82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2를 학종컨설턴트에 맡기게 될 것 같은데 추천하시나요?

아는게 병 조회수 : 2,829
막역한 지인이 추천 해 주어서 상담했는데요
내일 학교 성적표 들고 두 번째 만나기로 했어요
애 내신이 5,6이라 지푸라기 잡는 심정인데요

내일 가면 내년까지 계속 관리 받아야 겠지요?

이런 방법 어떨까요. 비용도 아직 모르고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신
    '17.10.14 5:51 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

내신 5,6이 학종을 생각하나요?
    3이내라야 하는 거 아니고요?

• 2. ....
    '17.10.14 6:00 PM (211.246.xxx.20)

그성적에 학종이고뭐고 안되요 수능잘나오면 수능가던가 아님 지방 전문대 가야할 성적

• 3. ...
    '17.10.14 6:04 PM (223.62.xxx.232)

전국단위 자사고 인가요?
    아니라면 학종준비 말고 수능공부 시키세요
    수능이 어려운 시험이지만 내신 5 6등급이면 짐부터 수능해서 인서울.아니라도 수도권4년제 점수라도나오도록 하는게 나아요
    여학생이라면 여대도 있으니까요
    학종은 내신전형이라 보시는게 맞아요
    대학에서도 학생부 자소서 진실성 없는거 압니다

• 4. 셜대
    '17.10.14 6:08 PM (121.182.xxx.173)

내신 5,6에 학종이라...특별한 스펙몇가지 있다쳐도 힘들것같아요. 차라리 내신과 수능공부에 더 집중하는 게 나아요.

• 5. 선택과집중
    '17.10.14 6:22 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

내신 5,6은 학종안되요. 학종이 금수저 전형이라고
    돈으로 다된다고 하지만 일단 기본 내신이 되야해요.
    제 아이라면 무조건 수능 올인합니다
    수능도 전과목 말고 정 안되는 과목은 포기합니다.
    내신 5,6정도 지원대학들 전과목 다보는데 별로 없어요.

• 6. 솔직히
    '17.10.14 6:26 PM (223.38.xxx.206)

내신이 5~6등급이면 수능 올인한다고 잘나올까요? 그나마 학종이 낫겠네요

• 7.
    '17.10.14 6:29 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

수능이 잘 나오기야 힘들겠지만 조금이라도 나은 학교 조금이라도 나은 과 가려면 집중해야죠.
    학종이니 뭐니 어설프게 스펙 만들어 봐야 그 내신에 시간 낭비 돈 낭비예요.

• 8. ....
    '17.10.14 6:35 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

지방 4년제도 가기 어려운 내신이에요.
    스펙 만들어봐야 쓸모가 없으니 내신 성적 올리기에 힘쓰는게 우선이에요.
    모의고사를 3~4를 찍던가.
    그러면 경기도권 전문대는 가겠네요.

• 9. ...
    '17.10.14 6:38 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

지금까지 공부만 했어도 내신 5,6 인데 학종한다고 바람
    들어 이것 저것하다 보면 내신 5,6 도 유지 못해요.
    수능 올인해도 잘 나온다는 보장은 없지만 수능을
    하는 것이 선택의 폭이 넓지요.

• 10. dlfjs
    '17.10.14 7:08 PM (114.204.xxx.212)

우선 공부부터 잡으세요 학종 5,6 으론 컨설팅 받아야 별거없어요
    인서울은 3안쪽은 되야하고, 아님 정시를 하고요

• 11. d..
    '17.10.14 7:09 PM (114.204.xxx.212)

지금부터 컨설팅하면 비용도 엄청날걸요

• 12. .....
    '17.10.14 7:43 PM (106.241.xxx.90)

일반고 기준 문이과 모두 5등급 넘어가면 인서울 불가합니다. 그리고 시기상 고2면 컨설팅이 하고 자시고 할게 없습니다.

• 13. 시크릿
    '17.10.14 8:57 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

학종에서 젤중요한게 내신이예요
    내신안되는애들 딴거보지도않고 다떨어뜨려요
    그냥 수능공부만시키세요

• 14. 컨설팅
    '17.10.14 11:56 PM (122.44.xxx.229)

비용만 날릴듯해요.
    그야말로 지푸라기 잡으시는거에요.

• 15. 지금
    '17.10.15 1:21 AM (1.237.xxx.88)

고2 그러니 곧 고3되는 아이인거죠?
    내신5.6등급... 특목자사고 아니라는 전제하에 말씀드리면 지금 가장 현실적인 방법은 적성준비시키는거예요
    학생부종합전형은 다른말로 학생부내신전형이라 합니다.

• 16. ...
    '17.10.15 7:41 AM (58.141.xxx.88)

비슷한. 상황이라
    남일 같지 않네요