82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mb가 찴에서 박으로 갈아탄 이유

00 조회수 : 4,502
원래 mb랑 박 서로 싫어했쟎아요
Bbk 도 2007년 한나라당 경선 때 박캠프에서 터트렸던 것이고
처음엔 안찱을 밀어주려다
무소속인 후보가 야권 단일 후보 될 가능성이 높지않으니
박의 약점을 다 알고 있는 mb가
권력기관 동원한 대대적인 불법선거지원을 약속하고 박을 밀어준 것 같네요
선거 앞두거 몇 달 전에 뜬금없이 앰비랑 박이 독대했쟎아요
뭐 나꼼수 듣던 야권 지지자들은 어느정도 알고 있었을거라 새로울 건 없지만
국정원이 십알단 목사에개 처음에 안을 밀라고 지시한 내용이 나오는거보니
그동안의 찴의 행동이 이해가 가며
작년에 mb가 차기 대통령은 자기가 만들겠다고 헛소리 한것도
다 찴 두고 한말이라는게 퍼즐이 맞춰지네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들만
    '17.10.12 8:38 AM (124.59.xxx.247)

제일 제대로 했어도
    쥐박이가 대통될일은 없었어요.

그때 박측에서 BBK
    쥐박이측에서 순실이 터뜨렸잖아요

서로 가장 큰 약점을 터트렸는데
    기레기들이 대충 넘어가고
    검찰놈들 조사 제대로 안하고..........

• 2. ..
    '17.10.12 8:45 AM (223.62.xxx.115)

기레기들이 최대 적폐

• 3. ....
    '17.10.12 8:51 AM (223.62.xxx.69)

전 선관위도 의심스러워요

• 4. 쥐에게 촰은 다용도!!
    '17.10.12 8:57 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

우선 503이년 압박용이었죠. 너 내말 안들으면 언제든지 촰로 바꿀 수 있어...
    문재인을 이기기 어려웠던 503이로서는 국정원을 통한 쥐의 협력이 절실했죠. 쥐-503 밀약 후 실제 503이는 집권후 쥐는 손톱만큼도 안 건드렸잖아요.
    쥐로서는 이어 과거 중정의 고대 프락치였던 경험을 살려 촰을 프락치로 심죠. 퇴임후를 대비한 2중3중의 안전판을 마련했던 거예요. 나아가 503에 이어 촰 까지 정권을 잡게하면 모든 증거가 사라지고 안전할 것이라고 믿었죠. 근데 욕심쟁이 순실이년이 이 모든 계획을 망쳐놓은 거예요.
    촰이 왜 그토록 서둘러 탄핵을 얘기했는지 아직도 모르나요?ㅋㅋ

• 5. 제가 mb아바탑니꽈아~~~~~
    '17.10.12 9:10 AM (175.213.xxx.5)

네 ~ 큰 그림이 그리 보입니다~~~ 아~~~

꼼꼼하고 치밀한데다 더럽고 음흉하고 썩어빠지놈

박 전 노 박 이 ㅡ이년놈들이 댓통되서 긁어모은 비자금
    싹다 회수하면 국민들 노후걱정 사라질듯 ㅜㅜ

• 6. 아직도
    '17.10.12 9:13 AM (175.213.xxx.5)

낮은 자세 어쩌구 하면서 핥아주는 기레기들과 보이지 않는 손을 믿고 저리 댓통놀이 하는거죠?
    믿는구석이 있는
    언제라도 역전극은 펼쳐질거다 믿는듯

• 7. ...
    '17.10.12 9:13 AM (1.231.xxx.48)

시골의사 박경철이 쥐박이 취임 2년차인 2009년에 벌써
    "안찰쑤가 대통령 되면 나는 바이오산업할 거다"라고 지인들에게 말했대요.
    김빙삼옹이 쓴 글에 나와요.

