82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 ....질문 올립니다.

뿜뿜 조회수 : 1,113
내일 하루 제주에 있어요.
가보고 싶은데가 성산일출봉,비자림,명랑스낵,세화해수욕장,명진전복인데 동선을 어찌 짜야 될지를 모르겠어요.
아침부터 밤까지 다닐순있는데 다 가기 무리일까요?
뺄거 추천할거 의견주시면 많은 도움이 될것같아요.
미리 감사합니다!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.14 3:50 PM (118.216.xxx.49)

제가 동선을 짜는 방법은 가고싶은곳을 몇군데 정해서
    네이버 길찾기로 순서를 정합니다.
    관람에 시간에 움직이는시간 포함하면 보통 하루 시간계산이 되니까요.

• 2. ---
    '17.10.14 4:07 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

명량스낵이 한림에 있는거 맞나요? 명진전복도 그렇고 도민인데 첨 듣네요..ㅋㅋ 전 항상 관광객에게 제주맛집 정보를 듣는다는..

제주 지도 알죠? 옆으로 긴 타원형... 한림만 서쪽이고 나머지는 다 동쪽이예요.. 명량만 완전 반대인 셈

출발과 도착을 어디서 하냐에 따라 비자림-명진전복-세화해수욕장-성산일출봉 또는 반대로 성산일출봉 시작으로 반대순서 잡아도 될것같구요..

• 3. ---
    '17.10.14 4:08 PM (112.133.xxx.252)

명량스낵이 한림에 있는거 맞나요? 명진전복도 그렇고 도민인데 첨 듣네요..ㅋㅋ 전 항상 관광객에게 제주맛집 정보를 듣는다는..

제주 지도 알죠? 옆으로 긴 타원형... 한림만 서쪽이고 나머지는 다 동쪽이예요.. 명량만 완전 반대인 셈

출발과 도착을 어디서 하냐에 따라 비자림-명진전복-세화해수욕장-성산일출봉 또는 반대로 성산일출봉 시작으로 반대순서 잡아도 될것같구요..

완전 반대니 명량은 포기하심이..

• 4. 윗님
    '17.10.14 4:14 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

의견에 한표 더합니다

• 5. 분홍
    '17.10.14 4:36 PM (211.228.xxx.161)

명랑스낵은 한림에 있는거구요, 줄이 많이 길구요
    명랑스낵의 원조인 평대스낵도 있는데 이곳은
    세화해수욕장과도 근접한 거리에 위치해있어요.
    여기도 줄은 서서야될꺼구요~메뉴는 몇가지 안되요~

• 6. 명진전복
    '17.10.14 5:07 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

명진전복은 세화해수욕장 근처에요
    쓰신것들보니 숙소가 서귀쪽이라면 성산일출봉~>세화해수욕장~>명진전복~>비자림(평대리) 이구요

명랑스낵은 한림쪽이라 서쪽동선 따로짜셔야할거에요
    중문> 안덕 산방산 > 한림 > 협재>곽지>애월 가실때 한림쪽 에 넣으시면되구요
    협재 애윌

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.14 5:49 PM (203.226.xxx.90)

우어~~~~고맙습니다.
    정말 많은 도움 됩니다!!!!
    즐저녁들 되세요!!!