82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 탄방동 한가람아파트 아시는분 계세요?

대전 조회수 : 3,262
1억조금 넘게 모아서 집 한채 마련해볼까 하면서, 대전에 부동산을 알아보고 있습니다.
개인적으로는 봉명동(온천역) 쪽으로 알아보다가, 시청역에 가보니 이래서 둔산동 둔산동 하는구나... 싶네요.

대전에 아파트좀 알아보고 있는 데, 크로바 아파트가 비싸긴 비싸네요.
입지도 좋고 학군이라고... 가격 좀 적당한 아파트 찾아보다가 크로바 아래에 있는 '한가람아파트' 가 눈에 띄는 데요.
가격도 안비싸고...

근데 한가람 아파트에 뭔가 단점이 있는 건가요?
크로바는 둔산동, 한가람은 탄방동이라서 가격이 저렴한건지요?
집 크기도 한가람이 좀 작아보이긴 한데... 

부동산앱 보니까, 탄방동 내에서는 한가람아파트 가 조회수 1위(인기매물)로 뜨는 걸로봐서는 괜찮은 아파트라는 건데...
가격이 차이나는 이유를 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.12 2:34 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

일단 둔산동과 탄방동 차이가 엄청 크고요. (사람들 인식)
    둔산동 학원가도 크로바랑 목련있는 그 사거리에 다 몰려있고 한가람은 약간 더 가야하고요.
    그리고 한가람은 지은지 25년도 넘었고 작은평수아파트라
    원래도 저렴한 아파트기 때문에 크로바랑 비교하시면 안되실듯해요. 크로바는 큰 평수 위주로 원래부터 비싼 아파트였구요.
    그리고 제일 큰 차이는 크로바랑 목련은 한밭초를 가는데
    한가람은 탄방초를 가요.
    이런 인식이 바람직하다고는 할 수 없지만 탄방동주변의 다세대주택과 임대아파트도 같은 탄방초학군이어서
    탄방초는 선호학교가 아니에요. (이름은 같아도 둔산동에 있는 탄방중은 목련이랑 크로바 바로 앞에 있어서 선호학교지만 탄방동에 있는 탄방초는 위치랑 주변환경이 그닥 좋지 않아요.)

• 2. 원글
    '17.10.12 2:49 AM (110.76.xxx.164) - 삭제된댓글

감사합니다. 가격이 싼 이유가 있었네요.
    사람이 편견을 가지면 안되겠지만.. 아무래도 분이기라는 게 따라가는 가 봅니다.
    큰 차이가 있었군요.. 명쾌한 답변 감사합니다.

• 3. zzz
    '17.10.12 3:46 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

소형평수 끼어있어서 싸요
    복도식에 열병합
    겨울에 추워요
    주차좋은편이고 나머지는 좋았어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.12 4:37 AM (223.33.xxx.67)

크로바랑 한가람은 비교대상이 아니죠..
    크로바는 단지도 크고 비교적 대형평수가 많고
    한가람은 단지도 크지않고 복도식..
    학군도 차이나구요

• 5. 한가람
    '17.10.12 8:13 AM (39.119.xxx.243)

저도 대전 온지 얼마 안됐을 때 집 알아보는데 그 동네 집 치고는 싸서 왜 그런가했었는데.. 둔산동 아파트 브랜드, 평수 이런 거에 민감하다 하더라고요 애들 사이에서도. 저희는 유성으로 결국 왔구요. 한가람 별로라는 얘기가 많아 저도 접었던 게 기억나 댓글 달고 가요.

• 6. 크로바학군
    '17.10.12 8:14 AM (218.239.xxx.188)

크로바학군이 어떻게 좋은건가요? 자세히 알려주세요 부탁드려요

• 7. nnnnnnn
    '17.10.12 8:32 AM (117.111.xxx.102)

대전 둔산동 크로바는 비교불가 학군 원탑입니다.

• 8. 아울렛
    '17.10.12 10:24 AM (118.37.xxx.163)

아는지인이 40평대 가지고 있어요 세주었어요

• 9. .. ...
    '17.10.12 2:37 PM (124.53.xxx.5)

초등학교 배정부터가 다릅니다