82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 약을 오래 먹었더니..(답글 절실)

비염 조회수 : 3,012

저번에 비염때문에 지르텍 질문 드렸는데 답글 많이 도움되었어요.

감사합니다.

지르텍 먹어도 안 나아서 이비인후과에 갔는데

약이 저하고 잘 맞는지

비염이 많이 나았어요.

(약 종류가...부비동염 치료제, 항생제, 위장 보호제? 뭐 이런 거더라고요)

오랫동안 항생제 포함된 비염약을 먹어도 괜찮냐고 물었더니

선생님이 상관없다고 하셨거든요.

그래서 3주 연속으로 약을 먹고 있는데

갑자기 어제부터 양쪽 젖꼭지에서 투명하고 불투명한 유즙이 섞여 나오는 거에요.

자꾸만 신경이 써져서 그런지

가슴이 좀 아픈 것 같기도 하고

애가 고등학생인데...뭐지? 유방암인가? 가족력도 없는데?

인터넷을 뒤져보니

약을 먹으면 그럴 수도 있다..하더라고요.

이게 맞나요?

(맘 같아선 의사선생님께 당장 여쭤보고 싶지만..뭔지 쑥스러워서요)

저와 같은 증상 겪으신 분이 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.10.11 11:33 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 유방전문외과 가 보세요

• 2. 감기약을
    '17.10.11 11:41 AM (123.111.xxx.10)

먹으면 그렇기도 해요.
    감기약과 위장약이 그렇게 반응한다고..
    저도 감기약 먹고 유즙 나온 경험이 있어 산부인과에도 갔었죠.
    검사는 간단하니깐 그래도 병원 한번 다녀오세요

• 3. ...
    '17.10.11 11:47 AM (222.111.xxx.38)

위장약이 그런 부작용 있는 것이 있어요.
    시메티딘이라는 성분이 있으면 그럴 수도 있어요.
    처방받은 약국에 물어보시거나 병원에 물어도 됩니다.
    삐고 드시면 며칠안에 없어질겁니다.

• 4. 99
    '17.10.11 11:49 AM (61.254.xxx.195)

지르텍이 아니라 위장보호제때문에 그래요.
    그 약에 유즙분비되는 성분(프로락틴수치가 상승)이 들어있는데 2~3개월 먹으면 어쩔수 없이 생기는 부작용이예요. 검색해서 찾아보시면 자세히 아실 수 있어요.
    저도 그 증상때문에 그냥 빼고 먹어요.

• 5. 약중에
    '17.10.11 12:28 PM (14.47.xxx.244)

처방받은 비염약중에 윗분 말씀처럼 위장보호제인가 거기에 남자들 부유방증이 부작용으로 있었어요.
    아들 먹이다 놀래서 그거 빼고 먹였었어요

• 6.
    '17.10.11 12:58 PM (108.240.xxx.100)

위장약때문이고 먹는동안만그래요.
    그런데 양약 장기복용은 반대입니다.
    얻는만큼 잃어요.

• 7.
    '17.10.11 2:48 PM (125.185.xxx.178)

비염약은 장기복용하지마세요.
    오래 쓰면 더 독한 약 써야되고
    위.신장에 정말 해롭습니다.
    키위 2개 먹는거 코안에 뿌리는 약과 식염수 세척만 해요.