82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

28일 촛불집회 나가실 분들 주의사항입니다

....... 조회수 : 3,679

"국회"에 대한 항의라는 명목으로 "청와대"로 행진한다는군요.

국회는 청와대가 아니라 여의도에 있잖아요!

게다가 " 문재인은 촛불의 경고를 들으라 " 니.

헐.......

https://m.facebook.com/bisang2016/posts/1763369397288779

청와대 행진 반대 하시는 분은 아래 주소로 메일보내서 항의해 주세요

candle20161029@gmail.com

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐보면
    '17.10.23 6:20 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

이 주동자도 감자줄기가 주렁주렁 딸려나오겠네요.
    원글님 정보 고맙습니다.

• 2. ......
    '17.10.23 6:31 AM (66.41.xxx.203)

포스터 보시면 "트럼프 방한 반대"에
    지난 대선 천군만마 행사에 문대통령에게 주먹 휘두르던 무지개행동에
    아주 가관도 아닙니다.
    저 포스터 시민 항의받고 홈피에서 내렸다는데 다 눈가리고 아옹이죠.

• 3. 샬랄라
    '17.10.23 6:33 AM (211.36.xxx.42)

안 갑니다

좀 이상하군요

• 4. 저 주최자들
    '17.10.23 6:44 AM (125.188.xxx.30)

지난번에 문재인 대통령 후보시절에
    연설하는데 난입해서 난리친 그 단체입니다
    잘 알고들 계시기를
    속지 마세요

• 5. 의도가 수상하네요.
    '17.10.23 6:46 AM (223.62.xxx.239)

저도 안 갈랍니다. 이명박구속, 적폐청산 시원하게 외쳐보려했더니 이명박자택이나 국회도 아니고 청와대행진이라니... 격려를 해도 모자른 때에 촛불을 어디다 들이대죠?
    트럼프 방한 반대도 코메디... 기부금이 목말라 촛불집회여나 싶은 생각밖에 안 들어요. 시민들의 열망을 자기 사욕에 이용하는 비열한 인간들... 광우병집회부터 박근혜탄핵까지 광화문에서 노숙도 마다하고 촛불 든 저이지만 더는 이용당하기 싫어서 이번 집회는 스킵하렵니다. 국회의사당으로 장소를 바꾸면 모를까...

• 6. .........
    '17.10.23 6:52 AM (175.223.xxx.236)

예상했던거예요.
    진작에 안나가기로 했습니다. 누구 좋으라고..

• 7. ......
    '17.10.23 7:22 AM (110.70.xxx.185)

지금은 항의가 많아 페북에서 슬쩍 내렸다는데 숨기고 당일날 할지 모르죠.
    저거 자칫하면 이용당할거 같아요. 문정부 비판하고 경고하는 사람으로...언론사들 이용하기 딱 좋죠.

• 8. ㄴㄷ
    '17.10.23 7:41 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

작년 그 뜨거운 촛불집회때도 여기저기 뻘소리 외치는 인간들 눈쌀 찌푸리게 하더니 아예 전면에 나서려고 수작 부린 건가요 하

• 9. 엥?
    '17.10.23 7:42 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

나는 명바기 얘긴 줄 알고 들어왔는데?
    벌써 또 촛불집회 열리는데 나만 정신 없구나
    정신 차려야지 하고 들어왔더니 뭐 이런 비현실적인 얘기를 이른 아침부터 보게 될 줄이야

싸워서도 안되니 허전하게 저것들만 깃발 날리게 욕도 하지 마세요
    욕하면 열전처럼 보여요
    걍 웃으주세요

• 10. 국회항의
    '17.10.23 8:41 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

국회로 인간사슬을 매던 행진을 해야지요

• 11.
    '17.10.23 8:49 AM (182.225.xxx.22)

주최가 어디인가요?
    의심스럽네요.
    적폐청산하고, 자한당을 비롯 야당 정신차리라고 해야하거늘.
    왠 청와대 행진이요. 청와대에서 다들 입술이 부르트고, 결막염이 올 지경으로 일하는 중이건만...

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.23 9:26 AM (175.223.xxx.196)

가지마세요들
    항의멜 보내야겠어요

• 13. 1234
    '17.10.23 9:26 AM (175.208.xxx.170)

과거 촛불집회 때
    앞에 나서 폭력시위로 이끌었던
    *** 끄나풀과 똑같은 짓거리를 하는군요.
    처음 몇번 시위때나 속았지 우습군요.
    멍박이 처세술을 꼭 닮았네요.

• 14. ......
    '17.10.23 9:45 AM (39.7.xxx.79)

오유 어느 댓글러가 예상한 조중동 제목 뽑기

"촛불 시민에게 외면당한 문"

• 15.
    '17.10.23 11:28 AM (59.5.xxx.240)

원글님, 알려주셔사 감사합니다.

• 16. ...
    '17.10.23 12:41 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

지금 상황이면 국회 앞에서 모여야 할텐데 왜이러는지...

• 17. ...
    '17.10.23 12:45 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

사실 지금 상황이면 낮 행사는 국회 앞에서 하는게 맞을텐데...
    해지고 광화문에서 시민들끼리 반갑게 만나면 좋겠네요.

• 18. ...
    '17.10.23 12:46 PM (117.111.xxx.117)

사실 지금 상황이면 낮 행사는 국회 앞에서 하는게 맞을텐데...
    해지고 광화문에서 시민들끼리 반갑게 만나면 좋겠네요.
    광화문-->국회도 좋고요.