그리고 주진우 기자 책을 보면
    쥐박이가 국민세금 빼돌려서 한 재산 챙길 때
    꼭 친박 세력들-박근혜 최측근들도 끼워서 한 몫 챙기게 해 줬다네요.
    차기 정권을 쥘 세력들도 공범으로 만들어서 약점 쥐려고 그런 거래요.

국정원, 선관위, 언론을 총동원해서 닭근혜를 대통령으로 만들고
    안찰쑤는 야권분열용으로 야권에 침투시킨 뒤
    그 다음 대통령으로 만든 뒤
    장기적으로는 개헌을 통해 내각제를 시행해서
    개누리가 일본 자민당처럼 영구집권하게 하는 플랜을 짰던 것 같아요.

개누리 세력들이 영구집권해야 자기가 해처먹은 200조 국민세금을
    대대손손 안전하게 가지고 갈 수 있으니까.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:15 AM (116.127.xxx.20)

기레기가 제일 문제인게 맞는 듯 하네요
    조선일보가 명박이 대통령 만들려고 서울시장때부터
    억수로 미화시키고 밀어줬어요
    노통이 경제 망쳤다고 세뇌시키고
    명박이가 경제 살려준다고 하면서 대통령 만들었죠
    그네 대통령 만든 것도 기레기들이고
    지금은 안신병자 밀고 있죠
    언론개혁이 최 우선

• 9. 존경합니다
    '17.10.12 9:36 AM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

윗님들 전부 제겐 뛰어난 선생님 같으세요.
    덕분에 제대로 눈을 뜨네요.

• 10. 선관위 의심스러움
    '17.10.12 9:37 AM (112.164.xxx.149)

지금 납작 엎드려 있는데.. 분명 내부 조력자가 있었을겁니다. 직접 손 안대도 외부에서 작업해도 무방하게 문을 열어 두었다든가. 디도스 조폭이 있다는 것도 이번에 찴가 같이 사진 찍어서 알게 되었잖아요.
    국방부, 국정원, 검찰, 경찰, 문화체육부, 총리, 대법원 등등 어디하나 안 썩은 데가 없는데, 선관위가 조용한게 오히려 말이 안되죠.
    저는 국민의당의 호남 싹슬이도 의심하고 있는 사람입니다. 남들이 당연하다 생각하는 지역의 싹슬이가 오히려 의심을 안 받거든요. 특히 호남에서 친박인 이정현이 당선되었다는거.. 이건 하나의 표식과 같은거라 봐요

• 11.
    '17.10.12 9:47 AM (118.220.xxx.166)

박경철.,흠..언론에서 만들어지는 이미지 이젠 안믿으렵니다.
    무르팍도사..애네들 나온 시기가 명박이 때죠???
    어이없네요

• 12. 선관위
    '17.10.12 9:52 AM (59.12.xxx.35)

선관위 부정선거는 음모론 처럼 떠돌던건데..좀 의심되긴 하네요.

김어준 총수가 더 플랜 만들고 선관위가 불쾌하다고 하면서 답변 내놓은거 보긴 했는데 ..넷상에서 김총수 말이 틀렸다고 단정하는 글이 많이 보였거든요.
    이거 더플랜 내용이 확실히 반박된거 맞나요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:55 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그동안 안철수의 모든 행적이 다 이해됩니다.
    이명박이 심어둔 사람 맞네요.

• 14. 이 글
    '17.10.12 10:02 AM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

홈화면에 바로가기로 저장해뒀습니다.
    넘넘 예리한 시각이 많아요! 고맙습니다.

#그런데 이명박은?

• 15.
    '17.10.12 10:05 AM (59.6.xxx.30)

예리한 분석...주옥같은 댓글들이네요
    역시 82

• 16. 여전히 의심스러운 선관위
    '17.10.12 10:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이번선거도 저는 여전히 의심스러워요. k수치도 밝혀야하구요. 시민의 눈 참여했던 지인이 이번선거 k값도 18대 대선과 같다고 오류가 있을 수 없는 시스템이라고 못박았지만 저는 이번에도 문재인이 대통령이 안되면 폭동이 날 것 같으니 과반수 못넘는 수치로 어쩔 수 없이 표를 준 것 같아요. 제 개인적인 생각이지만 홍준표가 그렇게 많은 표를 가져간게 도저히 이해가 안됐거든요. 대선에서 문재인이 이겼으니 그냥 유야무야 넘어간거라고 봐요. 저는 지선 총선까지 꼭 수개표로 바뀌어야 한다고 생각합니다.

