82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도서 1억뷰찍은 LG전자 광고.

.... 조회수 : 18,825

http://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2017101302109954677006

https://youtu.be/60zlBxiUwxQ

상품광고 조회수가 1억뷰라는게 넘 신기해서 올려봅니다.
감동적이다.열번도 넘게봤다.등등 댓글이 3천개가 달렸네요.ㅎ

잘 만든광고인가요?
제 눈엔
그다지 특별한 내용도 작품도 아닌것같은데
인도인들한텐 뭐가 그렇게 마음을 움직였을까요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국저체가
    '17.10.13 11:59 PM (182.239.xxx.50)

동남아레선 선망

• 2. 엘지가
    '17.10.14 12:11 AM (211.244.xxx.154)

가전은 고가라인이라 컨셉광고를 잘 찍는 반면

스마트폰은 삼성처럼 그냥 별거아닌데 스마트한척 유치짬뽕으로 광고해야 잘 팔리는건지,
    엘지 스마트폰 카메라 짱이고 음질 짱 좋고 다른 기능 다 괜찮은데 삼성 불매하는 사람이 있기는 한가 싶을만큼 갤럭시에 맥을 못추니...

• 3.
    '17.10.14 12:20 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

헐 저도 깜놀이네요
    이런 광고가 먹히다니

• 4. ㅅ,폅
    '17.10.14 12:25 AM (124.49.xxx.61)

엘지 헨폰 좋아요..좋은데..그노메 삼성이 뭔지..
    충성도가 높네요.
    이젠 미래에 스마트폰 시장은 비슷할지모르겠어요 기능으로 봐선 뭐가 더 발달하겠어요.
    신용카드 같이 기능이 다 똑같아지죠

• 5. 실제 광고에서는
    '17.10.14 12:27 AM (211.244.xxx.154)

짧게 편집했겠죠.

헌 집 줄게 새 집 다오처럼 구식 브라운관 TV 수리 맞겼다는 거짓말로 티비 팔아 딸 꿈을 이뤄주니
    그 딸은 열심히 노력해서 우주인 합격하고 새 LG 올레드 티비로 그때 수리 맞긴 티비 지금 집으로 갔을고라고 엄마한테 전화하고..
    정말 좋은데요?
    후반부에 새 날아가는 장면도 멋지고..

• 6. 인고의 문화적 감수성이
    '17.10.14 12:40 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

우리나라 70년대-80년대 같아요
    라면 먹고 운동했다는 임춘애도 생각나고요

• 7. ㆍ.
    '17.10.14 12:42 AM (14.54.xxx.8)

나름 멋지네요
    광고가 아니라 쇼

• 8. ///
    '17.10.14 12:44 AM (1.236.xxx.107)

유럽이나 미국같은데서는 먹힐수 없는 광고
    구태의연하고 장황한 신파같아요
    엘지 광고가 삼성에 비해 좀 촌스러운 느낌이 있긴한데
    그 느낌 완전 제대로 살린듯 ㅎ
    인도나 동남아 쪽 감성에 맞을거 같아요

• 9. 엘지야
    '17.10.14 12:49 AM (175.209.xxx.1)

광고가 복고드라마느낌인데 괜찮네요.
    근데 엘지폰 만족하시나요?
    저 lg폰 연속 썼는데 다음번엔 갈아타려구요.
    지프로는 와이파이 거의 못잡고 이번껀 밧데리가 급속히 닳고...
    하나씩 큰 문제가 있어 실망스러워요.
    삼성, 아이폰 빼니 살 게 없네요. 아~

• 10. ....
    '17.10.14 12:53 AM (118.46.xxx.156)

항공우주쪽으론 인도가 우리보다 나을 거예요. 엘지 광고에 감동요소 넣고 우주산업 넣어서 인도사람들 자랑스럽게 하고. 현지인 고려해 잘 만든 광고같네요.

• 11. 저 V20 쓰는데
    '17.10.14 12:55 AM (211.244.xxx.154)

아주 좋아요.

카메라 오토샷 정말 좋고 오디오 좋고..
    멀티 윈도우 관리도 좋고.

