82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라모델이 루이비통차세대뮤즈라는데

.. 조회수 : 6,837
하이패션모델조건은 대체 뭔가요
귀염상얼굴에 몸매늘씬하고
뭐특별한 카리스마가 있나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.13 11:56 PM (223.39.xxx.169)

http://naver.me/5RydZrts

• 2. ..
    '17.10.13 11:58 PM (223.39.xxx.169)

https://namu.wiki/w/정호연(모델)

• 3. 국력도
    '17.10.14 12:00 AM (182.239.xxx.50)

한몫하죠
    한국에 대한 관심이 많아졌으니까요

• 4. 동룡이
    '17.10.14 12:12 AM (210.100.xxx.239)

로 나왔던 이동휘랑 사귀죠.
    예뻐요. 도수코 나왔을 때도 좋았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.14 12:20 AM (58.140.xxx.106)

누군지는 모르겠지만 외국인들이 좋아할 얼굴 맞네요.
    시원시원하면서도 동양적인 이목구비가 다 있네요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.14 12:35 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

골격좋고 쿨하고 멋지네요.
    서양에선 그리고 선진국일수록 한국처럼 참하고 성형으로 독같아보이는 얼굴 - 큰 쌍꺼풀 광대굴곡없어보이는 얼굴 쪼삣한 턱 유약하고 착해서 맘대로 해줄것같은 그런 얼굴 자기주장없이 참해보이는 여자 - 그런거 안좋아해요. 골격 좋고 쿨해보이고 기억에 맘는 인상, 모델만이 풍길수 있는 분위기 멋짐 그런거랑 브랜드 이미지랑 일치할때. 우리 브랜드 옷이 저런 여자한테 입혔을때 제일 잘 어울릴것 같은. 그런 사람들이 뮤즈.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.14 12:38 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

한국에서 선호하는 여자 외모는 여자는
    이라야한다 외목구비
    분위기 스테레오 타입에 맞추어진 느낌이고 그 안에서 누가 상향이냐, 대학입시 줄서는 느낌이지,
    막상 그 여자가 어떤 개성을 가진 개인이냐, 어떤 삶을 살았고 어떤 정신이 있어서 뭘 성취했고 남들과 어떤 다른덤을 가졌냐 어떤 라이프스타일을 가졌냐 그런 호기심이 전혀 안들죠.
    사회가 원하는
    외모스펙 이룬 껍데기같은 느낌.

• 8. 외모와 실력
    '17.10.14 2:02 AM (221.140.xxx.157)

도수코 때 괜찮다 생각했어요
    그리고 저 사진이 좀 못나온 사진 같아요
    독특하고 매력있는 얼굴이고 실력이 좋잖아요~

• 9. ....
    '17.10.14 2:04 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 얼굴형이네요. 앞턱은 작고 볼록하고 귀밑각은 각이 살아있으면서 작은 얼굴.

• 10. ....
    '17.10.14 2:04 AM (222.101.xxx.27)

제가 좋아하는 얼굴형이네요. 앞턱은 작고 짧고 볼록하고 귀밑각은 각이 살아있으면서 작은 얼굴.

• 11. 매력 터지네요
    '17.10.14 2:07 AM (116.121.xxx.93)

아주 매력적인데요 왜요

• 12. 매력있네요
    '17.10.14 6:18 AM (114.204.xxx.4)

그런데 정말 뼈만 남은 몸매네요.....

• 13. ..
    '17.10.14 8:01 AM (58.142.xxx.203)

도전수퍼모델 봤는데 전혀 기억이 안 나네요 얼굴은 낯이 조금 익긴 한데

• 14. ..
    '17.10.14 8:07 AM (58.142.xxx.203)

아 옛날 사진 보니 알겠네요 보면서 못생겼단 느낌만 들었던.. 얼굴이 좀 바뀌었어요

• 15.
    '17.10.14 8:29 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

예쁘고 매력있네요

• 16. 오홋~
    '17.10.14 8:35 AM (222.233.xxx.7)

매력 터져요....
    근데,눈물나게 말랐네요.
    에고....ㅠㅠ
    디자이너들이 열광할만하네요.
    섹시하고 ,느낌 있어요.
    키만 2cm정도만 더 컷어도 탑클라스 진입했을텐데.....

• 17. ....
    '17.10.14 10:18 AM (122.34.xxx.106)

이쁜데요. 목석같지도 않고 귀염상이고 늘씬한데 골반도 있고 ㅎㅎ

• 18. ................
    '17.10.14 10:22 AM (175.112.xxx.180)

저 위에 웃기네요.
    서양에서는, 선진국일수록 좋아하는 외모는 우리나라랑 다르다?
    선진국 되려면 좋아하는 외모상도 바뀌어야하나요? 별걸 다 사대주의..
    아휴 그냥 그 좋아하는 서양권 선진국 나라 가서 사세요.

• 19.
    '17.10.14 10:37 AM (211.224.xxx.236)

광대나오고 그 밑은 들어가고 양옆 턱각이 확실한...외국 모델들한테서도 많이 볼 수 있는 얼굴. 거기다 눈도 도발적이고 코도 재네들 베이비페이스 모델들한테 많이 보이는 코네요. 클로즈업한 얼굴은 우리가 보기에도 괜찮고 재네들이 보기엔 굉장히 매력적인 얼굴인것 같은데요.

• 20. Cc
    '17.10.15 1:10 AM (1.64.xxx.115)

정말 외국에서 선호할 만한 동양인의 얼굴형과 이목구비를 가지고 있네요.
    몸매가 말라서 안타깝지만, 쇼모델로는 어쩔수가 없구요.
    의외로 우리나라에 흔한 돌려깎은 동그란 계란형은 서양패션계에선 인기없어요