82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람의 검심 추억편

tree1 조회수 : 927

이것은 만화에요

종류가 너무 다양하길래

만화 추억편이 제일 좋다해서

그걸 다운해서 봤어요

ㅋㅋㅋ

이것은 두시간짜리이고

아마도 켄신이 얼굴에 십자 흉터를 갖게된

그의 절절한 사랑과 관계된 에피같더군요

켄신이 주인공이고

켄신은 어려서 부모를 잃고

무사로 키워진

그런 사람인데

세상의 신시대를 열때까지

백성을 괴롭히는 사람을

베고 다니는 그런 사람이죠

결국 그것도 살인이 아니냐

이런걸로 갈등도 하고..

뭐 만화치고는 드라마같은 그런 대사와

스토리..

아무튼 일본은 만화도 수준이 높더만요..ㅎㅎㅎ

거기서 정말 어떤 영화보다도 감동적인 로맨스가 있어요

켄신이 토모에라는 여자를 거리에서 얻었는데

알고보니

켄신한테 죽음을 당한 정혼자의 복수르 위해서 밀정으로 들어오 ㄴ여자였죠

켄신도 정의를 위해서 그 자를 죽인거고

그 정혼자는 토모에를 위해서 성공할려고 그런거고..

이런 아이러니

이런게 세상이고

이게 업이라고 나오더군요..

이런 세상에 켄신이 휘두르는 카르이 정의가

도대체 무얼까요

어떻게 칼을 휘둘러야 진정한 신시대가 열리나요

뭐 그런데 토모에랑 부부로 위장하여 살면서

켄신은 그녀를 사랑하게 되었고

그녀에게 너를 지킨다라고

말하게 되었죠

그래서 그 여자는

처음에 들어오 ㄴ 그 목적과 달리

켄신을 진심으로 사랑하게 된겁니다

그리고 정혼자는 내 첫번째 행복이었지만

당신은 나에게 두번째 행복으 ㄹ 주었다고 말하죠

그러나 세상이 이 사랑을 또 허락하지않죠

그녀의 조직 보스가 찾아와서

이제 켄신은 너에 대한 사랑으로

예전같지 않다

정에 흔들리지 않는 남자는 없으니까

하면서 그게 우리 목적이었다 이러는거죠

여자는 켄신을 위해서 결국 목숨을 버립니다..

그리고 켄신의 품안에서

켄신의 얼굴에 원래 옛정혼자 남긴

칼자국에 가로로 다시 자기가 칼을 가볍게 그어요

그래서 십자가 되지요

그게 무슨 의미겟습니까

옛정혼자에 대한 복수 아닙니까

그리고 켄신을 용서하고 죽는거죠..

ㅋㅋㅋㅋ

그녀은 켄신에게 칼집이 되어준겁니다

어떤 한여자가 그렇게나 깊은 사랑을 주고 떠난거죠

평생의 양식이 됩니다

그렇겠죠??

그리고 엔딩에 켄신이 막 칼을 후  ㅣ두르면서

사람들과 싸우는 그런 장면이 지나가죠

만화래도 너무 설레고 멋있더군요

원래 엄청 켄신이 인기 많잖아요

오래 ㄴ세월동안

저는 이 만화 2시간짜리를 통해서 처음 알았거든요..ㅎㅎㅎ

인기에는 다 이유가 있는거죠...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.10.14 1:27 PM (122.254.xxx.22)

저렇게 세상의 정의를 위해서 칼을 휘두르고 다니는
    고수잖아요
    어떻게 인기 없을수 ㅣㅇㅆ겠습니까
    만화에 대사나 이런게 깊이까지 있으니까
    저런 인기 캐릭터가 되는거죠..ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '17.10.14 1:33 PM (1.229.xxx.82)

추억편 성상편. 정말 옛생각나네요.

• 3.
    '17.10.14 1:35 PM (110.70.xxx.86)

이게 켄신의 신념이자 정의였지만
    결국 이 시절을 지나면서 막부는 무너지고 쇼군이 힘을 얻고 사쵸동맹의 폭주로 중일전쟁 러일전쟁을 거쳐 조선은 일본의 식민지가 되었죠.
    막부는 악이고 쇼군은 선이었나 어느쪽이 정의 일까
    이런 역사에 정의는 없어요
    이긴 쪽이 정의로 표현 될 뿐
    그 실상을 보고 켄신이 내려간거잖아요

• 4. DD
    '17.10.14 1:55 PM (1.220.xxx.218)

추억편 20년 전에 재밌게 봤었네요.
    그런데 원글님 문체는 정말 한결같네요.
    저는 글쓴 사람 주의해서 보지 않는데 문체가 너무 한결같으셔서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    개성적이신 분 같아요

• 5. 조증...왜구
    '17.10.14 2:03 PM (119.207.xxx.31)