만족해요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.14 1:12 AM (218.51.xxx.164)

유치하고 뻔하긴 한데 눈물이 나네요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '17.10.14 1:30 AM (182.231.xxx.214)

아 댓글보니
    인공위성 쏘아올린게 인도인들 자긍심에 불을 붙인건가요?ㅋ
    그 가난한 나라에서 인공위성 쏘아올린게 대단한일이긴하죠.

• 14. ...
    '17.10.14 2:04 AM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 굉장히 감동적인데요.
    아빠를 여읜 어린아이가, 아빠 계시는 별에 가고 싶다고 떼를 쓰던 어린 아이가 우주인 되어서 실제 별에 가는 꿈을 이룬 내용.
    엄마는 없는 형편에 티비 팔아 아이 공부 지원해주고...
    그 과정에서 엄마는 혼자 아이 키우는게는얼마나 힘들었을지, 아이는 얼마나 아빠가 보고싶었을지 미루어 짐작은 되죠.
    그래도 잘 성장해서 엄마한테 엘지티비 사주고, 별에 가고,

저게 유치짬뽕이면 여자아이돌 20대 여자들 홀딱 벗고 나와 꿀벅지 보여주고 가슴 보여주는건 안유치한가 보죠?
    남자아이돌들 웃통 벗고 쫙 붙는 바지 입고선 윙크하는 광고는 안유치해요?
    그런건 침 질질 흘리면서 고상하다고 하려나

• 15. ...
    '17.10.14 2:05 AM (61.252.xxx.51)

저는 굉장히 감동적인데요.
    아빠를 여읜 어린아이가, 아빠 계시는 별에 가고 싶다고 떼를 쓰던 어린 아이가 우주인 되어서 실제 별에 가는 꿈을 이룬 내용.
    엄마는 없는 형편에 티비 팔아 아이 공부 지원해주고...
    그 과정에서 엄마는 혼자 아이 키우는게 얼마나 힘들었을지, 아이는 얼마나 아빠가 보고싶었을지 미루어 짐작은 되죠.
    그래도 잘 성장해서 엄마한테 엘지티비 사주고, 별에 가고,

저게 유치짬뽕이면 여자아이돌 20대 여자들 홀딱 벗고 나와 꿀벅지 보여주고 가슴 보여주는건 안유치한가 보죠?
    남자아이돌들 웃통 벗고 쫙 붙는 바지 입고선 윙크하는 광고는 안유치해요?
    그런건 침 질질 흘리면서 고상하다고 하려나

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.10.14 3:22 AM (58.141.xxx.56) - 삭제된댓글

인도에 꽤 오래있었어요....
    티비를 보면 드라마, 영화, 광고 ...하나부터 열까지...유치하고 과장되고 색감도 엄청 알록달록 화려 해요..
    그런 조화속에 굉장히 인도특유의 정감..있구요..

그 시선에서 본다면..저 광고는 상당히 세련됬습니다.
    인도정서에서 본다면 사운드,영상에.. 절제미가 있어요....

매번 느끼는 거지만..인도사람들은 하얀피부 굉장히 좋아해요...
    피부 탈색제도 있는데..대중적으로 많이 쓰고...
    화장품은 기초, 영양크림 총망라해서 브라이트닝은 필수!!...

티비에서는...언제나 피부 흰사람들이 나오는데...저 광고 모델들도 그렇네요......

• 17. 저 광고 굉장히 감동적
    '17.10.14 3:51 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

잘 만들었더라구요. 예전에 봤는데.

• 18. ....
    '17.10.14 7:09 AM (122.34.xxx.106)

저게 유치짬뽕이면 여자아이돌 20대 여자들 홀딱 벗고 나와 꿀벅지 보여주고 가슴 보여주는건 안유치한가 보죠?22222222

• 19. 엘지폰 g6
    '17.10.14 7:20 AM (82.217.xxx.206)

이번에 나온g6 쓰고 있어요. 아이폰쓰다 삼성폰 엘지g5 다 써봤는데요. 이번에 나온 g6좋아요. 삼성은 아무리 좋대도 안쓸거라 아이폰이랑 비교인데요. 아이폰보다 더 좋다 할건 없어도 뭐 나무랄데가 없어요. 막 엄청 좋다 이런느낌은 없지만 전혀 불만 없고 편해요. 삼성폰보다는 훨씬 나은듯요.

