82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 조리선생님(10시~1시) 어떨까요?

어린이집 조회수 : 2,952
어린이집에 조리선생님 구한다는 구인광고를
보고 연락해볼까하는데 직접 해보신분들
어떤일을 하는지 구체적으로 좀 알려주시면
많은 도움되겠습니다
금액은 50만원은 될라나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.11 5:05 PM (119.201.xxx.62)

아기들 밥 설거지 시간은 괜찮네요 연락해보세요

• 2. 최저임금
    '17.10.11 5:05 PM (117.111.xxx.228)

금액은 최저임금으로 시급 쳐서 줄거에요~ 영양사가 짜놓은 식단에 맞춰 요리 하시고, 재고 정리 관리, 설겆이 등등 모두 다 하실거에요! 다만 업무는 어떤걸 하시는건지 물어보셔야할것 같아요
    시간이 짧은것으로 보아, 보조로 하시는게 아닌가 모르겠네요~

• 3. 이규원
    '17.10.11 5:11 PM (223.33.xxx.121)

각 지역마다 보육정보센터 사이트가 있습니다.
    거주지와 가까운 어린이집이 근무하기

• 4. 죄송
    '17.10.11 5:12 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

선생님이라는 호칭만 붙여 주지 식당 도우미와 같은 일.
    아이들 식사라 조금은 편할 수 있지만...

• 5. 이규원
    '17.10.11 5:12 PM (223.33.xxx.121)

좋습니다.

• 6. 죄송
    '17.10.11 5:13 PM (220.118.xxx.190)

조리하는 메인은 영양사 자격증이 있어야 하는것으로 알아요
    영양사 자격증 이야기가 없으면 식당 도우미라고 생각하심이....
    어른이 아니고 아이들 식사라 조금은 편할 수도 있겠지만

• 7. 이규원
    '17.10.11 5:17 PM (223.33.xxx.121)

가정어린이집은 한식자격증 없어도 취업가능합니다.

• 8. ...
    '17.10.11 5:20 PM (211.58.xxx.97)

아파트 1층에서 하는 가정어린이집은 자격증 같은거 없어도 가능해요- 신체검사랑 보건증만 발급받아 일할수 있어요
    애들 20명, 어른 네다섯명 정도 밥, 반찬, 국인데 애들이라고 해봐야 돌~두세돌 아기들이라 사실 먹는 양 자체가 워낙 적고요- 아이들하고 같이 밥 먹는 선생님들도 그렇게
    많이 먹지 않으니 인원수 보고 미리 겁 안내셔도 돼요
    최저임금 시급 준해서 월급이니 한달 50만원보단 더 받으시겠어요
    한번 해보세요~ 오전 시간 쓰기도 괜찮고 좋아요^^

• 9. ~~
    '17.10.11 5:24 PM (1.238.xxx.44)

제 친구의 아는분이 알바로 하신다는데 애 키우며 하기 딱 좋다고 ...

• 10. 5656
    '17.10.11 5:59 PM (175.209.xxx.151)

원장이 일많이시켜 그만 뒀어요

• 11. 실습
    '17.10.11 6:15 PM (115.41.xxx.88)

실습할때 보니 쉬운거 아니에요
    점심 먹을때 같이 떠먹여야 할때도 있고 간식 준비 설걷이 점심준비까지만 해도 10-20분 오버하는 경우도 있고 잠시도 쉴 시간이 없더라구요
    이렇게 일해서 이.돈 받느니 조금 더 일하고 더 벌자 하고 몇달 뒤 그만두더라구요

• 12. ???
    '17.10.11 6:19 PM (121.182.xxx.168)

저 시간에 저 페이는 보조 같은데요.

• 13. 지인
    '17.10.11 6:40 PM (106.242.xxx.91) - 삭제된댓글

돔네 아는지인이 그렇게 하고 있어요.
    급여도비슷하네요.
    만족해서 오래 다니더라구요.

• 14. 원장
    '17.10.11 7:47 PM (116.39.xxx.166)

원장 성향에 따라 다를걸요
    단순히 조리업무만 하지 않고
    틈틈히 애들 돌보고.기저귀 갈아 주고. 화장실 청소 기본으로 해야 하는 경우도 봤어요

• 15. ..
    '17.10.11 8:07 PM (125.177.xxx.81)

제 지인도 일하는데 원장이 단순 조리 업무만 하게 해서 굉장히 편하게 다니고 있어요. 60만원 넘게 받는 다고 했어요. 초등 애들 보내고 초등 애들 하교 전에 돌아오니 좋다고 했어요