82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 만들어먹고픈데..간단한방법 없을까요?

영화속만두 조회수 : 3,199

자취하는 싱글녀입니다
영화 토일렛을 보고있는데요..
온식구가 모여앉아 만두만들어먹는 모습을보니
갑자기 직접 만든만두가 넘넘 먹고싶네요

사먹는것도 맛나지만
직접 만들어서 먹고싶어요

간단한방법 없을까요...?

이 영화는 은근한 매력이 있는것같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:38 AM (1.240.xxx.67)

피는 산다쳐도 간돼지고기양파부추 정도는 있어야 합니다.김치 당면두부....만두가 간단하려면 당면만 넣은거겠죠

• 2. 젤 간단한건
    '17.10.22 10:42 AM (183.102.xxx.22)

돼지고기 갈고 부추만 넣고 하는건데 ..

• 3. ....
    '17.10.22 10:50 AM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

만두피 사시고
    돼지고기다짐육. 부추. 당면. 물기뺀 두부로 소만들고
    (요즘에 둘둘 말린 거즈면 펄아요. 면보로 검색하면 나옴)
    한 20개 만들수 있던데요
    전 자주 만들어먹어요.
    일단 만두피만 사놓으면 만들기야 금방 만들죠
    냉동했다가 국끓여먹고

• 4.
    '17.10.22 11:05 AM (182.239.xxx.251)

해물만두 좋아해요
    새우 오징어 조개살 넣은

• 5. 알리자린
    '17.10.22 11:07 AM (49.1.xxx.117)

1.집에 있는 채소들 아무거나 ( 당근, 애호박,부추,양파,양배추, 김치,대파...)
    잘게썰어서 (다지는 기계 있으면 다 넣고 돌림)
    후라이팬에 기름두르고 볶아요.

2.돼지고기 다짐육 사다가 1.에 섞고 다진마늘, 후추, 간장,
    설탕, 참기름 넣고 주물럭.

3.만두피 사다가 2.를 넣고 만두 만듦.

4. 굽거나, 찌거나, 삶거나...^^

• 6. TimHortons
    '17.10.22 11:08 AM (210.117.xxx.136)

어제 동상이몽 재방송에서 본 우효광 아버지의 만두 한번 만들어 보려하는데..
    돼지고기 다짐육,부추,새우살다짐 ...이세개 재료에 소금,후추,마늘양념한 거 같던데 간편하고 맛나보여서 오늘 해볼려고해요 전 여기에 달걀노른자도 넣을 생각이예요.

• 7. 감사용♡
    '17.10.22 11:16 AM (175.223.xxx.70)

돼디고기 다짐육. 새우살 만두피
    부추 당면 두부.. 사러갑니다~

한두가지는 빠질지도 모르겠는데
    부추당면 두부 중 젤 중요한건 어떤걸까요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.10.22 11:19 AM (14.75.xxx.33) - 삭제된댓글

당면은 빼도 되요

• 9. ㅁㅁ
    '17.10.22 11:19 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

중국식 만두엔 고기에 부추 간만 맞춥니다

• 10. 원글
    '17.10.22 11:24 AM (175.223.xxx.70)

감솨합니다.
    근데 만두재료사러나가기엔 날씨가 아깝긴하네요
    다들 좋은하루 되세용~~♡

• 11. 해피송
    '17.10.22 11:25 AM (211.228.xxx.170)

부추가 젤 중요합니다~~~^*^

• 12. ....
    '17.10.22 11:26 AM (219.249.xxx.47)

당면도 새우살 없어도 돼요.
    돼지고기랑 부추만 넣어도 맛있어요
    파 마늘 소금 후추 넣고 버무리면 돼요

• 13. 제가
    '17.10.22 11:32 AM (180.182.xxx.121) - 삭제된댓글

삼시세끼에서 윤여전에 캐롤 틀어놓고 만두 빚는 모습에 빠져서 집에서 200개 만들었다가 폭망 ㅠㅠ
    만두는 간이 아주 쎄야되요.
    각 재료에 과하다 할만큼 간을 쎄게하세요.
    간이 없으면 니맛도 내 맛도 아니고 그냥 건강한 맛만 났어여

• 14. happywind
    '17.10.22 11:39 AM (122.45.xxx.28)

그 맘 알죠.
    김치랑 두부 정도만 있어도 돼요.
    김치만두 깔끔해요.
    부추랑 두부로만 해도 담백하죠.
    양파 정도 들어가도 좋구요.
    위 메뉴 모두 돼지고기 간 거 넣어도 좋고요.
    소금,후추,마늘 정도 밑간하면 되구요.
    간장 좀 넣음 깊은 맛 나죠.
    만두피는 천원 정도에 마트에서 엄청 많이 팔아요.
    준비만 되면 뚝딱 만들어요.
    냉동실 넣어두고 조미료 안든거니 건강식으로 먹기 좋아요.

• 15. ..
    '17.10.22 12:21 PM (125.178.xxx.196)

돼지고기갈은거랑 두부 김치만 있어도 되겠네요

• 16. 우왕
    '17.10.22 12:36 PM (175.223.xxx.70)

토일렛 영화 다 봤어요
    아 이거 너무 좋네요
    얼어붙은 가슴들을 녹이는 이야기..
    눈물도 좀 나고 뭔가 좀 힐링되는것같아요
    생각없이 봤다가 가슴이 찡하네요

이제 진짜 만두만들러 갑니다~~