82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 패딩 입혀보신분?

.... 조회수 : 1,356
마당에서 기르는데 (발바리) 점점추워지니까 개집을 아무리 따뜻하게 해줘도 추울거같은데 
패딩같은거 입혀주면 훨씬 추위를 덜타나요?
사정상 집안에서는 못기르거든요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마당개는
    '17.10.12 2:36 PM (14.36.xxx.50)

일단 집 내부를 따뜻한 담요를 깔아주시고
    뻥 뚫린 집 입구를 좀 막아서 찬바람 안나오게 해주셔야 하고

아주 추울때 패딩 입히면 좋은데,
    단, 팔이 없는 조끼형?이
    아이 움직이기 더 좋아요.
    팔달린 걸 사주니까 힘들어해요.

강아지 추울까봐 걱정해주는 모습이 좋네요.
    아이와 함께 행복하세요.

• 2.
    '17.10.12 2:37 PM (59.11.xxx.51)

패딩보단 따뜻한 셔츠입히면 더 활동성이 좋지않을까요?저희는 외출할때만 겨울에 잠깐입히는데 불편해하긴해요 발바리면 털이 없어서 춥긴하겠네요 저희는 말티즈

• 3. ..집앞을
    '17.10.12 2:38 PM (223.33.xxx.242)

두꺼운 비닐 있죠. 아세테이트인가요? 그 왜 .. 여름이나 겨울에 상점에 문 열어두는 대신 길게 비닐 내리고 가운데 1자로 갈라 놓은 그거 해주시면 좋아요. 바람막는 거..

• 4. ....
    '17.10.12 2:42 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요. 팔없는 조끼형 그거 사주세요.
    팔있는 패딩은 굉장히 불편해해요.
    옷은 극세사티셔츠 두겹 세겹 입혀주셔도 되구요. (꼭 후드 없는걸로)

그리고 개집밑바닥에 꼭 스티로폼 깔아주세요.
    땅에 있는 냉기가 개집안으로 올라가거든요.
    인터넷에서 문짝만한 스티로폼 몇천원밖에 안하더라구요.
    재단된거면 더 좋을듯.

개집을 둘둘 말아 따뜻하게 해주시면 좋고 헌 이불같은거 넣어주심 좋아요.

• 5. 일단
    '17.10.12 2:47 PM (211.186.xxx.154)

개집을 비닐로 몇겹싸고요
    입구는 최대한 작게.
    그리고 비닐로 꼭 막아주세요.
    바닥에 스티로폼꼭 깔아주시고요.

그리고 만약 패딩이나 옷이나
    비에 젖으면 축축하고 더 추우니
    비 안맞게 해주시고
    비 맞으면 바로 벗겨주세요.

크기가 어느정도인지 모르겠지만
    사람아기용 팔없는 조끼 패딩이 좋아요.

• 6. ...
    '17.10.12 2:49 PM (59.23.xxx.202)

우와 다들 너무 감사해요
    이런방법들이있었네요~~~알려주신것들 다 해볼게요!!!

• 7. 일단
    '17.10.12 2:50 PM (211.186.xxx.154)

아! 그리고 겨울에는
    2리터 큰 생수통에 뜨거운물 담아서 집안에 넣어주면
    후끈후끈 합니다.

근데 생수통은 열에 약하니 좀 식힌뒤에 물을 붓거나
    아님
    두꺼운 과일음료통이나
    우유 흰 플라스틱에 담긴거 있죠??

그곳에 넣으면 좋아요.

입구 단단히 잠궈도 물이 샐수 있으니
    눕히진 말고 세워두시고요.

그거 한두통 넣어두면 진짜 후끈후끈 합니다.

• 8.
    '17.10.12 2:51 PM (211.224.xxx.236)

1.2월은 현관에 들어와있게 해주세요 화장실 하나 사셔서. 인간적으로 그때는 너무 춥잖아요. 마당서 키우는 개라면 그것도 항공해할겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.12 2:57 PM (61.75.xxx.87)

강아지 깔깔이를 한 번 검색해보세요

• 10. 참고로
    '17.10.12 4:25 PM (175.211.xxx.105)

제 친구가 아주 추운 혹한에 강아지 산책시킬때
    패딩 입히고 안에 핫팩 붙여줬었어요.
    패딩만 입었을때는 덜덜 떨며 간신히 움직이더니
    핫팩 붙여주니까 발걸음이 발랄해지더라구요.

• 11. 유후
    '17.10.12 4:43 PM (211.193.xxx.83)

패딩도 솜이 많이 들어간 게 있어요 패딩만
    입어도 추워요
    그거랑 안에 이너웨어도 하나 입히세요
    기모 소재가 따뜻합니다 인터넷 쇼핑몰에 많이 팔아요
    핫팩을 집바닥에 깔아 주시고요
    옷에 장시간 붙여 놓으면 화상 입을 수도 있어서 위험햬요

• 12. 제제
    '17.10.12 6:25 PM (211.36.xxx.105)

강아지 패딩, 깔깔이.
    아기용패딩조끼

• 13. 전자렌지에 몇분
    '17.10.13 4:33 AM (99.246.xxx.140)

데워서 밑에 깔아주면 오래따뜻한 젤로 된걸 아마존에서 샀는데 그런거 깔아주심
    좋을것같은데요...

• 14. dd
    '17.10.13 4:58 AM (42.82.xxx.100)

옷입힐때 제일 중요한건

비 맞으면 무조건 바로 벗기는겁니다!!!

비 맞고 모르고 몇시간 젖은옷입고 있으면 저체온증으로 진짜 골로갑니다..

옷은 이게 진짜 중요해요!!!!

그리고 집 보온은 윗분들 말씀대로... 스티로폼 효과가 어메이징하지요.

스티로폼 그대로 깔면 애들이 다 물어뜯어버리니까

그위에 비닐과 천으로 좀 작업을해서... 온집을 스티로폼으로 바닥부터 겉벽을 둘러주면 제일 좋죠.

그리고 극세사 이불 포근할거 주시공...그럼 애들이 코박고 자는데...그래도 엄청 추울거에요..

저아는 마당에 키우는개는 저체온으로 마비오고 기절하고 난리나서 MRI도 찍고 그랬었답니다 ㅠㅠ