬해보입니다.

• 5. ..
    '17.10.14 8:09 PM (1.253.xxx.9)

근육량이에요
    근육이랑 지방이랑 부피 차이 엄청 나요
    몸무게는 절대 중요하지않아요

• 6. ...
    '17.10.14 8:10 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저 170에 54인데 사람들이 너무 연약하게 봐요.
    50키로 나가냐고 물어보고...
    일자 몸매라 그런듯 ㅠㅜ

• 7. ...
    '17.10.14 8:11 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저 170에 54인데 사람들이 너무 연약하게 봐요.
    50키로 나가냐고 물어보고...
    일자 몸매 얼굴살 없음이 주 원인인듯

• 8. ...
    '17.10.14 8:12 PM (58.226.xxx.35)

저요.
    요새 살이 확 쪄가지고 키 160에 58나가는데
    제 체중 얘기하면 다 놀래요.
    이번 명절에도 친척들이 다들 저더러 살 하나도 안쪘다고 하던.
    원래 쪘으면 쪘다고 얘기해주는 사람들이거든요.
    저는 몇년간 근력운동 열심히해서 라인 잡아놓은 빨이 좀 있는 것 같고요..
    체형이.. 팔다리에 살이 잘 안붙어요. 손목,발목 가느다랗고요. 몸통만 어떻게 좀 가려놓으면 티가 잘 안나는.

• 9. ,,
    '17.10.14 8:13 PM (175.115.xxx.92)

기본 골격과 근육량도 무시못하지 싶어요.
    살이 많은쪽과 근육양이 많은쪽 이 차이때문 아닐까요.

• 10. 저도
    '17.10.14 8:19 PM (124.53.xxx.190)

남들이 3~4킬로 덜 봐요
    궁금했는데 원글님 질문하셨네요^^
    댓글 잘 읽어봐야지~~

• 11. ...
    '17.10.14 8:27 PM (58.230.xxx.110)

저도 좀 덜보는데
    근육량이 많은편이에요...

• 12. 골밀도와
    '17.10.14 8:39 PM (1.176.xxx.41)

근육량이요.

살과는 다른차원

• 13. 저도
    '17.10.14 8:57 PM (180.70.xxx.130)

보기보다 많이 나가요. 타고난 근육이 많은 것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.14 8:57 PM (121.171.xxx.193)

뼈 밀도랑 근육이 제일 인거 같아요
    7 살짜리 조카딸 하고 동갑내기 백인여자아이하고 키하고 몸매가 거의 비슷한데 몸무게 5키로나 차이나요 . 백인아이는 안아보면 깜 놀라게 무거워요
    몸전체가 완전딴딴 하고요

• 15. 저도
    '17.10.14 8:58 PM (223.62.xxx.193)

덜나가 보이는데 팔다리 가늘고 가슴 작고 얇은데
    복부비만입니다
    아주 옛날에 45키로 나갈때도 인바디하면 다른곳은 다 극 마름인데 복부는 보통이더군요.
    그리고 윗분들 말씀처럼
    지방부피와 근육부피 차일겁니다.
    돼지 비계생각하면 될듯요.
    pt받고 3키로 감량해서 미용몸매되었는데 좀 과장하면
    팔다리 복부 반쪽 된것같습니다.

• 16. 죄송
    '17.10.14 9:33 PM (115.143.xxx.123)

저는 진짜 밖으로 보이는데만 살이 없어요.
    제잘못은 아닌데 타고나길 그렇게..
    얼굴이 작고 두상도 조그맣고 가늘고 긴 목에 가느다란 팔...
    하지만 뱃살도 있고 하체비만이라 거의 일자바지나 쫄바지에
    엉덩이 가려지는 긴옷만 입어요.
    더 내려가면 발목도 가늘고 발에도 살이 없으니 진짜
    옷만 잘 가려입으면 날씬하다못해 말라보여요.
    짧은 치마 한번 못입어보는게 한이죠.
    반대로 제친구는 하체는 날씬한데 상체에 살이 많고
    두상도 크고 팔뚝살도 많으니 상의를 고르기가 힘들더군요.

• 17. ...
    '17.10.14 10:19 PM (221.151.xxx.109)

얼굴이 계란형에 쇄골미인이라
    실제보다 날씬하게 봐요
    사실은 하체비만 ㅠ

• 18. 저희집
    '17.10.14 11:46 PM (112.150.xxx.108)

식구들이 그러편이에요..
    윗분들 적어주신 것 처럼...
    기본골격이 크고, (일명 용가리통뼈)
    골밀도가 높다고 하더라구요..
    게다가 근육량도 많아서
    실제 체중보다 한 오킬로 적게 봅니다.
    게다가 얼굴은 작고, 어깨 좁은데 하체 비만인것도, 적용이 되더라구요..

• 19. ..
    '17.10.15 8:00 AM (121.138.xxx.73)

골밀도,지방....이런것 다 떠나서
    몸통이 굵은 사람은 몸무게 나가고
    팔다리 굵더라도 몸통이 얇은 사람은 몸무게 덜 나가는 듯.
    이게 내장과 관련이 있는건지...는 잘 모를겠지만
    수년간 짐 다니며 알아본 결과예요