• 20. 엘지폰엉망
    '17.10.14 8:04 AM (122.36.xxx.22)

엘지는 가전만 하던지
    폰이나 통신은 진짜 욕 나옴
    폰이 밧데리가 순식간에 닳고
    사진 찍다 꺼지고‥느려지고‥
    진짜 다시는 안씀‥

• 21. 딱 인도스타일
    '17.10.14 8:25 AM (118.217.xxx.54)

인도가 원래 약간 빈부격차도 크고 사람이 많고 하니까
    저런 식의 인간승리? 인간시대? 풍 이야기가 호소력이 강한것 같더라고요.

얼마나 좋아요. 티비 팔아서 학교 보낼정도로 가난한 집 애가 (것도 여자)
    최첨단 분야인 우주 비행사가 될 정도로 꿈을 이뤘다,.. 이만한 성공사례가 어디있나요
    딱 좋아할만하네요

• 22. lg
    '17.10.14 8:25 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

lg폰 여러 개 썼었고
    현재는 갤럭시 쓰는데 다 좋았는데요..
    통신도 유플러스 쓰다 kt로 바꿨을 땐
    욕을 달고 살았었어요
    현재는 skt쓰지만...유플러스도 좋았어요

• 23. ***
    '17.10.14 9:10 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

인도인의 감성을 자극할만한 이야기인가 보죠.
    그나저나 티비가 얼마나 비싸기에...

• 24. 둥둥
    '17.10.14 10:59 AM (112.161.xxx.186)

뭔 내용인지도 모르고 봤는데 흡인력 있네요.
    화면이 아름다워요.
    정중동이랄까. 동중정이랄까.
    인도스러우면서도 세련되고 미려하네요.

• 25. ...
    '17.10.14 12:30 PM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

인도가 원래 약간 빈부격차도 크고????
    ----------
    한국이 인도보다 빈부격차 크고 자수성가도 적어요.
    국가순위 통계낸거 보면 한국이 카스트제도 있는 인도보다 자수성가가 훨씬 적습니다.
    카스트제도 있는 인도보다 한국이 자수성가 적은게 이상하고 한심한거지,
    우리나라보다 나은 인도 보면서 잘났다고 부심 부리고 싶은가봐요.ㅋ

• 26. ...
    '17.10.14 12:32 PM (61.252.xxx.51)

인도가 원래 약간 빈부격차도 크고????
    ----------
    한국이 인도보다 빈부격차 크고 자수성가도 적어요.
    국가순위 통계낸거 보면 한국이 카스트제도 있는 인도보다 자수성가가 훨씬 적습니다.
    카스트제도 있는 인도보다 한국이 자수성가 적은게 이상하고 한심한거지,
    우리나라보다 나은 인도 보면서 잘났다고 부심 부리고 싶은가봐요.ㅋ
    가난한집 딸이 우주인 되는게 한국보단 인도가 쉬우니 걱정 마세요.

• 27. ...
    '17.10.14 12:35 PM (61.252.xxx.51)

매번 느끼는 거지만..인도사람들은 하얀피부 굉장히 좋아해요...
    피부 탈색제도 있는데..대중적으로 많이 쓰고...
    화장품은 기초, 영양크림 총망라해서 브라이트닝은 필수!!...

티비에서는...언제나 피부 흰사람들이 나오는데...저 광고 모델들도 그렇네요......
    ------------------------
    한국도 마찬가지.
    한국인들은 왜 미백에 집착하냐고 서양 티비에서 여러번 이슈로 다뤘음.

• 28. 저러다
    '17.10.14 1:31 PM (24.12.xxx.100)

갑자기 떼춤이 나올 수도 있으니까 마음의 준비 하고 있었는데 그냥 끝남.

• 29. 드라마
    '17.10.14 1:39 PM (175.115.xxx.92)

미망인이 하늘의 금성을 가르키며 ''저곳에 아빠가..'' ㅎㅎ
    금성에 계신 아빠의 가이딩으로 그의 딸은 우주비행사로 성공~
    스토리가 있네요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.10.14 2:19 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

갑자기 떼춤이 나올 수도 있으니까 마음의 준비 하고 있었는데 그냥 끝남.2222

• 31. ..
    '17.10.14 3:00 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

"엄마가 tv 수리 보냈잖아. 그거 도착했어" 하면서 tv가 배달되는 장면에서 눈물이 핑하고 도네요.
    감동적이에요.

