82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 미국이에요. 뭐 사면 좋을까요?

미국 조회수 : 4,352
오늘 하루 쇼핑몰에서 시간 보내려 합니다.
Bbb 에서 브라바 380 t 이미 샀구요. 비타민류는 코스트코에서 얼추 샀어요.
딱히 쇼핑 좋아하지 않는데 한국 돌아가면 그 때서야 아쉬운 게 생기더라구요.
알뜰파이신 분들의 조언 부탁드립니다.
아님 질러도 후회없을 아이템도 좋구요.
감사합니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.11 9:39 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

백화점아울렛이요
    삭스오프 놀스트롬랙 라스트콜 쭉 둘러보세요
    띠어리 생로랑 같은 고가브랜드 가끔 파격적인 가격에
    건질만한거 좀 있어요

• 2. 쟈스민67
    '17.10.11 9:40 PM (36.39.xxx.101)

동생이la에서 사오는것들 아주 싼 타미 옷 폴로 홀리스터는 무지싸다하구요 영양제등 약은 물론 과자나 젤리 초코렛두 한국보다 싸다고 엄청들고옵니다

• 3. 미국이면
    '17.10.11 9:41 PM (182.239.xxx.250)

근처 아울렛을 가야죠 마샬이나

• 4. ..
    '17.10.11 9:41 PM (14.47.xxx.189)

저는 옷, 구두, 가방 등을 많이 샀었어요. 싱글이기도 했고 미국에서는 정가도 한국보다 싸고 할인을 하면 팍팍 해주니까요. 덕분에 버버리 트렌치도 싸게 건지고 했었네요. 구두는 그냥 아예 비싼거 정가에 주고 샀었는데 그래도 한국에서보다는 쌌어요. 티파니 귀걸이도 샀는데 한국보다 쌌고...

• 5. ..
    '17.10.11 9:43 PM (14.47.xxx.189)

만약 그릇욕심 있으신 분이라면 그릇도 좋아요. 비싼 브랜드 대다수가 한국보다 훨씬 쌉니다.

• 6. 원글
    '17.10.11 9:45 PM (71.117.xxx.60)

아.. 제가 오늘은 차가 없어서 우버타고 가까운 몰로 가요. 저도 티제이 마샬. 놀랙. 애정하는 곳입니다..아쉽네요.. 시간과 차가.

• 7. 두말할것도 없이
    '17.10.11 9:48 PM (173.88.xxx.107)

신발이죠..
    저는 가면 일단 신발부터 봅니다..

• 8. 딴얘기지만
    '17.10.11 9:50 PM (121.131.xxx.167)

브라바 현지에선 얼마쯤해요?
    미국에서 구매해도 제조국이 차이나 인가요?ㅠ

• 9. 원글
    '17.10.11 9:53 PM (71.117.xxx.60)

브라바 299더군요. 20프로 할인해서 택스없는 주에서 샀어요. 제조국은 확인 안해봤어요.

• 10. dlfjs
    '17.10.11 9:53 PM (114.204.xxx.212)

브라바 프리 볼트인가요

• 11. 원글
    '17.10.11 9:57 PM (71.117.xxx.60)

브라바 돼지코 끼우면 된다고 해서 저도 82에서도 검색하고 지역 주부 터뮤니티에서 검색해서 이전에 샀어요. BBB 에서 가끔 199 세일할 때 직구하시는 경우도 많대요.

• 12. 햇살
    '17.10.11 9:58 PM (211.172.xxx.154)

미국엔 이쁜 부츠가 싸요

• 13. 미국에서 제가 늘 사오는것
    '17.10.11 10:04 PM (218.152.xxx.5)

크레스트 컴플리트 스쿠프 치약 일년치. 비타민. 애드빌. 캘빈클라인 브라. gottex 수영복. 구두
    아웃렛에서 명품은 안사요. 아웃렛용이라 허접.

• 14. 원글
    '17.10.11 10:12 PM (71.117.xxx.60)

참... 생각해보니 시계를 하나 사고 싶어요. 핸드폰으로 시계 대용하다 최근에 다시 시계를 차니 편하더라구요. 시계 즈랜드 좀 추천해 주세요.

