82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥용 당근 쉽게 잘게 써는 기계가 있나요?

이제야아 조회수 : 3,836
볶음밥이나 유부초밥을좋아해서
항상 야채를 조그맣게 썰어? (이걸 다진다고 해야 할지 모르겠네요)
준비해놓는데요.
준비할 때마다 시간이 너무.걸리네요 ㅜㅜ
칼질이 서툴러서겠지만
혹시 기계의 힘을 빌면 쉽지 않을까 해서요.
당근 잘게 써는 기계가 있으면 추천 부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.26 7:02 PM (124.111.xxx.201)

타파웨어 터보차퍼

• 2. 콘스타
    '17.10.26 7:02 PM (62.140.xxx.16)

콘스타 좋아요

• 3. 키친에이드
    '17.10.26 7:02 PM (175.223.xxx.31)

야채다지기 그런 거 사용하심 안 되려나요.
    가격이 좀 나가긴 하지만 쓰기 좋아요

• 4. ..
    '17.10.26 7:04 PM (124.111.xxx.201)

이런것도 있습니다.
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1448453951

• 5. ..
    '17.10.26 7:05 PM (180.66.xxx.164)

휘슬러 초퍼 잘써요~~제사때문에 동그랑땡 해야해서 샀는데 볶음밥도 좋아요~~마늘도 갈고 유용해요~~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.10.26 7:06 PM (124.49.xxx.143)

저도 휘슬러 추천

• 7. 국산도 있네요
    '17.10.26 7:07 PM (223.38.xxx.7)

http://11st.kr/!B0oZJ8
    저는 독일제 10년 넘게 사용하고 있어요.아주 편해요

• 8. chopper는
    '17.10.26 7:10 PM (119.149.xxx.110)

너무 잘게 다져지는것 같아
    게푸 씁니다.
    씻는게 좀 번거로워서 대충 씻어 식세기에 넣어요.

• 9. 저도
    '17.10.26 7:13 PM (110.70.xxx.95)

타파웨어 터보차퍼

• 10. 원글자
    '17.10.26 7:14 PM (125.184.xxx.41)

와 ㅜㅠ 이런게 있었군요 ㅜㅜㅜ
    댓글 주신분들 다 복 많이 받으세요

• 11. 최고
    '17.10.26 7:34 PM (125.142.xxx.19)

콘스타 대박이죠.
    몇번 돌리면 뚝딱!
    최고 애정템입니다

• 12. 저도 게푸
    '17.10.26 7:47 PM (112.150.xxx.63)

써요.
    콘스타가 줄 땡기는거 그거 맞나요?
    전 그거 칼날이 무서워서..
    제가 칼날보면 다리가 떨리는 이상한 증상이 ㅠㅠ
    샀다가 동생줬어요. 조카 이유식 할때 쓰라고...

• 13. 워리워리
    '17.10.26 8:23 PM (223.38.xxx.14)

다지기 참고할게요

• 14. ..
    '17.10.26 8:24 PM (220.124.xxx.197)

저도 타파꺼 잘 쓰고있어요.
    마늘도 잘 다져지고

• 15. 써 본 사람
    '17.10.26 9:27 PM (49.1.xxx.117)

딴지는 아니고...
    124.111 님이 올리신건 칼로 다지는거 보다 더 힘들던군요.

타파웨어 터보차퍼.
    콘스타......도 당근 같이 딱딱한 채소는
    손에 힘이 더 들어가야...

• 16. 폴리
    '17.10.26 11:04 PM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 게푸 써요 이유식용으로 샀는데 그 땐 너무 큰 조각 같았는데 지금은 볶음밥용으로 적당한 것 같아 더 잘 쓴답니다

• 17. .....
    '17.10.26 11:42 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

필립스 다지기 강추.

• 18. .....
    '17.10.26 11:44 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

필립스 다지기는 딱딱한 당근도 잘 다져지고 마늘 가는것 심지어 고기도 잘 갈려요.
    크기도 도깨비방망이 셋트상품에 들어었는 다지기보다 커서 쓰기편해요.

• 19. .....
    '17.10.26 11:46 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

필립스 다지기는 전기꽂고 꾹 누르기만하면 돼요.
    마늘같은건 오래갈면 입자가 자잘하게 갈아지고 양파 다질때는 툭툭 몇번 돌리면 적당한크기로 다져지고 당근도마찬가지.
    고기도 적당히 잘 갈아져요.

• 20. 휘슬러초퍼
    '17.10.27 1:56 PM (125.128.xxx.77)

애 이유식땜에 썼는데
    이유식 다 끝나기도 전에 줄이 끊어져.. 수리 하려고 전화 하니
    새로 사는거랑 가격 차가 없더라는..