• 32. .
    '17.10.14 3:08 PM (211.208.xxx.194)

저도 눈물 찡.

• 33. 저도..ㅋㅋ
    '17.10.14 3:08 PM (1.238.xxx.39)

아하하항하아~~~~하면서 떼춤 나올줄...ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 좀 신파적이긴 한데
    '17.10.14 3:22 PM (115.140.xxx.66)

그래도 감동이 있네요

• 35. 알콩달콩
    '17.10.14 3:47 PM (124.50.xxx.43)

전 눈물나는데요?ㅠㅠ
    인도스러운 풍경에, 음악에...
    근데 엄마와 아이는 참 부티나네요ㅎㅎ

• 36. 알콩달콩
    '17.10.14 3:48 PM (124.50.xxx.43)

맞아요. 인도 애국심을 자극하는 스토리도 한 몫한듯요.

• 37. ㅎㅎ
    '17.10.14 4:32 PM (156.222.xxx.46)

한국인인 제가 보기엔 화면이며 내용이며 큰 감동은 안오지만 인도인들에 맞춰제작했으니 그들에겐 브랜드 이미지에 한몫했을거 같아요. 영상은 인도풍광과 스토리를 멋지게 잘 담아내었어요.

• 38. 아쉽
    '17.10.14 4:50 PM (211.58.xxx.149)

저도 가전은 LG 완전 사랑하는데 휴대폰은 영.....맘에 들지 않아요.

• 39. 그렇군
    '17.10.14 5:46 PM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

떼춤 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 안나왔네요.

• 40. ㅋㅋ
    '17.10.14 7:21 PM (116.33.xxx.151)

실제 tv용 축약본이 궁금하네요. 떼춤에서 빵터졌어요.

• 41. 저는
    '17.10.14 7:30 PM (1.224.xxx.93)

인도감성인가봐요..눈물이 주르륵 나왔어요..감동이....평소 임도인 좀 닮았다는 얘기도 들었는데 인도인유전자가 있나봐요

• 42. ㅇㅇ
    '17.10.14 7:38 PM (118.33.xxx.198)

LG V30을 기존 Lg폰과 비교하심 안돼요.
    무한부팅,발열,밧데리 문제 다 잡았대요.
    갤럭시 노트보다 기능과 디자인으로는 났다그러고 이번에 구매해보니
    매우 훌륭해요.
    특히 디자인 정말 너무 이쁘고 밧데리 한번 충전에 5일정도 쓰는것 같아요. 놀라고 있습니다.

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.14 7:39 PM (118.33.xxx.198)

났다 -> 낫다

• 44. ....
    '17.10.14 8:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

언제 엘지가 나오나 입간판이 다 인가 했더니
    마지막에 엄마에게 배달해주네요. 눈물나요

• 45. 인물평
    '17.10.14 8:56 PM (121.177.xxx.201)

엄마역 배우도 상당히 미인이고 아역도 이쁘고 배우들 이쁘네요.

• 46. 딱 인도스탈
    '17.10.14 9:51 PM (124.195.xxx.221)

딱 인도스탈이네요
    마케팅 쪽 일하는데
    한국에서 만든 광고 동남아 및 동북아 다 먹히는데
    인도는 인도스탈이 따로 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 극적이고 쇼같고 아무튼 문화의 차이이죠

• 47. ㅎㅎㅎㅎ떼춤 웃겻어요..
    '17.10.14 10:00 PM (124.49.xxx.61)

한술더떠 아하하하항~~미쵸 ㅎㅎㅎㅎ
    소리자동재생

• 48. 한국스탈?
    '17.10.14 10:25 PM (96.246.xxx.6)

독재국가에서 의식수준 바닥이던 나라가 갑자기 대단한 의식수준을 가진 것처럼...
    인도 스탈?

내가 외국 사람들이 한국 드라마 이야기 할 때마다 쥐구멍으로 들어가고 싶은 사람임.

• 49. ㅇㅇ
    '17.10.14 11:36 PM (61.106.xxx.234)

성장한 딸 제시카알바닮았네요
    이쁘네요 아역도이쁘고

• 50. 삼성도 좋네요
    '17.10.15 12:01 AM (183.96.xxx.185) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=779KwjAYTeQ 이건 정말 눈물 나네요..
    우리기업들 자랑스러워요~~