• 15. 흐흐
    '17.10.11 10:16 PM (220.78.xxx.81)

약국: 네오스폴린 연고 노란연고있어요 화상 후시딘 용도 그냥 여러모로 좋아요
    아쿠아퍼 한국의 비판텐같은 연고죠

월마트: 크레스트 치실 회색. 짱 좋아요
    sos 스텐 닦는 수세미 한통에 3불인가 밖에 안해요.
    종이호일 스낵백
    나트라케어 생리대

• 16. 미국가면
    '17.10.11 10:17 PM (211.192.xxx.179)

저도 무조건 신발 ..한국에선 신발 너무비싸요

• 17. 미국
    '17.10.11 10:39 PM (115.137.xxx.213)

미국가서 살것...저도 아울렛안다니거든요...그래도 약품치실올려주신분 이뻐지실꺼에욧

• 18. 밥심
    '17.10.11 10:40 PM (210.2.xxx.55)

옛날에는 부모님용으로 발 편한 SAS 신발 많이 샀는데...요즘은 모르겠네요.

간호원들도 많이 신는다고...

• 19. 시계는 시티즌 에코드라이브
    '17.10.11 11:10 PM (100.2.xxx.156)

전 뭘 사면 오래 안 질려하고 오래 쓰는 성격이라서
    밧데리 절대 걱정 안해도 되는 시티즌 에코드라이브 시계 하나 사서 10년 넘게 잘 쓰고 있어요.
    빛에 밧데리가 충전되는 스타일이라서 어두운데 오래 보관하면 기본밧데리가 죽어 버려요.
    안 차고 다닐땐 약한 불이라도 켜진 곳에 상자없이 보관하시면 됩니다.

• 20. 탐폰
    '17.10.11 11:18 PM (221.151.xxx.50)

쓰시면 플레이텍스 탐폰이요... 한국에선 안파는거...

• 21. ....
    '17.10.11 11:31 PM (218.39.xxx.98)

크랩트리앤에블린 제품

• 22. 깡텅
    '17.10.12 12:35 AM (218.157.xxx.87)

그릇 좋아해서요.. 레녹스요. 금테 두꺼웅 걸루.

• 23. Well
    '17.10.12 1:03 AM (38.75.xxx.87)

대체로 코스코에서 비타민, 육포, 마카디미안 넛, 잣, 햄프씨드, 치아씨드, 아몬드버터, 매코맥 스테이크 소스 같은거 많이 사요.

월그린에서 파는 약들 좋은게 많은데 네오스프린이 후시딘 보다 효과가 좋고 또 Cloth로 된 밴드들 있는데 한국에 여름에 땀날때 한국제품들은 다 흘러내리는데 이건 접착력이 진짜 좋습니다. 또 신발때문에 발꿈치 아플때 바르는 약같은게 있는데 정말 정말 최고에요. 깔창도 메모리폼으로 팔아 플랫슈즈에 끼어쓰기 좋고 .. 그런 사소한 메디컬 용품들이 좋아요.

제 친구는 홀푸드나 스프라우트에서 유기농 제품 많이 사가지고 갔어요. 메가푸드 비타민제들 추천해드리고 싶네요. 속이 편안하게 먹기가 좋은 비타민제에요.

또 제 친구들은 신발, 옷, 명품 시계 다 샀지만 무엇보다 스포츠용품에 많이 갔어요. 언더아머에서 싹쓸이 했네요. Northface 및 나이키도 좋아했습니다.

명품을 사시는게 유리하실거에요. 롤렉스 시계 현금주고 딜하면 많이 깍아줍니다. 즐겁게 쇼핑하시길...

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.12 1:52 AM (107.3.xxx.60)

저 한국 친구들한테
    뭐 사다줄지 엄청 고민중이었는데
    묻어서 정보 얻어갑니다
    원글님. 댓글님들 감사해요

• 25. 미국서살것
    '17.10.12 3:46 AM (42.82.xxx.100)

저장요 ^^

• 26. 라라
    '17.10.12 7:07 AM (211.246.xxx.33)

미국에서 쇼핑할게 꽤 많네요 감사합니다^^

• 27. ...
    '17.10.12 9:25 AM (14.1.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 댓글에 없는거 추천할께요.

u by kotex 생리대 요거 안전해요.
    두통약 애드빌 효과 좋아요.

• 28. 샌프란
    '17.12.5 8:13 AM (1.231.xxx.141)

미국에서 쇼핑 ㅡ저장합니다
    감사합니다

• 29. 왜 그럴까??
    '18.1.7 5:56 AM (50.5.xxx.30)

저장합니다