• 17. 아직도
    '17.10.12 10:19 AM (112.151.xxx.203)

촰 지지하는 인간들은 멍청한 걸 넘어서서 맹박이를 추종하는 셈이죠.
    조선일보 동아일보를 가만 보면 mb의 방향이 읽혀요. mb가 근혜 밀어올릴 때 똑같이 근혜 찬양 기사 일제히 쏟아내고, mb가 그만 근혜 버리자 할 때 태세전환 정확히 합니다. 그 와중에 촰에 대한 태도도 왔다갔다 하는데, 언제든 써먹을 수 있게 당근과 채찍을 교묘히 줘요. 지금 안신병자의 비리 중에 과거 조선일보 특종 많아요. 오히려 한경 안레기들은 촰 일관되게 빨아준다면 조동은 시기별로 달라요.ㅎㅎ mb가 근혜 비리랑 목줄만 쥐고 있었던 게 아니라 촰 것도 같이 쥐고 있다는 거.

• 18. 아직도
    '17.10.12 10:22 AM (112.151.xxx.203)

주진우가 말했듯이 언론계와 정치계, 법조계, 기타 학계에 mb의 힘이 아직도 너무도 막강하다는 게 맞는 거 같아요. 5년여동안 너무도 사악 교활하게 권력 장악을 꼼꼼하게 한 거죠. 이 거대한 카르텔(이라기도 뭐한 점조직)을 깨려면 정말 촛불만큼 뭉치고 힘 쏟아부어야 합니다.

• 19. 야당 대표를 프락치로 앉힐
    '17.10.12 10:42 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정도면 신문, 방송에 프락치용 기레기들을 심어놓지 않았다고 보기가 되려 어렵죠.^^
    밑도, 끝도 없이 누군가를 핥고있는 기레기들...과연 그들의 진짜 정체는....그것이 알고 싶다!!!

• 20. 선관위청원넣어야함
    '17.10.12 11:10 AM (106.243.xxx.197)

제가 이번 대선때 걱정했던게 이거였어요..혹시라도 촬이 되면 어쩌나 ..조작으로..그러나
    대세가 그러니 저 위에 님 말씀처럼 과반수못넘는 수치로 만족한거였어요.
    문재인을 반대하는 이들이 많다는걸로 밀고 나가려구요..

특히 억울했던데 이번 선거용지 2종류인거 남편과 제가 달라서 여기에도 다른데도 글 많이 올렸는데
    분란일으킨다고 알바냐고 하도 그래서 정말 화났었어요.
    선관위에도 전화하니 선관위에서 화를 내더라구요.

아마도 2종류중 한종류를 모두 무효표시키는 걸로 과반수가 넘지 않았나 싶기도해요
    재외투표에서도 2종류중 붙어있는 용지로 투표많이 한걸로 알아요
    엠팍 댓글에서 실시간으로 사람들이 인증했거든요..

이부분도 정말 의심스러운데 부디 대통령이 당선되었더라도 그냥 넘기지말고 선관위와 투표에 대한
    의심스러운 부분을 모조리 파헤쳤으면 좋겠어요
    미리 파헤쳐야 다음 선거..다음 국회원선거 다음 대통령선거때 당하지않아요.
    이미 쥐와 박의 혜택을 받는 인간들이 그안에 있는데 다 밝혀지면 그들이 온전치 못할건데
    또 부정을 저지를 확률이 높거든요..

선관위와 수개표에 대한 청원이 가장 시급하다고 봅니다.