82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 먹고 남은 반찬....어쩌세요?

111 조회수 : 3,711
정리하며 한입에 먹어버리긴 좀 많을때..
다른 통에 남은것만 따로 옹기종기 모아놓음 며칠있다 버리게되고 .
어짜피 버릴거 그냥 버려도 될건대 멀쩡한걸 버리자니 아깝고..

어떻게들 하시나요??

밥먹고 치우기전에 한숨나와 적어봅니당
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.14 12:50 PM (211.179.xxx.39)

버립니다.과감히

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.14 12:52 PM (211.246.xxx.253)

아주 적게 놓고 그래도 남으면 눈 찔근 감고 버립니다.
    개인별 4칸 사각접시에 동일하게 반찬주구요.

• 3. 복땡이맘
    '17.10.14 12:53 PM (125.178.xxx.82)

저도 버려요..나중에 버릴려면 더 힘들어져요~

• 4. ...
    '17.10.14 12:53 PM (223.38.xxx.187)

저도 버려요
    그래서 반찬 놓을때 먹을만큼만 놔요

• 5. 배식
    '17.10.14 12:54 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

개인접시에 나눠놓거나 덜어 먹게 해요. 남은 건 아까운 경우 반드시 따로 모읍니다. 애들이 함께 먹는 식사예절 못배우는 건 함정..ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.10.14 12:57 PM (1.238.xxx.165)

먹겠지하고 냉장고에 넣긴하는데 후에 보면 다 버리게 되던데요

• 7. 저는ᆢ
    '17.10.14 12:59 PM (221.161.xxx.51)

나물류 김치종류 남은건 따로 모아 나중에 제가 먹어요
    나물 김치는 넘 아까워서리ᆢ
    밑반찬은 과감히 버리구요

• 8. 그냥...
    '17.10.14 1:00 PM (61.83.xxx.59)

락앤락통 작은거에 종류별로 다 따로 담아뒀다 다음 끼니에 꺼내 먹어요.
    식구들이 같은 반찬 나왔다고 안먹고 그러지는 않아서...

• 9. 버리는.
    '17.10.14 1:02 PM (223.62.xxx.16)

버리는 사람만 댓글 달겠지만..버리세요.
    그럼 아까워서라도 적당한 양 담으려고 노력하게 됩니다.

• 10. 버려요
    '17.10.14 1:46 PM (211.108.xxx.4)

그래서 반찬은 소량만 담아놔요
    약간 부족하다 싶을정도양으로요
    반찬 거의 안남아서 정말 소량만 남을때 있는데 무조건 버려요 한번 잣가락 간건 사람 침이 닿아서 무조건 버립니다

전 반찬 가득 주는 음식점은 무조건 재활용 하는곳이란 생각이 들어요

가정집에서도 그런데 아까워서 그반찬 무조건 버리겠어요
    재활용 절대 안한다고 써붙인곳은 보면 반찬 작게줘요

• 11. 그래서
    '17.10.14 2:06 PM (175.209.xxx.57)

저는 조금 적은 듯 담고 멸치볶음이나 기타등등 좀 오래 먹어도 되는 건 넉넉히 내놔요.
    모자르면 그거 먹으라고.

• 12. 가을이올까요
    '17.10.14 2:13 PM (117.111.xxx.45)

한접시에 네칸 나눠진 접시에 남은거 뒀다가 다음 끼니에 먹어요~~

• 13. 반찬통에 담가둬요
    '17.10.14 2:40 PM (119.56.xxx.189) - 삭제된댓글

그리고 다음식사때 밥이랑 다 비벼먹어요 아까워서 왠만함 안버려요

• 14. 남은 적이 없어요.
    '17.10.14 4:51 PM (42.147.xxx.246)

그냥 조금 만 상에 놓으면 됩니다.

• 15. 버려요.
    '17.10.14 5:19 PM (14.52.xxx.17)

나중에 챙겨먹으려면 왠지 먹기 싫어져서요. 조금 아까워도 그냥 버리세요.

• 16. 부추
    '17.10.14 6:19 PM (59.16.xxx.5)

집에서부터 반찬재활용을 안해야 인식이 바뀔듯해요ㅣ
    식당분들 대부분 재활용하는 것에 죄의식이 없어요.

• 17. ㅣㅣ
    '17.10.14 9:59 PM (122.40.xxx.105)

결국은 냉장고에 넣었다 버리나
    바로 버리나의 차이에요.
    그냥 버리세요.

• 18. ..
    '17.10.14 11:52 PM (180.71.xxx.170)

거의 안남아요.
    전 제가 먹고싶은만큼만 놓고 먹어요.
    식구들이 메인위주로 먹으니 밑반찬류는 잘 안먹거든요
    딱 제양놓고 먹으면 제가 반찬 좀 덜먹더라도
    깨끗이 비우니 그게 낫더라구요.
    그래도 남는다면 버려요.