82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 얼굴 작게 하려면;;;;

30대 미혼이구요...
피부미인 소리 듣는 타칭 꿀피부 동안이지만
얼굴이 커서 ㅎㅎ
클로즈업 사진 셀카만 잘 나오는 사람이에요.
외모 관리는 전혀 안하고 살아왔지만
이제 40 직전이 되니
뭔가..얼굴이 더 커지는 느낌이 드네요 ㅠㅠ

원인은 이를 오래 갈아 사각턱, 저작근 발달, 살,부종 총체적으로 다 가지고 있어요. 무표정한 것도 원인. 하지만 무표정해서 주름이 없는 장점도 있죠.

이갈이 보톡스는 옛날에 몇 번 맞아봤지만
효과가 그때 뿐이고 나중에 다시 돌아오더군요.

혹시 집에서 하는 맛사지기 같은 것 중에
얼굴을 줄이거나 턱살,목살.등에 좋은게 있을까요?

그리고 보톡스를 맞는다고 할 때
보톡스 이후 경락맛사지 받으면 효과 있을까요?
아님 경락 몇 번 받은 후에 보톡스가 효과 있을까요?

아님 그냥 아무것도 말고
굶어서 표준체중 만드는게 먼저일까요? (77사이즈....)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보톡스
    '17.10.25 3:04 AM (182.239.xxx.117)

계속 맞고... 경락 지압 맛사지 등 어깨 맛사지 꾸준히 하는 수 밖에요
    어깨 등 머가지로 얼굴 좀 적게 할 수 있어요
    문제는 할때뿐이란거

• 2. 보톡스
    '17.10.25 3:06 AM (182.239.xxx.117)

살은 당연 빼야죠 기본...
    77 사이즈면 좀 거구인거잖아욪 ㅠ
    66 목표로 저녁 굶으세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.25 3:10 AM (175.113.xxx.122)

보톡스가 예전에 좀 맞아보니 표정이 약간 부자연스러워지는 느낌? 가뜩이나 무표정이라.. ; 좀 그래서 이후엔 안맞았는데
    이제.나이드니 네모로 가고 있어서요.

77사이즈지만 뚱뚱하단 소리는 못들었었는데..
    가수 김현정 정도??(물론 실제론 날씬하시겠지만)

이제 마흔이 되려다보니...
    둔해보이고 얼큰이가 되어가는 느낌이네요.
    다행히 아직 눈주름이나 피부노화는 없지만
    그냥 두면 정말 더 커지는게 아닐까 생각이 들 정도...;

• 4.
    '17.10.25 3:29 AM (182.239.xxx.117)

맞았다고 표정 변화 있지 않던데...
    박리다매로 젊은 의사가 용량대로만 기계적으로 넣는 곳 가지 마세요
    전 비대칭이라 보톡스도 남들과 넣는 위치가 달라요.
    한데 그냥 가계적으로 주사 놓는 곳은 위치가 정해져 있죠.
    얼굴이 미세하게 다 다른데 말이죠.
    병원 바꾸시고요
    제 친구도 완전 사각인데 10년 넘게 꾸준히 맞으며 얼굴 적게 유지 중. 얘는 날씬해서 얼굴 살이 없으니 턱살 쳐지지도 않더라고요
    반면 살 많은 친구는 보톡스 탓인지 턱살 엄청 흘려내려 리프트이다 별거 다하더니 어느날 그 흘러내린 턱 다 없애고 나타남.
    암튼 갈수록 의술의 함이란....
    병원 바꿔 상담해 보시고 어깨 등 맛사지 경락 하세요
    유튜브 찾아 매일 샐프 멋사지 얼굴 작아지는 요가 이런거 하시고요

• 5. ...
    '17.10.25 4:57 AM (131.243.xxx.8)

살빼는게 제일 우선. 나머지도 효과 있으나 살부터.

• 6. 보톡스 비추
    '17.10.25 5:44 AM (175.208.xxx.43)

목뒤와 어깨 풀어주는것만도 얼굴 작아진대요. 마사지샵이 나을듯합니다.

이상 서울 얼큰이.

• 7. ....
    '17.10.25 8:09 AM (112.220.xxx.102)

77...;;;
    다이어트먼저...ㅡ,.ㅡ

• 8. 로그인
    '17.10.25 8:43 AM (219.248.xxx.164)

나이들면서 점점 얼굴이 커지는 느낌이 드는 이유는
    구부정한 자세로 굽은 어깨 굽은 등 때문에 자세로 인해서 얼굴이 더 부각되어 커보인다고 하네요
    어깨만 쫙 펴지고 자세만 좋아져도 얼굴 축소되 보여요.
    경험해봄. 우리들이 알게모르게 스맛폰이며 평상시에도 자세가 나이들면서 구부정해지게 되요.
    자세교정도 해보심이
    굽은어깨펴기 운동등요

• 9. ....
    '17.10.25 9:24 AM (220.120.xxx.207)

짠음식 먹지말고 운동, 채식하고 클라란스 브이에센스 써보세요.
    화장품중에선 그래도 이게 제일 턱선이나 라프팅에 좋더라구요.

• 10. 그게
    '17.10.25 9:37 AM (59.6.xxx.30)

얼굴자체가 큰데...어떻게 작게 하나요
    자신의 외모에 자신을 갖으세요

• 11. ...
    '17.10.25 10:01 AM (164.124.xxx.147)

얼굴이 작든 크든 일단 몸매가 날씬해야 의미있어요 심하게 뚱뚱한 분들 머리는 상대적으로 되게 작아 보이는데 그렇다고 그분들 예뻐 보이진 않잖아요 같은 원리에요 무조건 살부터 빼세요 66을 목표로요.

• 12. ...
    '17.10.25 10:08 AM (121.88.xxx.9)

77인데 뚱뚱하다 소리 안듣는다뇨..
    원래 진짜 뚱뚱한 사람한테는 뚱뚱하다 소리 못합니다.
    살빼면 얼굴 작아져요.

• 13. 다욧이 성형
    '17.10.25 10:46 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

77이면 100싸이즈인데 100을 입으면서 안뚱뚱하다 그렇게 얘기하면? 현실은 뭐라할까 싶다는

얼굴 큰게 그니까 원래 큰건 맞는데 살이 껴있다보니까 더 큰거임! 55로 줄이면? 얼굴이 작아짐

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.26 12:25 AM (175.113.xxx.122)

오~ 감사합니다.
    그래도 44인데 얼큰이면 방법 없는데
    77이라 다행이네요 ㅎ